|
Автор |
Тема: Отчет по установке СТАЛ-70 (Прочитано 20735 раз)
|
|
pam
Старожил
|
Сама вертушка затянута шестигранником намертво. Видимо люфт идет изнутри. Сегодня попробую еще раз проверить. Накрайний случай сниму на видео и выложу здесь, чтобы нагляднее было. А в чем может быть сложность неправильной установки цилиндра?
Попробуйте понять, люфт на вертушке (скажем, болтается вертушка на штоке или сам шток в цилиндре) или не цилиндре целиком. Как проверить - скажем. вставьте ключ снаружи и попробуйте покачать вертушку. Если движение передастся на ключ - скорее всего, болтается цилиндр в замке; если при покачивании вертушки ключ не двигается - скорее всего, люфт в цилиндре. В принципе, последнее допустимо - шток, на который крепится вертушка, имеет небольшой люфт. Если этот шток длинный (если у Вас толстая внутреняя панель), то он может быть достаточно заметным. Что касается заеданий - надо смотреть. В принципе, некоторое увеличение усилия в определенный момент поворота - это нормально; смотрите, когда Вы поворачиваете вертушку, внутренний механизм цилиндра начинает вращаться; в тот момент, когда "язычок" (он же "кулачок", "cam") входит в соприкосновение с механизмом замка, цилиндру надо выставить внешний и внутренний механизмы (тот, что работает от ключа и тот, что работает от вертушки) в определенном соответствии друг с другом. В этот момент возникает холостой ход и может возникать некоторое увеличение сопротивления повороту вертушки. Но определить, нормальное ли это сопротивление или ненормальное, по интеренту не получится... да и вообще объективно его не оценить
|
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
С "холостым ходом" - конечно, то же самое. Кстати, Вы выяснили, откуда там взялись лишние обороты?
|
|
|
|
|
|
|
Михайлов Дмитрий
|
С "холостым ходом" - конечно, то же самое. Кстати, Вы выяснили, откуда там взялись лишние обороты?
Заказчик отказался от выезда мастера и пока больше не звонил Думаю что предположение Dr_Bormental верное.
|
|
|
|
|
|
|
Rossi
Участник
|
Попробуйте понять, люфт на вертушке (скажем, болтается вертушка на штоке или сам шток в цилиндре) или не цилиндре целиком. Как проверить - скажем. Спасибо, понял. Попробую посмотреть сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
Rossi
Участник
|
Фото окончательного варианта: Дверь с временными панелями до ремонта в квартире: Отчет по установке СТАЛ-70 Дверь с постоянными панелями после чистовой отделки (Фибропараллель - ДУБ, тонировка Д-13): Отчет по установке СТАЛ-70 Наружняя панель Модерн (Фрезерованные панели из MDF с пленкой ПВХ): Отчет по установке СТАЛ-70 зы PaMПроверил еще раз - болтается шток вместе с вертушкой. Ключ с другой стороны только поворачивается вместе с вертушкой. Вообще неплохой такой люфт, но судя по вашему описанию похоже это норма Есть незначительное заедание при повороте вертушки до момента закрытия ригелей. Но похоже это также норма. Короче говоря мне всеравно вызывать сервис для замены и установки глазка, так что можно будет и проверить заодно цилиндр. Спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
Проверил еще раз - болтается шток вместе с вертушкой. Ключ с другой стороны только поворачивается вместе с вертушкой. Вообще неплохой такой люфт, но судя по вашему описанию похоже это норма Ну, это не столько норма, сколько геометрия, скорее всего. У Вас, кажется. достаточно толстая панель изнутри, да? Соответвенно, почти незаметный люфт в, скажем, полмиллиметра на коротком (10 мм) штоке (на выходе штока из цилиндра) превращается во в разы более заметный при удлинении "плеча". Если я правильно помню геометрию, то там прямая пропорция... то есть при длине штока в 30 мм люфт будет уже 1,5 мм. Короче говоря мне всеравно вызывать сервис для замены и установки глазка, так что можно будет и проверить заодно цилиндр.
Это самое правильное решение. По результатам уже можно будет принимать какие-то решения.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
Здравствуйте, Уважаемый Ross!
Очень красивая дверь получилась очень аккуратная. Вот честно вам скажу, который уже раз смотрю на фотографии готовых дверей СТАЛ - ну радуют они меня.
Еще раз благодарю вас за отзыв и замечания, обязательно их учтем. Также приятно, что дверь по окончанию ремонта и замене панелей также вам понравилась. Что касается вертушки - действительно лучше, чтобы мастер посмотрел.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
И мне понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
TWER
Участник
|
Здравствуйте, Уважаемый Ross!
Очень красивая дверь получилась очень аккуратная. Вот честно вам скажу, который уже раз смотрю на фотографии готовых дверей СТАЛ - ну радуют они меня.
Скромно так...ненавязчиво :wink:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|