Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
12 апр, 2025, 10:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Вопрос дилетанта: помогите с выбором  (Прочитано 14475 раз)
bank
Гость

« Ответ #20 : 14 фев, 2011, 14:26 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

На первом этаже, кстати, люди так и живут - со сквозной дырой в двери, аж квартиру видать. Уважаю...
Скрытый текст -
Шилом через скважину удобно вырубить шнифты подглядывающим.  Smiley Подглядывать не хорошо. Smiley

KonstantinK
Профи
Старожил

« Ответ #21 : 14 фев, 2011, 14:30 »

Скрытый текст -
Шилом через скважину удобно вырубить шнифты подглядывающим.  Smiley Подглядывать не хорошо. Smiley
Скрытый текст -
Smiley Smiley Smiley

Medvedev2
Гость

« Ответ #22 : 14 фев, 2011, 17:37 »

А о чем здесь говорить? Меряться писями у кого тянет через дырку, а у кого нет?

О "консультантах"...
Вот из-за таких "консультаций" я в свое время предмет и стал изучать, а то ведь сидел бы сейчас [при ожидаемых -30С] со сквозной дыркой в двери. И одной батарее на весь подъезд. "Патамучтомывсемтакпродаем".

У меня, например, есть предбанник на две квартиры. И там сквозняка нет.

И что дальше? Предлагаете всем Вам завидовать?

Я теперь совсем ничего не понимаю. Чем Меттем, Кале или Эльбор лучше-хуже САМа в плане сквозной дырки через всю дверь?

Да что Вы говорите... хорошо, объясню этот бином Ньютона. Так как у нас "все ставят" нижний замок с двумя ручками и он не захлопывается [помнится мне здесь "горе-коншультанты" по ушам пытались ездить что "так производитель предусмотрел" и "открывать задвижку ключом вредно для замка" и пришлось носом тыкать в конструктив дверей на родине производителя этих самых замков] и замок этот будут открывать-закрывать постоянно - изнутри у него должна быть открытая скважина.
Если замок "верхний" - скважину, в принципе, изнутри делать не обязательно. Но учитывая распространенный психоз "меня там закроют", ее можно сделать но, при возникновении проблем, применить общеизвестный метод борьбы с негативными явлениями - банально заклеить скважину изнутри скотчем.
Последний раз я обучал этой методике одну бабусю, на выставке, на стенде одной присутствующей здесь фирмы. "Из коридора, милок, всю дрянь в квартиру тащит..."

Мне по фиг, как все делают.

Понимаю... :) Главное - что бы платили... Wink

Поменял "традиционное" расположение на двери сувальдного и цилиндрового потому, что на мой взгляд САМ лучше других недорогих сувальдных. А без защелки у них нет.

У меня очки лучше - на сайте [не знаю как в реальности] есть "САМ 799 и 852". Не совсем понимаю [и вероятно - от Вас не услышу] чем они лучше Kale 257LR, но можно и их поставить...

P.S. Кстати - так как я здесь НИЧЕГО не покупаю и НЕ ПРОДАЮ то можете представить насколько мне пофигу... :) с дверно-замочными вопросами я и без Вас всех, любимых, справлюсь. Верите?

Pavlov V
Профи
Старожил

« Ответ #23 : 14 фев, 2011, 17:58 »

Цитата: Отправлено: Сегодня в 17:37:23 Автор: Medvedev2
:) с дверно-замочными вопросами я и без Вас всех, любимых, справлюсь. Верите?
Не верю. Если вы довольно давно, под всякими никами здесь болтаетесь, то значит от этого форума вам что-то нужно. Smiley

BUR
Гость

« Ответ #24 : 14 фев, 2011, 18:02 »

http://www.borderlocks.ru/ru/catalog/mechanical/vrez_locks/3B98K3/  Вот такой замочек какись типа аварийщики ломали и сверлили, включая и стойку но смогли открыть только три оборота. После этого мы еще более одного часа разгребали кашу из сувальд и таки открыли дверь. Очень неплохой замок.

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #25 : 14 фев, 2011, 18:44 »

http://www.borderlocks.ru/ru/catalog/mechanical/vrez_locks/3B98K3/  Вот такой замочек какись типа аварийщики ломали и сверлили, включая и стойку но смогли открыть только три оборота. После этого мы еще более одного часа разгребали кашу из сувальд и таки открыли дверь. Очень неплохой замок.
Первый раз восьмисувальдный Бордер сверлили?

BUR
Гость

« Ответ #26 : 14 фев, 2011, 19:09 »

Первый раз восьмисувальдный Бордер сверлили?
Уже все было просверлено и свернуто Embarrassed А так вааще забыл когда сверлил, старый лень дрыльку носить Embarrassed

LvovichАвтор темы
Участник
*

« Ответ #27 : 16 фев, 2011, 20:55 »

Показываю фото своей двери. Видно, что цемент искрошился, уплотнения никакого и т.п.

Вложения
DSCF5532.jpg
Вопрос дилетанта: помогите с выбором
DSCF5534.jpg
DSCF5535.jpg
DSCF5536.jpg
* DSCF5532.jpg
Информация105.64 Кб
712x534
просмотры
575
* DSCF5534.jpg
Информация123.48 Кб
712x534
просмотры
501
* DSCF5535.jpg
Информация107.64 Кб
712x534
просмотры
500
* DSCF5536.jpg
Информация103.95 Кб
712x534
просмотры
543
Платонов В.В.
Профи
Старожил

« Ответ #28 : 16 фев, 2011, 21:18 »

На мой взгляд менять нужно обе двери.
Поставьте одну нормальную дверь и забудьте проблемы на долго.
К сожалению не смогу предложить Вам дверки из нашего ассортимента (бюджет маловат), но могу завтра посмотреть на складе дверки с выставки. За 20-25 тысяч можно купить достойную модель с хорошими замками. Есть возможность померить проём ?

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #29 : 16 фев, 2011, 22:25 »

О "консультантах"...
Вот из-за таких "консультаций" я в свое время предмет и стал изучать, а то ведь сидел бы сейчас [при ожидаемых -30С] со сквозной дыркой в двери. И одной батарее на весь подъезд. "Патамучтомывсемтакпродаем".

И что дальше? Предлагаете всем Вам завидовать?
Продолжаем меряться писями.
А у меня в подъезде уже лет 10 нет батарей, но в минус температура не падает.  :)

Понимаю... :) Главное - что бы платили... Wink
Я в этой теме ничего не продаю. Или Вы не заметили?

У меня очки лучше - на сайте [не знаю как в реальности] есть "САМ 799 и 852". Не совсем понимаю [и вероятно - от Вас не услышу] чем они лучше Kale 257LR, но можно и их поставить...
Ну чьи очки лучше я уже меряться не буду.
Кале нормальный замок за свои деньги и не более.
Но по трудности вскрытия САМ порвет его.

Кстати!
Замок, фото которого размещено на сайте дверника, не САМ. Возможно Бордер (лень смотреть).
Ну сути предыдущего это не меняет.

P.S. Чего Вы отели сказать по отверстию от сувальдного я так и не понял. Много воды.
Но как я и говорил, и Вы в одном из примеров с бабулей подтвердили, проблема легко решаема тем или иным способом. Т.е. это и не проблема.

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #30 : 16 фев, 2011, 22:29 »

Показываю фото своей двери.
Это однозначно под замену.
Имеющиеся замки вскрываются мгновенно кем угодно.
Дверь из уголка 35 мм. Ничего дельного туда не воткнуть.
Да и, что главнее, не стоит затрат денег, времени и сил.

P.S. Кстати круто. Дверь по ходу фиксируется только двумя вертикальными штырями.
Сомневаюсь, что они толще 10 мм.
Обычной фомки хватит для победы.

LvovichАвтор темы
Участник
*

« Ответ #31 : 17 фев, 2011, 13:57 »

На мой взгляд менять нужно обе двери.
Поставьте одну нормальную дверь и забудьте проблемы на долго.
К сожалению не смогу предложить Вам дверки из нашего ассортимента (бюджет маловат), но могу завтра посмотреть на складе дверки с выставки. За 20-25 тысяч можно купить достойную модель с хорошими замками. Есть возможность померить проём ?

Проем 2050х860.
Насчет цены - 20т.р. +, наверное, ваша доставка в Зеленоград, + подъем вручную на 10 этаж (лифты маленькие), + установка, + внутренняя отделка (доборы и, возможно, наличники) - во сколько встанет? Не меньше 30т.р., да? А то и больше...
А я же с чего начинал тему - 17700р. за модель 3 (там ссылка в первом посте). Правда, не могу много платить за дверь  undecided Но за Ваше предложение благодарен. Знаю, что Неман - заслуженный брэнд.

Это однозначно под замену...

Так и я о чем... Менять надо именно на одну толстую дверь.
Еще раз спасибо за совет по замкам. А что насчет самой конструкции, ссылку на которую я давал? Стандартная, да (толщина их двери 50мм)?
Кто-нибудь имел дела с этой фирмой (она Клинская)?

Сейчас задал им вопросы по замкам - часа через 2 обещали дать раскладку, если менять на другие, намного ли изменится цена.

Кстати, а как, правда, избавиться от запаха из подъезда? Неужели скотч - это наше всё?

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #32 : 17 фев, 2011, 14:22 »

Кстати, а как, правда, избавиться от запаха из подъезда? Неужели скотч - это наше всё?
Я бы сначала все же попробовал как есть. На накладке есть шторка, поэтому все может оказаться зашибись.
И вот если запах или сквозняк будет, то снимаем внутреннюю декоративную накладку и под ней заклеиваем скважину скотчем. Соответственно после установки накладки на место его видно не будет.
Если переживаете изначально, то можете попросить вообще не делать скважину изнутри. Все равно обычно второй замок изнутри никто не закрывает.
Но, как и писал Медведев, возможна ситуация, когда Вас могут закрыть снаружи (свои же на автопилоте).
Тут уже сами по своим обстоятельствам соображайте.

P.S. Если запахи после установки будут, то в первую очередь смотрите прилегание двери к коробке, а потом уже со скважиной возьню устраивайте.

LvovichАвтор темы
Участник
*

« Ответ #33 : 27 фев, 2011, 14:04 »

К сожалению не смогу предложить Вам дверки из нашего ассортимента (бюджет маловат), но могу завтра посмотреть на складе дверки с выставки. За 20-25 тысяч можно купить достойную модель с хорошими замками.

Ув. Платонов В.В., как насчет "дверей с выставки", есть варианты?

Прошу прощения за перерыв в диалоге: у меня сломался мой рабочий ноут, еле смог настроить резервный (2001 года выпуска, ух!).
Сейчас буду возобновлять контакты с поставщиками "Гарант-двери".

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34