|
Автор |
Тема: Где купить закаленные болты для установки врезного замка Керберос в Питере ? (Прочитано 16234 раз)
|
|
spb
Участник
|
Решил поменять замки на старой металлической двери. Одним из новых замков стал врезной Керберос, который должен был встать на место старого Цербера. Обратился для покупки и установки замка к официальному партнеру завода производителя. Купил через них сам замок и " Специальную пластину для установки замков торговой марки KERBEROS взамен любых замков". Цитата с сайта производителя. Но вот незадача- сама пластина является куском брони (что очень хорошо), а вот крепежные болты к ней- обычные мебельные, незакаленные. Соответственно высверлить их -раз плюнуть. Спрашивается, зачем платить за комплект 2.750 руб, если толку от него- только монтаж. С тем же успехом можно было бы продавать и обычный кусок металла нужного размера по гораздо меньшей цене. Но дело сделано. Теперь хотелось бы прикупить для этой пластины закаленные болты, которые, как я понимаю, не высверливаются. Подскажите, пожалуйста, где их можно купить или заказать в Питере? зы: дома самому возиться с закалкой нет никакого желания и умения.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Сходу не знаю что Вам безболезненного посоветовать. Каленые болты есть в автозапчастях. Но в пластинах квадратное отверстие под этот мебельный болт. А таких болтов каленых мне не попадалось. Я когда такую подставу от керберосников обнаружил, то заменил все болты на нержавейку (хоть что-то). Из нержавейки в метизных магазинах болты продаются.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
а вот крепежные болты к ней- обычные мебельные, незакаленные. У тех, что я видел, еще и головка напаяна - отлетает с пары ударов. Спрашивается, зачем платить за комплект 2.750 руб, если толку от него- только монтаж. АГ всегда был гением в поиске простофиль . Да еще и с мебельными болтами. Теперь хотелось бы прикупить для этой пластины закаленные болты, которые, как я понимаю, не высверливаются. Высверливаются, только нуднее. А хорошо закаленные еще и лопнуть могут от удара молотком. зы: дома самому возиться с закалкой нет никакого желания и умения. И не сможете - сталь нужна не 5.8, что на обычных болтах. Попробуйте поискать в автомагазинах и для хобби. Только не знаю, как их крепить будете - там же головки не эээ... с квадратом. Я не знаю, что там у него за пластина сейчас. Когда ее придумывали, то было несколько вариантов. Я бы попробовал сделать по другому: прижать это "недоразумение" дополнительной пластиной из 3-4 мм Ст3, к которой приварить шпильки с резьбой по шаблону.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Я когда такую подставу от керберосников обнаружил, то заменил все болты на нержавейку (хоть что-то). А ты обычный шестигранник поставил и просто законтрил гайки на Кербе? 2 spb: А у Вас есть доступ к наружному листу изнутри двери?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
А ты обычный шестигранник поставил и просто законтрил гайки на Кербе? В смысле шестигранник? Продаются такие же мебельные болты, только из нержавейки. Они еще изнутри обычные гайки убогие дали - заменил на колпачковые.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Продаются такие же мебельные болты, только из нержавейки. А понял, я про них не знал.
|
|
|
|
|
|
|
|
spb
Участник
|
Комплект состоит из двух пластин. Темно коричневые. Похожи на крышку корпуса замка, только отверстий меньше- 4 под крепеж и одно ключевое. Вероятно заготовки те же, что и у крышек корпуса. Наружняя пластина толщиной примерно 5 мм, внутреняя- 2 мм. Тяжелые- броня)) Доступа к замку изнутри дверного полотна нет.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил
|
Поспрашивайте в магазинах для любителей авиамоделирования. Встречал у них крепеж из авиационного алюминия.
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
Тяжелые- броня)) Плотность Ц-85 и обычной стали почти равны.
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
Поспрашивайте в магазинах для любителей авиамоделирования. Встречал у них крепеж из авиационного алюминия. В этих магазинах и титановый крепеж есть, лучше титан брать.
|
|
|
|
|
|
|
spb
Участник
|
Поспрашивайте в магазинах для любителей авиамоделирования. Встречал у них крепеж из авиационного алюминия.
Посмотрел в сети магазины для авиамоделирования. Крепеж есть, но размеры маленькие. Так же нашел крупные компании, предлагающие титановый крепеж. Но только оптом. Засада.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
крупный завод-токарь-цех решают почти любые проблемы и по закалке, и по изготовлению..
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
а в чем смысл такого крепежа? корпус замка все-равно же не закреплен (по крайней мере из картинки по установке этого набора я так понял). в данной ситуации лучше прикрутить замок к внутреннему листу через втулки, выбирающие зазор между замком и листом металла.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Смысл в перекрытии старых дыр в полотне от других замков
|
|
|
|
|
|
|
bank
Гость
|
а в чем смысл такого крепежа? А ещё сверлильщикам на дорогие свёрла тратиться, не всем по карману.....
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
а по болтам
|
|
|
|
|
|
|
chuprov
Гость
|
spb, обратитесь к Мастеру Михаилу. У него чего только нет, я думаю что он и с болтами поможет и по креплению замка подскажет. У ММ магазин на Некрасова (ООО "Абис").
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Смысл в перекрытии старых дыр в полотне от других замков
тогда совершенно пофиг, что за винты. лучше на замок поставить бронепластину, как АГ и рекомендует. кстати, внешняя пластина может изготавливаться и из Ц85, и из 08пс. при последнем исполнении вообще все пофиг
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ну так Керберос же надо поставить а если агрессивно, то и вместо всех других замков, вот к примеру - чем Цербер то не угодил ps знаю, чем..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |