Прежде всего позвольте мне поблагодарить людей основавших сей очень полезный для простых обывателей ресурс. Именно он помог мне узнать многое из мира замков и дверей.
История моя проста. Как обычно новостройка и в подарок от застройщика Китайская железная дверь с "чудесным" замком. Каждый раз при закрытии соседями двери такое впечатление что заходят к тебе, при сильном ветре она так резонирует что можно отгонять злых духов. Каждый раз выходя из дома и возвращаясь домой ты словно заново проигрываешь сцены из фильмов про взломщиков стоя и судорожна подбирая нужную амплитуду движений что бы открыть или закрыть замок.
Решение пришло нужна новая дверь с нормальными замками. Посмотрел вначале Гвардиан, потом посчитал дверь в МЛТ далее решил побольше узнать о производителях дверей и попал на данный форум. Поток информации конечно здесь очень большой, и новичку не так просто во всем разобраться, и я бы конечно посоветовал по чаще обновлять информацию в энциклопедии но понимаю что все люди занятые.
После ознакомления со всеми производителями я остановился на продукции компании Стал. В принципе было понимание что и ДПЗ и Неман по качеству не уступают а порой и превосходят Стал, но моя лень (а именно территориальное расположение центрального офиса Стала) сыграла свою роль.
После запроса на форуме представителя Стала (Александра) мне рассчитали дверь на основе которой в итоге получилось следующее.
1. Дверь Стал-65
2. Верхний цилиндровый замок CISA 56.505 + цилиндр EVVA 3KS ключ/вертушка + защита Disec
3. Нижний сувальдный замок MOTTURA 52YM515B/37 + бронепластина + накладка
4. С двух сторон МДФ с пленкой ПВХ
5. Ручки FRIO
6. Порог из нерж. стали
(Хотел видеодомофон но косты в СТАЛ неконкурентоспособные в этом направлении)
Отдельное спасибо Александру который в предпраздничный день в пятницу задержался на работе на минут 30 отвечая на мои вопросы.
Да и кстати приключился забавный эпизод. Я сел в маршрутку на конечно а чуть позже сел Александр на переднее сиденье где сидел его коллега. Я сидел сзади и больше в маршрутке никого не было, и по всей видимости Александр не заметил меня начал разговаривать со своим коллегой о том что я заказывал.
Ну и прозвучали следующие слова "У него там комплекс охраняемый и 10 квартир на этаже, а он типа заморачивается и еще видеодомофон хочет. Вот на таких детях надо делать деньги."
Меня это жутко позабавило так как я вспомнил свою молодость когда лет 7 назад работая в рознице так же называли клиентов "сладенькими". Хотя наверно кого нить такое могло бы и обидеть . А так любой вменяемый человек особенно когда 2 детей вряд ли будет экономить на таких вещах как безопасность.
А вообще тематика конечно очень интересная вот так нарыл на форуме тему по недоработкам CISA и сразу понятно почему пиновая накладка в подарок и почему ее так активно хотят тебе впарить )))). Или почитав форум по взломам и посмотрев инструменты понимаешь что если захотят взломают в любом случае . Я думаю большинство покупает дорогие замки больше из за того что у них меньше вероятность бытового выхода из строя нежели реально думают о защите от взлома.
Теперь буду ждать монтажа и ведерко я приготовил на всякий случай
С Уважением, Алексей.