Светлана позволю себе спросить. Сувальдный ключ, в частности CLASS,какая разница направляющая сплошная или прерывистая. Считал,что ее функция только направить ключ и на функциональность замка она не влияет. Вы так не считаете,в чем мое заблуждение,для меня это ВАЖНО,надеюсь до связи.
Сама задумалась недавно, когда столкнулась со съеденной направляющей на заготовке, подогнанной под Класс (её переделывали из заготовки с широким флажком, и просто не сняли направляющую на уровне приводного зуба). Если бы не зазоры замка, он бы совсем не работал, а так, цепляясь, заедая, он всё же кое-как работал. Имеет значение взаимодействие ключа с зубчатой гребёнкой. Если он начнёт толкать засов раньше, чем сувальды поднимутся на максимальную высоту, замок воспримет ключ, словно он нарезан в минусе. Сейчас сделала фотографии, чтобы это проиллюстрировать.
Это Эльбор. Нормальная работа ключом:
Зачем нужна прерывистая направляющая на ключе?
Сымитировала ситуацию, когда гребёнки будет касаться направляющая. В принципе, контакт приводного зуба всё равно остался:
Зачем нужна прерывистая направляющая на ключе?
Гардиан. Обратите внимание, когда направляющая касается гребёнки, приводной зуб не дошёл до неё, а остальные зубцы, соответственно, не подняли ещё сувальды на нужную высоту:
Лично я всегда думал, что "зиг" делают прирывистым с той целью, чтобы он не толкал раньше времени зуб на пластине засова :?, в случае когда зубчатая рейка расположена близко к оси ключа.
Class разные замки бывают.Светлана в частности Эльбора и Гардиана все совершенно верно. Сам когда только начинал делать ключи неоднократно допиливал когда делал ключ не заготовка в заготовку.
Лично я всегда думал, что "зиг" делают прирывистым с той целью, чтобы он не толкал раньше времени зуб на пластине засова :?, в случае когда зубчатая рейка расположена близко к оси ключа.
Ну да, так и понимаю причины: если выступ цепляет за зуб, ключ начинает толкать засов, когда стойка ещё не находится в кодовом пазе. Что не так?
P.S. Что такое "зиг"? Это правильное название выступа, или просто сленг производителя? (вроде "ореха" вместо кулачка защёлки)
Смотрите, Вы можете просто копировать цитируемый текст, вставить его в свой ответ, выделить, и нажать на кнопочку цитирования над окошком ответа . Появятся просто теги . Если хотите, можете добавить текст над цитатой, поставив знак "=": . Если Вы просто нажмёте кнопку "цитировать" над ответом, в тегах автоматически появится ссылка на цитируемое сообщение с указанием автора. Я бы и сама, несмотря на то, что привыкла, не смогла всё это прописать, но главное, смысл остаётся тем же: что бы ни было написано после знака "=", движок форума будет видеть, что это цитата, только тогда, когда текст будет заключён в теги цитирования: . В общем, пробуйте
Подскажите, пожалуйста. Если на ключах Abloy SL 900\901\905 поспиливать направляющие и тот ободок, что упирается в замок при полностью вставленном ключе, замки будут скорее изнашиваться?