|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 33923 раз)
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Is15 по jma, давно разоблачён 
|
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник

|
Сегодня малость обалдел. Принесли оригинальный ключ АПЕКС (англ. проф.) и заказали 5 копий. Сделал, отдал, забыл. Через 15 мин звонит клиент и говорит, что ни один дубликат не лезет в личину. ...  как так, однако? Моя недоумевает. Использовал фирменные заготовки JМА АР 2D. "Не верю" - говорю, - "тащи личину сюда". Принес. Смотрю. Обычный АПЕКС, ключ-ключ, мин. размер, признаков контрафакта не вижу. Ключи действительно не лезут, зажимает их минимум в двух местах по пазам. Особенно на том изгибе, где нарезка (по наружному радиусу). О как! Первый раз такое вижу. Пришлось сдувать надфилем лишний металл. Что это было - так и не понял. Но заготовки явно не при делах (много их из этой партии было испилено ранее). Неужели цилиндры АПЕКС стали подделывать?  Хотя я имел дело в прошлом году с "левым" АПЕКСом, точнее, с ключом от него. То что это фальшивый ключ от фальшивого цилиндра, видно было за версту. С настоящим, его роднили лишь надпись на голове и её очертания. Ключ имел 5 секретов. Третий, самый высокий, имел недосягаемую высоту для всех заготовок (Китай и ЖМА).  Доводилось ли кому-либо встречаться с подобными недоразумениями? И ещё вопрос. Подскажите, пож-та, хто в курсе. Как зовётся заготовка для вертикального ключа от ролставней (двусторонняя и без пазов).
|
|
« Последнее редактирование: 15 янв, 2016, 20:50 от shakush »
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
1)Сегодня малость обалдел. Принесли оригинальный ключ АПЕКС (англ. проф.) и заказали 5 копий. клиент и говорит, что ни один дубликат не лезет в личину. ... "Не верю" - говорю, - "тащи личину сюда". Принес. Смотрю. Обычный АПЕКС, ключ-ключ,
2)И ещё вопрос. Подскажите, пож-та, хто в курсе. Как зовётся заготовка для вертикального ключа от ролставней (двусторонняя и без пазов).
1)сегодня у меня подобное.Приносили три Апекса (по виду - родные - с мелким таким матовым "пескоструем" по поверхности).Делал один из них из FAVOUR-а.Принесли назад.Переделал из "китайского" апекса типа СяньПай.Мож завтра принесут? 2)FF17(15) ,кажется.Там есть похожие профили,но с другими номерами.Тот,что к ролетам - FF17 по Силке ,кажись,он с квадратным профилем пазов,другие - с овальными УПД.Товарищи,вопрос по общению с рассерженными горожанами клиентами.Когда прибегают со словами,мол,не открывает.Переделываю - ответ - мол,все равно не открывает.А на предложение принести личинку отвечают,типа,ну я же вам говорю,что не открывает.И тащиться неохота,и деньги вот так сразу отдавать жалко.Может,какой-то альтруист им предложил падяшевше и они решили у меня выдурить дензнаки взад?Причем,такое бывает с банальными расхожими ключами.Что вы при таком раскладе отвечаете? УПД 2.Не вчитался правильно по ключу от роллета.Вы спрашивали про вертикальный.а я про английский 
|
|
« Последнее редактирование: 15 янв, 2016, 21:12 от Ключ-о-кей »
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
апексы разные приносят. У одних профиль правильный, другие бывают короче (нос спиливается фрезой при нарезке) и бывает, что профиль у них как у U5D. Кстати, несколько последних пачек апекса от оскара были с профилем u5d, так что внимательнее при покупке заготовок. Такие заготовки бывает не открывают. Если второй раз возвращают - прошу принести замок или отдаю деньги. Нервы дороже. Сегодня KAZ ELP с пластиковой ручкой вернули. Выяснение показало, что оригинал имеет неровные бока из-за чего выпрыгиевает из "губок". Потёр ему бока надфелем, дорезал, жду 
|
|
« Последнее редактирование: 16 янв, 2016, 09:47 от Павел Геннадьевич »
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
.... Третий, самый высокий, имел недосягаемую высоту для всех заготовок (Китай и ЖМА).  если высоты нарезки не хватает, то беру это. Кстати, LOB из него тоже хорошо получается  И ещё вопрос. Подскажите, пож-та, хто в курсе. Как зовётся заготовка для вертикального ключа от ролставней (двусторонняя и без пазов).
ну тут варианты могут быть такие
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
..........
УПД.Товарищи,вопрос по общению с рассерженными горожанами клиентами.Когда прибегают со словами,мол,не открывает.Переделываю - ответ - мол,все равно не открывает.А на предложение принести личинку отвечают,типа,ну я же вам говорю,что не открывает.И тащиться неохота,и деньги вот так сразу отдавать жалко.Может,какой-то альтруист им предложил падяшевше и они решили у меня выдурить дензнаки взад?Причем,такое бывает с банальными расхожими ключами.Что вы при таком раскладе отвечаете?
.........
на прайсе на стекле написало что "100% только с замком." .... А так, шоркну ножкой, извинюсь, улыбнусь, отдам деньги, и порекомендую другую мастерскую, где напарник работает..... 
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
на прайсе на стекле написало что "100% только с замком." .... А так, шоркну ножкой, извинюсь, улыбнусь, отдам деньги, и порекомендую другую мастерскую, где напарник работает.....  Какой Вы коварный!! 
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Какой Вы коварный!!  ...есть такое.... И вот шо интересно. "Неоткрывашки" часто получаются или со знакомыми-приятелями, когда делаю по себестоимости заготовки или когда клиент изначально настроен на "не откроет" . Типа -"Мне говорили что замок супер" "Дочка делала, не получилось" Или просто говоря через губу "А чо, неужто получится?"
|
|
|
|
|
|
|
ОлеG
Активный участник

|
Подскажите, как нарезать вот такой ключ
|
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
колумбусом и прямой фрезой.5 минут, 500 рублей
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Что такое колумбус?
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Что такое колумбус?
...... "Разновидность штангенциркуля, оснащённая глубиномером, на профессиональном сленге называется «Колумбус» или «Колумбик». (с).....
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
как это называется?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
...... "Разновидность штангенциркуля, оснащённая глубиномером, на профессиональном сленге называется «Колумбус» или «Колумбик». (с).....
Впервые слышу колумбус. А колумбик всегда так называли и не возникло бы у меня вопроса.
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
как это называется?
"Титаном" величают....
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Впервые слышу колумбус. А колумбик всегда так называли и не возникло бы у меня вопроса.
ИМХО от региона зависит, типа пресловутые "булочная-булошная"....
|
|
|
|
|
|
|
Алекс7
Участник
|
Виталя-Этим аппаратом такой большой ключ не нарежешь!
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Виталя-Этим аппаратом такой большой ключ не нарежешь!
Доцент бы нарезал...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|