|
Автор |
Тема: Замки Керберос (Прочитано 14396 раз)
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Александр, а для чего вы производите зенковку отверстий фронтального крепежа? Вам не нравятся винты с полукруглой головой?
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
Совершенно верно. Торчащие головки винтов - низкая эстетика и лишняя "помеха" для руки. Винт с потайной головкой красиво смотрится и не наносит "травм" пальцам руки. Прочность крепления замка в обеих вариантах равная и равна силе затяжки и сечению винта.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Совершенно верно. Торчащие головки винтов - низкая эстетика и лишняя "помеха" для руки. Винт с потайной головкой красиво смотрится и не наносит "травм" пальцам руки. Прочность крепления замка в обеих вариантах равная и равна силе затяжки и сечению винта.
В этом случае слабым местом может оказаться тонкий корпус замка.
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
Может Вы и правы, если крепить замок только фронтальными винтами, без торцевых. В этом случае, конечно лучше винты не потайные. Кстати, я не всегда применяю винты с потайной головкой, иногда, при необходимости, и с цилиндрической головкой под ключ-шестигранник (замок на гараже с попыткой взлома - без потая). Смотрятся красиво! Без усиленного торцевого крепления я не устанавливаю накладные замки. Не один мой клиент не взломан, тьфу, тьфу, тьфу. http://www.youtube.com/watch?v=kVUCCrW4Cxs#
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Александр, у вас в Магнитке как часто открывают двери варварски (отгибание полотна, открыв накладного замка и т.д.)? Только на гаражах или в квартирах тоже бывает?
Не встречаются мне, почему-то, такие двери. Все достаточно аккуратно. Раскуроченная дверь - это или МЧС или сам хозяин.
|
|
|
|
|
|
|
|
Школа АВС
Гость
|
Александр, у вас в Магнитке как часто открывают двери варварски (отгибание полотна, открыв накладного замка и т.д.)? Только на гаражах или в квартирах тоже бывает?
Я не владею 100%-ой информацией по своему городу, но исходя из общения с "полицией" пришёл к выводу, что взлом с повреждением двери или замков на первом месте. "Чистых" вскрытий, без повреждений двери или замков, во сто крат меньше, но есть.
|
|
|
|
|
|
|
Школа АВС
Гость
|
Далеко ещё нам до цивилизации... Вроде неплохое дело - сменный пакет сувальд. Очень нужная опция. А попробуйте собрать этот конструктор  , маркировки сувальд нет, инструкции по сборке тоже... Я и сам не с первого раза собрал замок, но в 15 минут уложился http://www.youtube.com/watch?v=bz0canirTGI#
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Александр, спасибо! в первый раз вижу, как упакован пакет сменный (о существовании его я знал давно)  вот же молодцы! Вообще то думал, что пакет хотя бы перевязан резинкой в нужном положении.. ps а сам на двухсторонках снизу начинаю, ориентируясь на след стойки, экономит время pps ключ ставим строго вертикально без крышки (я увидел это профессиональное, о чем не задумываешься, но добавить надо для начинающих)
|
|
|
|
|
|
|
АВС
Гость
|
Не за что Дима! Я тоже начинаю с дальнего пакета и первый ролик так и записывал. Но не уложился в 15 минут, так как много чего надо было пояснять. Для начинающих - это сложно. Именно поэтому переписал по-новой. Тем не менее и сам запутался :rolleyes: Поражает подход наших производителей - сделать загадку, которую ты сам должен решить.... видно фломастер слишком дорогая вещица на ЗСИ 
|
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник

|
Александр, спасибо за видеообзор. Это, действительно интересно. Можно пару вопросов  ? Что Вы использовали в качестве смазки? (я, например, что-бы снизить паразитное трение, наносил на проблемные участки WD-40 спичкой или ватной палочкой, и, кстати, помогало). Второй вопрос, неужели в старом замке не образовались канавки на стойках сувальд? Из-за них, сувальды разворачивало бы про подъёме, и стойка хвостовика, не попадала бы точно в проходной паз.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Александр, спасибо за видеообзор. Это, действительно интересно.
 Что Вы использовали в качестве смазки? Циатим 201Второй вопрос, неужели в старом замке не образовались канавки на стойках сувальд? Из-за них, сувальды разворачивало бы про подъёме, и стойка хвостовика, не попадала бы точно в проходной паз. Материал сувальд оказался мягче материала стойки. Но люфты были не критические, замок продолжает работать.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
И снова о замке Керберос. На этот раз на дистанционных втулках появился износ от трения кромок сувальд. Замок будет жить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |