|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 33820 раз)
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Пробовал. Клиент жалуется что ключ "хрустит" при повороте. Негоже это. Поэтому и искал выход.
Если мои все заготовки тоньше требуемого,я обычно применяю вертикальный НОРА-М.Там толщина всегда достаточная.Даже для самых толстых оригиналов. И чтоб два раза не вставать.Заметил,что у меня самый ходовой БАОДЕАН двух длин - 29 и 35 мм
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Сломался вот такой вот ключик. Это от тросикового ограничителя для пластикового окна. Походил по мастерам, таких заготовок нет. Покупать второй ограничитель (довольно дорогой кстати говоря) нет никакого желания. Может есть какой-нибудь выход ?
P.S. Странный нагар - это попытки сварки (не мои)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Может есть какой-нибудь выход ?
Колхозить из подходящей заготовки по диаметру стержня и бородке. Я иногда делаю такое, только длина ключа получается больше. Пайкой его можно укоротить. У нас это ювелиры делают.
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Сломался вот такой вот ключик. Это от тросикового ограничителя для пластикового окна. Походил по мастерам, таких заготовок нет. Покупать второй ограничитель (довольно дорогой кстати говоря) нет никакого желания. Может есть какой-нибудь выход ?
Аще не проблема такой ключ.Ну разве что ,времени займет чуть больше.Любой слесарь ключевой сделает.Я бы взял Тулу ,Мариуполь или Волмет-1
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Небольшой оффтоп Новый ключ отпечатал на 3D-принтере из PLA пластика. После некоторой доработки надфилем заусенцев и прочего, ключик нормально открывает. P.S И да, первый раз распечатал секретом не в ту сторону (его и сфотографировал), потом уже отзеркалил модель и распечатал новую.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Новый ключ отпечатал на 3D-принтере из PLA пластика. Вот это прогресс, я понимаю!  А я по старинке... "колхозил" дубликат для навесного Аллюра. Чтобы по толщине не снимать, можно использовать VI-1, у меня они просто закончились, поэтому пришлось ЧТЗ пилить...  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
И снова Аллюр. Рискнул сделать из китай-заготовки. Одна из сторон заготовки имеет гораздо шире среднюю полку профиля чем у оригинала. Прошло на ура.  Китай, он и в Африке китай.  Видно канал под ключ в сердечнике сделан ну с очень большим допуском.  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
использую для таких AP2D. Не возвращались.
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник

|
Одна из сторон заготовки имеет гораздо шире среднюю полку профиля чем у оригинала. Такое замечаю у очень тонких заготовок и ключей (1,8 мм и менее). А вот "английские" ключи для навесных китайских замков (а много не китайских-то осталось?  ) не такие уж и простые в изготовлении (я имею ввиду "тришки": TRI - 3,5,7 и т.д.). Иногда приходится зажимать в тисках за пазы, если геометрия ключа и болванки сильно разнятся.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Всегда за паз и 
|
|
|
|
|
|
|
MaxKeyService
Участник
|
И снова Аллюр. Рискнул сделать из китай-заготовки. Одна из сторон заготовки имеет гораздо шире среднюю полку профиля чем у оригинала. Прошло на ура.  Китай, он и в Африке китай.  Видно канал под ключ в сердечнике сделан ну с очень большим допуском.  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... Зато цена...
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Принесли делать ключ.  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... Замяты секреты на обеих бородках с стороны носика ключа. Видимо не один раз из окна выбрасывали. Спрашиваю - "Ключ работает в замке?". Ответ - "А как же ! Иначе бы не принесли !" Ну и чудеса....  Вот только что делал такой ключ.Совпадение? - Не думаю!(С)  .Но у меня был загнут только один "усик".Я его наметил фрезой(чуть удалось заглубиться) ,перевернул оригинал на 180 градусов в тисках,и по нему прорезал на дубликате. А про среднюю полку у меня простое решение.Друг у меня есть ,зуботехник.По случаю купил у него бормашинку зуботехническую/ювелирную. Диаметр хвостовиков насадок 2,3мм ,обороты регулируются до 30.000.Причем,это не толстючий дремель,а вполне тонкий аппарат,чуть толще шариковой ручки.Ставлю диск коричневый отрезной (как на болгарке - абразив с нитками ) диаметром около 3см и пропиливаю за считанные секунды столько ,сколько нужно.И ещё помогает,когда длины заготовки не хватает,то и пазы "продолжаю" этим диском до нужной длины в сторону державки
|
|
|
|
|
|
|
CHAI
Участник
|
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста заготовку для кунга MITSUBISHI L-200.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста заготовку для кунга MITSUBISHI L-200.
MIT-8 по Silca
|
|
|
|
|
|
|
CHAI
Участник
|
Спасибо, но MIT8 у меня есть.У оригинала паз под углом и буртик поуже.
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Доброго времени суток/года,коллеги.Подскажите,может,кто помнит ,т.ск-ть,на память,где можно купить вертикалку AP-1D (BAODEAN) 32 ММ?В моей фирме закупки есть только 29/30 мм или 35 мм.А чуть не 30% всех вертикалок мне несут именно 32мм.Лень пилякать,и длинный не хочется людям всучивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Спасибо,Ваш совет полезен. Тогда подобный вопрос.Клиенту до зарезу нужен был U-6D(UL-54) ИМЕННО с квадратной ручкой,круглая его не устроила.Подскажите ,пожалуйста,аналог с квадратной ручкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
он же короткий. и не очень-то квадратный