|
Автор |
Тема: Замки DAF Kilit. Кто что может про них сказать? (Прочитано 36212 раз)
|
|
HooK
Участник
|
Собственно, вопрос. В последнее время на рынке замков появились во многих местах. Например, такие:  Цены на них очень демократичные. Качество изготовления - на вид очень аккуратное. На многих моделях отверстие для ручки снабжено подшипником. Кто имел с ними дело? Кто что может о них сказать?
|
|
« Последнее редактирование: 03 авг, 2010, 18:47 от HooK »
|
|
|
|
|
Marlboro
|
Турецкий производитель. То ли отделились от знаменитого KALE KILIT, то ли это просто их отдельное подразделение. DAF выпускают модели замков, которые являются полным аналогом замком KALE KILIT. У нас был этот производитель в продаже около трёх лет назад. Цены и правда демократичные. По качеству исполнения сказать ничего не могу, здесь нужна статистика, а у нас была совсем небольшая партия по этим замкам, как-то быстро закончились и больше не появлялись. Но по тем, что продали, "быстрых" возвратов не было...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
То ли отделились от знаменитого KALE KILIT, то ли это просто их отдельное подразделение. У них, видимо, традиция копировать Кале (это я сужу по такой же политике ITO). По качеству старые замки оставили хорошее впечатление, но так же нравились ITO. Сейчас последних стало много, и как-то не то... :? В общем, старые замки и цилиндры нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
HooK
Участник
|
Хмм... Один продавец, например, меня убеждал, что лучше взять его, чем тот же Эльбор, который в последнее время к нему возвращают всё чаще. Пожалуй попробую (вернее уже взял, благо магазин через дорогу). Скажем, механизм ручки у DAF более чётко работает и более тугой, более собраный что-ли... Поначалу взял Эльбор Кремень 1.03.25, но что-то он мне не понравился совсем, поменял я его на этот. В дополнение купил к нему немецкую ручку Erich Dieckmann с броненакладкой. Вся конструкция вместе выглядит очень аккуратно и радует глаз.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Хмм... Один продавец, например, меня убеждал, что лучше взять его, чем тот же Эльбор, который в последнее время к нему возвращают всё чаще. Пожалуй попробую (вернее уже взял, благо магазин через дорогу). Скажем, механизм ручки у DAF более чётко работает и более тугой, более собраный что-ли...
Так и я бы так сделала. А можете дать ссылку на ручку? Я такую только на планке нашла.
|
|
|
|
|
|
|
HooK
Участник
|
На упаковке указан сайт - http://www.dieckmann.com/ . У меня тоже ручка на планке со встроенной броненакладкой. В русскоязычных интернетах я тоже что-то особо про них ничего не нашёл. Похоже, торгуют только на Европу.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо, посмотрела. Нравится. Удивило только, что у Вас межцентровое расстояние 85 мм, притом, что немцы любят 72 (или 90). Спросила ребят, которые работают с турками. На внутреннем рынке Daf пользуется спросом не меньшим, чем Кале. Цилиндры, правда, у кале интереснее. Уровень Ито ниже их обоих.
|
|
|
|
|
|
|
HooK
Участник
|
У немцев и 85 частенько встречается. Или, может мне так попадалось? А по поводу цилиндра - так я их цилиндр не брал, предпочёл Mauer Variant Redline. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Mauer Variant Redline Не видела таких живьём 
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Там говорят про некую сертификация SKG. Это что такое, кто подскажет? Жаль, но самого норматива не читала. Смысл: испытание устойчивости к взлому, кажется, требования к секретности. Может, кто-то толковее ответит.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Что ж, немного инфо о DAF : Завод расположен в Турции, работал с 70-х, по-моему и до сентября 2008 г., потом производство было остановлено, сотрудники распущены по домам. Завод DAF вошёл в состав ASSA-Abloy group, с тех пор его прежняя продукция не поставляется в Россию. В былые года представителем в России была ТК ГАРД (TM APECS), тогда и была проведена экспансия DAF на Российский рынок. И, между прочим, не без успеха...  А на рынке появляются, вероятно, старые запасы DAF из АПЕКСа - плоды распродажи, так сказать. В данный момент, насколько мне известно, полставок в СНГ продукции DAF не ведётся. Если нужно, можно поискать инсайд от прежних работников завода...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Спасибо, Максим 
|
|
|
|
|
|
|
brand
|
SKG - голландский институт сертификации Stichting Kwaliteit Gevelbouw ( www.skg.nl)...сертификация от 1 до 3 звезд (3 - самый лучший)... у Варианта кажется 2 звезды? тогда:не менее 5000 циклов открывания/закрывания (насколько их больше не так важно… 5000- это одна звезда и всё что выше, меньше 5000 – нет звезд) Способность противостоять не менее 5 минут попыткам открытия различным механичеким и электрическим инструментом - инструмент и правила испытаний тож описаны на оф.сайте (там даже файлик есть для скачивания с полными условиями и правилами сертификации)... официально так)
|
|
|
|
|
|
|
brand
|
ах да - про секретность и испытания на вскрытия в условиях ни слова не нашел)
|
|
|
|
|
|
|
HooK
Участник
|
А на рынке появляются, вероятно, старые запасы DAF из АПЕКСа - плоды распродажи, так сказать. В данный момент, насколько мне известно, полставок в СНГ продукции DAF не ведётся.
Относительно Калининграда, вряд ли так. У нас много серого импорта из Европы официально не поставляемых в РФ товаров. Скорее всего, тот случай.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
там даже файлик есть для скачивания с полными условиями и правилами сертификации)... официально так А можете дать ссылку на файлик? В "загрузках" ничего интересного не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
brand
|
поищу...если улыбнется удача найду даже переведенный - по долгу службы когда-то приходилось заниматься и таким)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ой как хорошо бы было 
|
|
|
|
|
|
|
Rythm
Участник
|
Знакомый поставил такой 2 года назад. Очень прочный, ключ хороший подобрал. Сам не захотел такой поставить в свое время)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |