|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 34357 раз)
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, существует ли приспособление для нарезки на вертикальном станке с неповоротными губками ключей с нарезкой под углом?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, существует ли приспособление для нарезки на вертикальном станке с неповоротными губками ключей с нарезкой под углом?
Есть для этого адаптеры.
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Какие адаптеры имеете ввиду? Можно подробнее. Мне принесли вертикальный ключ MAGNUM, на котором была нарезка лунок под разными углами. А на моем станке (EASY - SILCA) нарезка только под прямым углом. Жду советов.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Какие адаптеры имеете ввиду? Можно подробнее. Мне принесли вертикальный ключ MAGNUM, на котором была нарезка лунок под разными углами. А на моем станке (EASY - SILCA) нарезка только под прямым углом. Жду советов.
Есть адаптеры для ключей КАВА с углом 15 и 45 градусов.Для Vachet 15 градусов.Но конечно лучше иметь поворотные тиски.
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Хорошо, vitali, куплю я адаптеры на 15 и 45 градусов, принесут мне ключ с нарезкой под углом, которую видно невооруженныи глазом. Каким образом я могу определить точно этот угол у оригинала?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Хорошо, vitali, куплю я адаптеры на 15 и 45 градусов, принесут мне ключ с нарезкой под углом, которую видно невооруженныи глазом. Каким образом я могу определить точно этот угол у оригинала?
Каждая марка ключа имеет свой угол нарезки.Это стандарт.У КАВА 15 градусов.Есть у них и 15 и 45 градусов.У Vachet 15 градусов.У магнум свой- не знаю.Надо смотреть.Но адаптеры только каждый под определенный ключ. КАВА  Фото плохие.
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Огромное спасибо! Осталось выяснить, какой же угол у Magnum  Vitali, подскажите, где бы приобрести такие адаптеры. Я посмотрел несколько московских и питерских сайтов поставщиков, адаптеры есть, но именно для нарезки под углом ни у одного.
|
|
« Последнее редактирование: 17 окт, 2014, 14:12 от ОлеG »
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
vitali, Какую заготовочку для KABA используете? И где взять. А то оригинальные ни кто не дает...  )))
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
я Pointlock зажимал под углом на глазок в обычные губки. Цилиндр был в руках. Обе стороны работают от оригинала не отличить. Pointlock и Magnum вроде одинаковые, 15 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Принесли вчера ключ вот такой:  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... Кто-нибудь сталкивался? Я сделал из обычной финки. На китайском комбайне кое-как. Ключ короткий, пришлось поизвращаться. Гарантий, конечно, не дал клиенту, сделал на свой риск. Но что-то мне подсказывает, что вернётся.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Принесли вчера ключ вот такой: Кто-нибудь сталкивался? Я сделал из обычной финки. На китайском комбайне кое-как. Ключ короткий, пришлось поизвращаться. Гарантий, конечно, не дал клиенту, сделал на свой риск. Но что-то мне подсказывает, что вернётся.
Забавный ключик. Если диаметр стержня рабочей части ключика 6 мм, то клиент не вернётся.
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Диаметр 6 мм. Ну, будем надеяться 
|
|
|
|
|
|
|
Самвел
Участник
|
Здесь упор не имеет значение?скорее принцип работы не как у фин. от носика
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Вот знать бы, где упор! То ли где начинается полукруг, то ли где круглый выступ чуть выше... Я сделал из пластика белорусского Гравер, старался этим "выступам" придать контуры идентичные натуральным на пластиковой ручке  Эх, забыл клиенту визитку свою дать, чтобы отзвонился... Интересно же))) Сказал, не скоро может проверить/подъехать, если не откроет. P.S. Все глаза просмотрел в инете, не нашёл этого висячего замка. Со слов клиента, замок GREEN LIFE. (если я правильно расслышал).
|
|
« Последнее редактирование: 21 окт, 2014, 22:13 от Миллион Секретов »
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
как кресты, от носа. Ничего сложного в нём нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
как кресты, от носа. Ничего сложного в нём нет.
Это широкие грани.А узкие?Как зажать в станок?У меня в китайский комбайн не получилось((
|
|
|
|
|
|
|
Самвел
Участник
|
Раньше боковые резал в ручную)))только не спеши!
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Раньше боковые резал в ручную)))только не спеши!
Я низкие грани резал на вертикальном 100-градусной фрезой.Результат - замок зажигания открывает,двери - нет. И резал заготовку FO-21(гробик) для первого Фокуса.Двери-зажигание открывает,замок капота(он прямо за эмблемой Форда) нет. Дорогие профессионалы,скажите,что я упустил? Если в первом случае заготовка по размерам не совпадала с оригиналом,во втором случае всё было ок (по размерам)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |