|
Автор |
Тема: Лажа от Francco (Прочитано 38830 раз)
|
|
Dr_Bormental
|
Позвали меня дверь помочь открыть. Ручку нажимаешь, а она не открывается. Я предположил, что из корпуса выскочила защелка. Китайские замки страдают таким недугом, в конце штока есть шайба, которая соскакивает. Но оказалось это не так. Дверь открывалась наружу, поэтому защелку без проблем задвинул в замок. Сам замок заменил, неисправный изъял. Разбираем. Первое, что увидел это дорожку из металических опилок. Снимаем пару деталей. И что мы видим? Замку всего год, а износ этих деталей превысил все разумные пределы. Попробуем с имитировать работу замка. При таком износе, защелка только наполовину заходит в корпус. Грободелы. Раз уж мы переодически поем аллилую AGB, то посмотрим, что у них внутри. Ни одной силуминовой детали. Везде сталь. Качество изготовления отличное. Конец штока защелки расплющен, как шляпка у гвоздя - соскакивать нечему.
|
|
|
|
|
|
|
prvlad
Профи
Участник
|
Браво ! Вот это я понимаю специалист:bravo:
|
|
|
|
|
|
|
prvlad
Профи
Участник
|
Кстати, а чтобы язычок перевернуть нужно разбирать механизм ? Если не эволюшен
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
prvlad>Кстати, а чтобы язычок перевернуть нужно разбирать механизм ? Если не эволюшенУ большинства производителей не надо. У AGB тоже. К тому же корпус не разборный. Но не всегда это происходит очевидным способом .
|
|
|
|
|
|
|
KILO
Гость
|
Ну тут сравнивать с AGB не совсем корректно, механизмы принципиально разные, AGB на 90 а это чудище на 70.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
KILO>Ну тут сравнивать с AGB не совсем корректно, механизмы принципиально разные, AGB на 90 а это чудище на 70.А причем здесь межосевые расстояния? Tesa на 70 работает без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
KILO
Гость
|
Вот для чистоты эксперимента нужно было 134 разобрать.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Я тоже не вижу разницы в КАЧЕСТВЕ изделия из-за физических размеров...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
KILO>Вот для чистоты эксперимента нужно было 134 разобрать. А я не ставил эксперименты. Почти все неисправные замки, которые попадаются, разбираю на предмет выявления причины. Некоторые неисправности - это неизбежный брак, который есть у всех. В других случаях (как и с Francco) - это такое "качество" изготовления. Мне интересно выявление таких "качеств". В дальнейшем сам не напорюсь и других предупрежу.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Dr_Bormental>Почти все неисправные замки, которые попадаются, разбираю на предмет выявления причины.
А чем Вы занимаетесь? То есть, какие области охватывает Ваша работа?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Продажи, оказание услуг и пр. по теме форума. Но пока без дверей.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Dr_Bormental>Продажи, оказание услуг и пр. по теме форума. Но пока без дверей.Спасибо Вам, это Вы делаете здорово.
|
|
|
|
|
|
|
новый замок от Апекс
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Это что? Неуклюжая реклама? Разбирать и смотреть не достаточно. Нужно чтобы прошло время - оно и покажет, идеально там или нет. Что-то поздно Апекс подсуетился.:wink:
|
|
|
|
|
|
|
KILO
Гость
|
Да непонятно что человек думал когда тут эту бяку повесил пытаясь продать товар сомнительного качества, он я думаю замки не разбирает когда в китае их покупает, вот что, что а копируют китайцы на 5, все один в один, как говорит наш друг, но только не работает как нужно, потому как диаграмма железо углерод или скажем твердость по Роквелу, для китайцев-квантовая физика.
|
|
|
|
|
|
|
KILO
Гость
|
Да еще один момент, доктор вы видите корпус разборный и отверстия под стяжку??? Так о каком аналоге вообще речь идет? Это уже народная китайско-русская самодеятельность, фольклор так сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Lawyer
Участник
|
Здравствуйте!
У меня в межкомнатных дверях стоят как раз такие замки от Francco, на которые указано в этой теме (купил на свою голову). Срок использования - без малого 1 год. По субъективным ощущениям в наиболее часто используемых дверях (ванная и туалет) эти замки реально начали глючить (не всегда полностью отводится защелка при нажатии на ручку), т.е. появился реальный риск в скором времени получить сломанный замок со всеми вытекающими.
В связи с этим возник вопрос о замене как минимум 2-х замков на какие-либо более надежные, понятно, с аналогичными габаритами (чтобы подошел под вырезанные отверстия в двери).
Пожалуйста, посоветуйте какие-либо варианты, если знаете )) Заранее благодарю за любые советы.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Lawyer
Участник
|
Я эту дверь, если что, высажу и не замечу даже, мои габариты это позволяют. Но вряд ли следует доводить до подобного. Поэтому речь вообще не идет о том, стоит ли менять. Если начались проблемы, то менять надо однозначно. Но мне нужно понять, на что именно менять, чтобы не повторить такую же ошибку с подбором некачественного механизма. Потому и обратился сюда за помощью.
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Надо промерять два расстояния-бэксет и межосевое. Бэксет- расстояние от лицевой планки замка до середины отверстия под ручку. Межосевое-расстояние от середины отверстия под ручку до середины отверстия под WC поворотник. Идеально это если есть возможность поменять г.... на нормальный корпус. Если нет то отталкиваться лучше на бэксет и соотвеиственно взять новую фурнитуру(ручки) на планке. Планка желательно, чтобы перекрывала следы от старой фурнитуры. Проще вызвать мастера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |