Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
23 ноя, 2024, 02:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Сколько времени сопротивляется взлому дверь, обладающая 50 Ес  (Прочитано 22469 раз)
Борис КотовичАвтор темы
Профессионал
Старожил

« : 23 авг, 2011, 17:07 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
В одной из тем мне задали вопрос:

Какова же устойчивость к взлому двери с 50 Ес. Будьте добры, объясните, я искренне не понимаю. .... Максимально простой формулировкой - инструмент и время.

Чтобы ответить на этот вопрос я взял таблицы с значениями ЕС из ГОСТа Р 50862-2005 и пересчитал их обратным назадом в минимальное гарантированное время сопротивления взлому при воздействии на дверь различными инструментами.

Обращаю внимание уважаемой публики, что это не время взлома, а время нахождения инструмента в соприкосновении с дверью.
Такие операции, как
- доставка инструмента и его раскладывание в месте взлома
- смена инструмента
- перенос инструмента от одного места воздействия к другому
- оценка результатов воздействия щупом
- подсветка результата воздействия для оценки
- отдых,
- перекур,
- заклеивание соседских глазков
- стояние на шухере
- другие действия, сопутствующие взлому
все эти операции во время взлома не включены.

Опыт многократных испытаний показывает, что испытание двери на 1-й класс длится от 40 минут до часа по каждому методу воздействия (их два: Полный доступ через дверное полотно и через квадрат 300х300 в полотне)

Т.е. время взлома составляет приблизительно 50 минут +/- 10 минут. Эта пропорция сохранялась практически для всех испытуемых дверей, т.е на обывательском уровне можно считать, что если у двери
30 Ес - время взлома 30 мин +/- 10 мин
50 Ес - время взлома 50 мин +/- 10 мин.
120 Ес- время взлома 120 мин +/- 10 мин и т.д.

Получившаяся таблица в приложении.

P.S. Не очень хорошо видно.... Смотреть нужно последнюю колонку. Это время сопротивления взлому.

Вложения
* Время взлома по ГОСТу.doc (149.5 Кб - загружено 325 раз.)
« Последнее редактирование: 23 авг, 2011, 17:23 от Борис Котович » Записан
ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 23 авг, 2011, 22:29 »

Опыт многократных испытаний показывает, что испытание двери на 1-й класс длится от 40 минут до часа

Это наверно потому, что у испытателей оплата повременная,  :perf:
а у воров она сдельная.
А в случае неудачи, вообще "по-годовая".

И если согласно ГОСТа дверь 1-ого класса должна сопротивляться складному лому длиной 120 см. - 5,8мин. stenka
Да же если нужно заклеить глазки или минут 20 требуется, что бы приготовить лом. Но это ведь ещё не взлом двери. Готовится можно и дольше. Кто собственно мешает.
И перекуривать, и отдыхать воры так же не будут. И т.д. и т.п.
Так что 1 класс в реале это максимум 10мин. Да и то если ворам сильно не повезет.
А так думаю и в 6 мин. вполне могут уложиться если "стахановцы" попадутся.

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 23 авг, 2011, 22:46 »

Борис, спасибо!
Вы утверждаете, что дверь третьего класса взломостойкости будет противостоять взлому 120 мин.? Я правильно Вас понял?

Борис КотовичАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 24 авг, 2011, 01:02 »

Так что 1 класс в реале это максимум 10мин. Да и то если ворам сильно не повезет.
Докажите Ваши утверждения! Дверь Вам дам (пришлю) бесплатно, даже если окажется, что Вы ошибаетесь.

Лом Вам в руки! Доказывайте или прекращайте ......

Вы утверждаете, что дверь третьего класса взломостойкости будет противостоять взлому 120 мин.? Я правильно Вас понял?
Нет, не правильно.
От момента когда взломщики придут на лестничную площадку до момента, когда они смогут войти в квартиру пройдет не менее 110 минут, если перед ними дверь 3-го класса взломостойкости и у них нет отмычек или на двери установлены замки, которые отмычками не вскрываются.
Хотя, конечно, это моё высказывание и утверждение очень рискованое.

« Последнее редактирование: 24 авг, 2011, 02:33 от Борис Котович » Записан
Dimavzlom
Гость

« Ответ #4 : 24 авг, 2011, 16:13 »

120 Ес- время взлома 120 мин +/- 10 мин и т.д./quote]
А кто Ес считал, чтоб испытывать?
 надеюсь вопрос не такой беспонтовый

Dimavzlom
Гость

« Ответ #5 : 24 авг, 2011, 16:17 »

Все, перечитал-понял.. минуты..

Dimavzlom
Гость

« Ответ #6 : 24 авг, 2011, 16:19 »

И сразу вопрос, кто это там это мучал дверь 30 минут? смешно
это на первый класс гнутиков

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 30 авг, 2011, 00:03 »

Ну что ж обратимся к ГОСТу....

Сколько времени потребуется для подходов и подносов инструмента тут есть кому спорить...

Так для двери 1 класса при взломе лом + монтировка (если она испытывалась именно на этот вид взлома) .... максимальное  время  воздействия инструмента на дверь - 5,06 мин , а минимальное - 2,4 мин.

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 06 сен, 2011, 13:31 »

Нет, не правильно.
От момента когда взломщики придут на лестничную площадку до момента, когда они смогут войти в квартиру пройдет не менее 110 минут, если перед ними дверь 3-го класса взломостойкости и у них нет отмычек или на двери установлены замки, которые отмычками не вскрываются.
Борис, простите за грубость, но - Вы за кого нас тут принимаете? Я Вас спрашивал, какой взломостойкостью обладают ваши двери. Взломостойкость - это по определению данному Вами "свойство защитной двери противостоять взлому". Мне совершенно не интересно, что происходит в уютненьком "опытном", что там высчитывают после спектакля с горелкой -  ЕС, ПС или ХЗ. Мене интересно сколько дверь продржиться против взлома. На минуточку, та же самая информация интересует обычных клиентов. Сколько его дверь продержиться против взлома. Большинство учасников дверного рынка, под видом этой информации подсовывают кклиенту сертификат по ГОСТ, который ответа на данный вопрос не дает.  А это ваше -  "если замки хороше", "если воры забывчивые без отмычек будут", "если завтра война",  давайте оставим для раздела "разговоры на любые темы".
Т.е. время взлома составляет приблизительно 50 минут +/- 10 минут. Эта пропорция сохранялась практически для всех испытуемых дверей, т.е на обывательском уровне можно считать, что если у двери
120 Ес- время взлома 120 мин +/- 10 мин и т.д.
Эту цитату, чем конкретно подтвердить можете?

Борис КотовичАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #9 : 06 сен, 2011, 16:34 »

Я Вас спрашивал, какой взломостойкостью обладают ваши двери. Взломостойкость - это по определению данному Вами "свойство защитной двери противостоять взлому".   
А Вы в каких единицах хотели бы получить ответ? Минуты Вас не устраивают, Ес тоже. Остаются только метры, в которых, обычно, лапшу на ушах меряют.

Эту цитату, чем конкретно подтвердить можете?
Личным опытом.

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 06 сен, 2011, 17:15 »

Дверь Вам дам (пришлю) бесплатно, даже если окажется, что Вы ошибаетесь.
Согласен. Присылайте.
Сегодня и повод подходящий есть. drink

Борис КотовичАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #11 : 06 сен, 2011, 19:59 »

Ну вот, отлично!Прошу прислать адрес в личку.

Буду рад любому результату. В принципе не возражаю против любого метода взлома, но...

Буду рад, если Вы и Ваши специалисты будут использовать инструменты, подпадающие под описания ГОСТа 51113, участвовать в испытаниях будет не более 2-х чел и одновременно работать с дверью будет только один из них (по очереди). Тогда испытания будут, на мой взгляд, корректными.

Я бы предложил поставить перед дверью (в двух метрах) инструменты в состоянии транспортировки (в сумках), и двух испытателей, включить видеокамеру и посмотреть сколько времени пройдет с момента включения видеокамеры до взлома двери.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #12 : 06 сен, 2011, 21:26 »

участвовать в испытаниях будет не более 2-х чел и одновременно работать с дверью будет только один из них (по очереди). Тогда испытания будут, на мой взгляд, корректными.
Корректными по отношению к ГОСТу ? Не к жизни ? Если делать реальный взлом, то надо и реально взламывать, на мой взгляд. Инструмент и количество участвующих во взломе - это дело "ломателей", как и в жизни. Только так можно проверить реальную взломостойкость. ГОСТ уже дал своё слово - пусть скажут слово "не Гостовцы".  drink

ЗАМКИ-СЕРВИС
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 06 сен, 2011, 21:35 »

Буду рад любому результату. В принципе не возражаю против любого метода взлома

Если делать реальный взлом, то надо и реально взламывать, на мой взгляд.

Прекрасно.
Гулять дык гулять. А присылайте сразу штуки три.
Потренируемся. Глядишь в стахановцы выйдем.

pam
Старожил

« Ответ #14 : 06 сен, 2011, 23:32 »

Буду рад, если Вы и Ваши специалисты будут использовать инструменты, подпадающие под описания ГОСТа 51113, участвовать в испытаниях будет не более 2-х чел и одновременно работать с дверью будет только один из них (по очереди). Тогда испытания будут, на мой взгляд, корректными.
Я правильно помню, что при испытаниях по ГОСТу перед дверью к испытателям должна приехать конструкторская документация? Вы готовы ее в Пермь послать? Или Вы считаете корректным, если они будут ломать "вслепую"?

Борис КотовичАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #15 : 07 сен, 2011, 02:05 »

Конечно же я не готов давать кому бы то ни было КД в полном объеме, кроме испытателей, но на вопросы, если возникнут после изучения нашего сайта, отвечу.

Борис КотовичАвтор темы
Профессионал
Старожил

« Ответ #16 : 07 сен, 2011, 02:08 »

Прекрасно.
Гулять дык гулять. А присылайте сразу штуки три.
Потренируемся. Глядишь в стахановцы выйдем.
За мой счет могу прислать только одну. Больше денег нет.  tss

pam
Старожил

« Ответ #17 : 07 сен, 2011, 08:57 »

Конечно же я не готов давать кому бы то ни было КД в полном объеме, кроме испытателей
Я Вас понимаю - на Вашем месте тоже не дал бы. Но, мне кажется, что просить соблюдать требования ГОСТа в этом случае у Вас тоже нет права. Уж как будут ломать - так и будут, и не важно, в сумке инструменты или в кучке.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #18 : 07 сен, 2011, 10:02 »

Но, мне кажется, что просить соблюдать требования ГОСТа в этом случае у Вас тоже нет права. Уж как будут ломать - так и будут, и не важно, в сумке инструменты или в кучке.
В Перми явно не по Госту собираются ломануть 1-ый класс.
Да и народ желает того же.
Мне интересно сколько дверь продержится против взлома.

Так и вспоминается кот Матроскин с его фразой - "Неправильно ты бутерброд ешь".  Smiley Это Гостовцы говорят злодеям.  :)

Если бы я производил двери, я бы расписал наборы инструментов и время взлома двери этими наборами.

Например (это только предположение!):
0 - консервный нож => взлом невозможен
1 - молоток, отвёртка, монтажка => взлом невозможен
2 - кувалда, зубило, лом прямой  => взлом возможен, время взломаот 30 до 50 минут.
3 - аккумуляторная болгарка, кувалда, оправка, лом специальный => взлом возможен, время взлома от 5 до 10 минут
4 - аккумуляторная дрель, спецсвёрла, вспомогательные инструменты - => взлом возможен, время взлома 5 минут
5 - гидравлический клин, лом прямой => взлом возможен, время взлома - 2 минуты

И скажите, что я не прав !  privet Вот это и интересно обычному потребителю, на сугубо мой личный взгляд.

amzez
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 07 сен, 2011, 16:25 »

А Вы в каких единицах хотели бы получить ответ? Минуты Вас не устраивают, Ес тоже. Остаются только метры, в которых, обычно, лапшу на ушах меряют.
Вопрос "о метрах и лапше" всегда актуален. Минуты меня устраивают полностью, только Вы почему то привязали эти минуты к ритуальным пляскам в "опытном" с горелкой. Тот момент, что Вам нравится смотреть как в дверях режут прямоугольные отверстия автогеном, я не коментирую. Хобби и увллечения у всех разные. Убедительно прошу Вас не привязывать ваши увлечения к реальному взлому.
Личным опытом.
Только то? Я думал Вы протоколы испытаний выложите. Мой опыт подсказывает, что озвученные Вами цифры не более, чем восторженное приувеличение улекающегося коммерсанта.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34