|
Автор |
Тема: Нужна помощь Профи. (Прочитано 15540 раз)
|
|
barakuda
Профи
Активный участник
|
мои аплодисменты!!! на ощупь определить профиль ?!!!Владимир нет слов..у самого за спиной скоро червонец на ключах.но так!!!?? Офтоп:Несколько лет назад у работодателя подготавливал "с нуля" ключников на новые точки. То есть набирался народ на работу ( основном молодые пацаны после армии или техникумов) и перед выпуском их на точки, они у меня проходили полуторамесячное обучение в режиме реального времени. (Надо сразу сказать, что достойных кандидатур мало. Из 20-30 человек находилось 2-3, которые могли и хотели работать в этой области). Кто "варится" в области изготовление ключей знает, что вначале самое страшное - это научится различать виды заготовок. Их по меньшей мере около тысячи и кажется, что они все одинаковые! Ужас! Отличаются друг от друга сувальдные, аблои, англия одностор., двухстор. ну и автомобильные. А вот отличить, например, ульяновск 1 от третьего в первый месяц обучения и работы - тяжело. После одного месяца обучения я проводил некоторую проверку на знание обучающегося по заготовкам. То есть называешь маркировку, человек пытается её найти. Чего там после месяца ты можешь знать? Универсалы, пензы да авангарды выучишь. Если знаешь универсальный Титан TIT-8D или Цитадель NO-1 - это уже успех!!! Некоторые из обучаемых бывали "задиристы" и после успешно пройденной проверки любили словесно подчеркнуть свой высокий уровень знаний, полученных при обучения. В этом случае я вставал к обучаемому спиной, заводил руки за спину и просил вложить в руку какую-нибудь заготовку. Точно называя её маркировку, я просил вложить любую другую заготовку с витрины, потом третью, так же продолжая точно называть маркировку предложенного профиля для ощупывания. После таких фокусов хвастун обычно опускал голову и больше не решался обсуждать свои "глубочайшие" познания.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
У меня есть такие ключники, пожилой армянин, который всё время забывает очки Он приходит, я даю какую-то заготовку, он её берёт в руку... "ага, только в другую сторону, и чтобы выступ не прямой..." как-то догадываюсь, но раза с пятого-шестого. Названия практически не рулят
|
|
|
|
|
|
|
Marlboro
|
мои аплодисменты!!! на ощупь определить профиль ?!!!Владимир нет слов..у самого за спиной скоро червонец на ключах.но так!!!?? Нет, нет, нет, не для аплодисментов рассказывал! Дело в том, что ученик, после месяца обучения знает не так и много видов. В основном это те, которые пилишь сотнями в месяц. Конечно, после нескольких лет работы я способен на ощуп определить универсал, петрозаводск и пензу. Именно их и суют, даже в этой же последовательности. Если бы мне в руки сунули какую-нибудь закарюку из Фаба Сроду бы я никогда не назвал маркировку Так что здесь несколько психологический момент - знать действия на два шага вперёд
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Если бы мне в руки сунули какую-нибудь закарюку из Фаба А у нас фабы нужно знать (мне ещё работать с этим). Причём, и маркировку, и помнить какому номеру оригинала соответствует. FAB у нас не редкость.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Ещё вопрос. У нас накладных корабелок (с ручкой, но накладного монтажа) достаточно много, а заготовок... Что может сюда подойти? d=7mm
|
|
|
|
|
|
|
barakuda
Профи
Активный участник
|
Светлана или Ростов -3 или Ереван.Смущает одно-толщина бородки ключа.При несоответствие как известно ключ проваливается наружу.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Светлана или Ростов -3 или Ереван.Смущает одно-толщина бородки ключа.При несоответствие как известно ключ проваливается наружу.
И тот и другой есть в наличии. Не серьёзно: и у того и у другого толщина флажка такая, что ключ пролетает сквозь замок (проверяла). Думала, как придумать упор на стержне, как у чаббов - так не заставишь же каждого подгонять ключ по двери.
|
|
|
|
|
|
|
barakuda
Профи
Активный участник
|
У Карабелки Конаково как я понял наз сделан с другой стороны.А каково толщина бородки?Получается придется заготовки делать в ручную?
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил
|
Света!У Вас проблемы с корабелкой?Сколько выслать?У Тани есть.Если Хотите перешлю.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Ой, конечно, хочу! Денис, я с этой фотографией намудрила. Этот ключ - тоже корабелка, но немец (мне обещали принести замок, сделаю фото - и тогда уже реабилитируюсь). Нужна обычная корабелка, такая же, как конаковская, только с бОльшим диаметром. Ключ удлинённый, потому что замок накладной (хоть и с ручкой). Точно есть такой? (конаковская и у меня есть)
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
По JMA пойдет 11G.Если нужен короткий,то 13G.
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил
|
послк 3-го января Таня выходит,заеду,постараюсь найти,отправлю.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
По JMA пойдет 11G.Если нужен короткий,то 13G.
Спасибо, а можете сказать, есть ли аналоги в силке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |