|
Автор |
Тема: Идея регулируемой ответки - интересно? (Прочитано 20603 раз)
|
|
Valzi
|
Обсуждение темы "Аукцион ! Продаю идею." из раздела "Выставки, пари, предложения и т.д."
за такую фигню и столько денег просить... так сильно поиздержались?
|
|
« Последнее редактирование: 09 мар, 2010, 11:15 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Валерий, а штука полезная. И если фигня - почему её до сих пор нет у всех? (Александр, Вы расскажете потом?)
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
за такую фигню и столько денег просить... Покупатель ничем не рискует. Читайте условия аукциона.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
И если фигня - почему её до сих пор нет у всех?
Хороший вопрос Светлана! На него есть прекрасный ответ Бориса Васильевича , который оценил стремление наших Производителей Стальных дверей к совершенству одной фразой : " И так сойдёт!"
|
|
« Последнее редактирование: 06 мар, 2010, 14:07 от ABC »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
"И так сойдёт!" Можете привести ссылку?
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
за такую фигню и столько денег просить...
Почему "фигня"? Неужели лучше портить двери расточкой ответок? Александр предлагает нужную "идею", причем, как я считаю, даром. Она стоит гораздо больше
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Спасибо. Я неправильно сначала прочла Вашу цитату. Решила, что это Борис Васильевич так высказался о необходимости стремления к совершенству
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Почему "фигня"? Неужели лучше портить двери расточкой ответок? Александр предлагает нужную "идею", причем, как я считаю, даром. Она стоит гораздо больше
все сказанное далее является моим личным мнением Поясняю понятие "фигня" в данном контексте: 1. фигня относится не к регулируемой планке (мы ее используем уже давно и довольно успешно), элемент на столько прост, что просить за него 10тысяч - это слишком 2. идея нужная на стадии проектирования/изготовления двери. предлагать ее на готовую конструкцию - удовольствие из сомнительных 3. сама идея к фигне не относится. в принципе, вариантов исполнения, на мой взгляд, не много и все они реализуются в виде некоего штампованного (точеного) элемента, который имеет способность перемещаться в определенных пределах. элемент может быть: - наружным - плоская ответная планка с пазами, в коробке резьбовые отверстия либо сплошной регулируемый профиль, как у "Неман" - внутренним - формованная планка или втулка (Рубеж) находятся внутри коробки. здесь возможны разнообразные модификации: - очень удачное решение с эксцентриком (Рубеж), вариант формованной планки, которая находится внутри коробки и перемещается по пазам и т.п. вот один из вариантов, который испытываю (приходится искать варианты с минимальными затратами ): в коробке паз и заклепка-гайка для фиксации планки. планка из нержавающей стали с отбортовкой для защиты коробки от контакта с защелкой. возможны модификации при использовании открытой коробки вполне возможно, что есть еще множество вариантов
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил
|
Валера! А ведь то,что ты нарисовал уже работает на итальянских дверях. Так что все нормально,идея вполне рабочая. Только вот на италии нет такого "прижимного усилия" уплотнителя,это я к чему ...лишь бы не сдвигало планочку со временем.
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
вполне возможно, что есть еще множество вариантов Их может быть сотни тысяч (вариантов), но рабочих - единицы. Вариан на вашем рисунке, извините конечно, и есть фигня. У Итальянцев намного грамотней по восприятию нагрузки, возникающей при сжатии уплотнения. Добавлю ещё пару "мазков". Предлагаемая мною конструкция создаёт максимально возможные комфортные условия для работы защёлки и выглядит весьма эстетично, не в пример эскизу "фигни" (мои извинения...) Валерия.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
не в пример эскизу "фигни" (мои извинения...) Валерия.
эта, как Вы изволили выразиться, фигня, вполне успешно работает, в отличии от Вашего гениального кота в мешке (мои извинения...) идеи. другие подвижные элементы испытаны и установлены уже на нескольких тысячах дверях. в варианте, на который сделано изображение, ставилась задача максимального упрощения (минимум штампов для изготовления).
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
эта, как Вы изволили выразиться, фигня, вполне успешно работает, Должен заметить, что термин "фигня" применён первым именно Вами, значит так тому и быть. в отличии от Вашего гениального кота в мешке (мои извинения...) идеи. другие подвижные элементы испытаны и установлены уже на нескольких тысячах дверях. Можете привести хотя бы одно фото из тысячи установленных дверей вместо рисунка ? Я совершенно не против Вашей "фигни", любое техническое решение имееет право на жизнь. в варианте, на который сделано изображение, ставилась задача максимального упрощения (минимум штампов для изготовления). Такой подход давно известен, возможно на данном этапе он оправдан, но моё решение впереди Вашей "фигни". Затраты будут, но эффект (технический и эстетический) видится совершенно другим. Изготовление моей "фигни" в итоге будет гораздо дешевле вашей "фигни" (мои извинения...).
|
|
« Последнее редактирование: 06 мар, 2010, 21:30 от ABC »
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил
|
Парни! Хорош фигней страдать! Не это..не ругайтесь. Лишь бы фигня офигенно работала,ото нафигачить фигню фигово проще. Не фик ругаться Не фик!
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Лишь бы фигня офигенно работала,ото нафигачить фигню фигово проще. Не фик ругаться :vo
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
наружная регулируемая планка:
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил
|
:vo Надо у Александра (Steel) поинтересоваться на счет "подподания" под их патент
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Тогда уже её вовнутрь, как у сталовцев.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
:vo Надо у Александра (Steel) поинтересоваться на счет "подподания" под их патент
(я не сговаривалась )
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Надо у Александра (Steel) поинтересоваться на счет "подподания" под их патент
немного отличается точнее, несколько похожа только передним фланцем. но это просто рисунок, что в голову пришло, то и нарисовал кто хочет использовать - берите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |