|
Автор |
Тема: сейф (Прочитано 2214 раз)
|
|
Timur49
Участник
|
Есть тут охотники. Имею ружье Baikal МР 27 М. Надо под него купить оружейный сейф (согласно законодательству Украины). Здесь приметил https://camerton.com.ua/g28415047-oruzhejnye-sejfy модель Hunter GLS.260.K или Ferocon Е-137К1.Т1.П2.9005 Плюс\минус цена одинаково. Но сомневаюсь в качестве. Может кто, разбирается в оружейных сейфах подскажите что луче, может есть другие какие-то варианты - бюджет до 6000 грн?
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Я немного знаком с этим делом, так как сам бывший охотник и стрелок. Предмет изучал совсем недавно, пытаясь вернуться в дело. Но я не знаю текущих нюансов законодательства и рынка Украины. Как мне кажется, принципиально от российских оно не отличается. Дьявол может крыться в деталях, названиях марок и конкретных суммах. В общем-то, у вас ровно два варианта - либо вы берете дешевый минимально подходящий под законодательство железный ящик, практически без защитных свойств, "для участкового", либо берете действительно сейф, сравнительно честно сертифицированный по классу ESB-S не ниже 2, а лучше 3. На последнее вашего бюджета никак не хватит. Если только на "липовый" второй класс. Такого, к сожалению, очень много. И у нас, и у вас. Все что попадает между этими крайностями - в топку. Для нормального сейфа это слишком дешево, а для отмазки "по закону" - слишком дорого. Разве что для понтов (дешевых, конечно же), ибо они выглядят, совсем как настоящие 
|
|
|
|
|
|
Timur49
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
Timur49
Участник
|
Спасибо за развернутый ответ. Буду думать, подпитаюсь еще информацией. Почитаю законы.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Я тут подумал, что и честного первого класса тоже может быть достаточно, а это все-таки уже куда более подъемный бюджет. главное - чтобы сейф крепился к полу/стене. И место "удобное" для взлома выбрать - вполне нормально будет. P.S. А если и сигнализация, то вообще...
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
От помещения много зависит. В частных домах видал решение в...полу! В бетонном полу "выдолблена яма" (под ружья и труп) Поверх стальная дверь. Расходы только на дверь  Из стали. Типа подпол? Ну в перекрытии или нижней плите. Так же можно в колонне (но острожно если она несущая) А можно фальш колонну - тоже с бетона отлить.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
В частных домах видал решение в...полу! В бетонном полу "выдолблена яма" ... Поверх стальная дверь. Расходы только на дверь  Из стали. В частном доме можно много чего сделать, Но это все на для квартиры, да и в доме есть много моментов. Во-первых - все капитально-бетонные работы стоит делать только во время строительства или капремонта. Во-вторых, яму в полу (фундаменте) увидят десятки людей. более того, если все делать правильно - по проекту с расчетами прочности, несущей способности, теплотехники, и тп... Это все еще останется в твердой копии, где-то не у вас. В-третьих, если делать не по проекту, а самому, то... накосячить можно только в путь. Например, сейчас модный фундамент для загорода - УШП (ну или УФП какая другая утепленная плита, канадская там... ), как вариант - лента с обратной засыпкой и стяжкой по грунту. И там и там - неотъемлемая часть - подогрев пола, без него плита должным образом не работает. И где будем ковырять дырку под сейф, если заранее ее не предусмотрели? Допустим, проковыряли, но это неслабый такой мостик холода и он отлично прощупывается зимой, например. Можно, конечно это под шкаф/кровать засунуть, но ведь и самому надо туда как-то добираться. Ну и так далее.... Ну и просто стальная дверь - это мало, там должна быть надежная гидроизоляция, иначе ружья превратятся в ком ржавчины, а что будет с патронами, боюсь представить. Особенно, если вспомнить про качества и условия хранения некоторых отечественных. Ну и в четвертых, можно обратиться к господину Борису Котовичу (реклама, ага!  ). Он последнее время только этим и занимается. Да, дорого, но (надеюсь) надежно. Или к его конкурентам (а теперь - антиреклама!  ). P.S. хотя... если в газобетоне вырезать дырку, да во внутренней стене, чтобы теплотехнику не портить... даже если несущая - перемычкой сверху накрыть. На химанкера раскрепить.. только с куском стены и выдрать можно. Разве что внутренние стены тонкие обычно, милиметров 200... 400 - это уже подозрительно.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
В частном доме можно много чего сделать, Но это все на для квартиры, да и в доме есть много моментов.
Замороженным котам привет! Привет Привет! (троекратно, как ура)  Я вот давно такую мысль грею. Смори Угол квартиры. Угол. У меня там стоит типа ... ну как там они называюццо то грамотно? угловой шкаф да? Который угод закрывает? такое вот типа: https://spb.kupeteka.ru/image/cache/catalog/shkafy/508-700x825.jpgДля понимания сути конструктива да? Воот теперь смотри опять. Я от угла стены до другого угла тупос коеплю дверь наружнего (ясен пень ибо угол) открывания. Стальной такой лист что УГОЛ закроет! Ну там замки то се - сам понимаешь. Что бы в угол добраться нужно эту штуку (дверь) рвать. Иначе никак. А в угол ствол войдет легко. С высоким потолком все два. И расходы только эта дверь да два угла (уголка) один на одну стенку крепеж петель - втрой на другую крепеж замков двери. Как те идея? все это сооружение снаружи полирнется таким вот шкрафом (угловым как я выше фото кинул) и все. Как ты в УГОЛ влезешь ? если он закрыт листом стали - она же дверь? Как мысль? Оба угла ессено наружних стен капитальных. Обе наружу выходят - не внутри квартиры всмысле.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Треурольный сейф мягко говоря не удобен в использовании. А так даже обычные сейфы рекомендуется устанавливать в углу. Пролезут в него так же как и в любой другой сейф - через резку металла или через замки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |