|
Автор |
Тема: Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... (Прочитано 34107 раз)
|
|
vitali
|
Видно во время смены занесли в цех самогон из бульбы.Надо бы Батцке маякнуть, чтобы поставил их на место. 
|
|
|
|
|
|
|
vologdakey
|
И на больших тоже такое встречается... Голову лепят как бог на душу положит, то влево свернут, то в право... то вообще на 180 градусов.  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
И на больших тоже такое встречается... Голову лепят как бог на душу положит, то влево свернут, то в право... то вообще на 180 градусов.
ИМХО нормально...У них там такой культур-мультурный производств...... С Барьерами такая же шняга....
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник

|
Это всё мелочи. Некоторое время пользования, и, стерпится-слюбится (дело привычки). А вот когда у ключа башка на бок завалена  , то это - на всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник

|
Кстати, кто как глубину нарезки проверяет на таких ключах? Задачка ещё та  , особенно если противоположные лунки не симметрично расположены друг против друга.
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Интересно, это только мне не повезло ?
За всю мою недолгую (без года скоро неделя будет) мне НИ разу KR1 (другие по-моему не грешат этим) не попадался "какой надо"  .Поэтому делаю тоже маяк - три надпила надфилем на "контрольной" грани(ну там,где ключ в замок не погружается) и по дефолту объясняю клиенту что и как.Раньше ,пока клиенту не разжевать,часто прибегали назад,мол,не открывает.Причем,исключительно женщины 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Кстати, кто как глубину нарезки проверяет на таких ключах? Задачка ещё та  , особенно если противоположные лунки не симметрично расположены друг против друга. При нарезке ключа замер высоты секрета делаю хитрым штангелем исключительно от "лунки" секрета до бородки (включая толщину бородки от которой идёт замер). Замер между противоположными секретами делаю уже после нарезки и то, не всегда. Процент брака низкий при таком замере нарезки секрета. По крайней мере у меня.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
При нарезке ключа замер высоты секрета делаю исключительно от "лунки" секрета до бородки (включая толщину бородки от которой идёт замер).
можно фото? а то не понятно, где там бородка у креста
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
можно фото? а то не понятно, где там бородка у креста
 Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос... Обязательно контролирую расположение губок при замере, они должны быть "в створе" бородок (граней), то бишь параллельны им. В данном ключе все замеры делаю только от "узких" бородок. Можно и от "толстых", кому как нравится, главное чтобы была одна система отсчёта. Два замера - державка ключа к себе, два замера - державка от себя, эти перевороты заготовки приходится делать именно только из-за замера только от узких бородок (граней). Когда делаю кресты с тремя гранями, то тоже все замеры от "узких" граней. 
|
|
|
|
|
|
|
shakush
Активный участник

|
А я большие кресты делаю так. Подбираю заготовку с наиболее близкими толщинами граней к копируемуму ключу. Если среди белорусских таких не оказывается, тогда - ЖМА, (хочу обратить внимание, что толщины часто не совпадают). Если, к примеру, в позиции № 1 (нарезка первой грани), всё-таки есть разница (например 0,1 мм), то корректирую момент синхронности касания фрезы и копира к граням на 0,1 мм. Подобным образом всё проделываю и применительно к остальным позициям. Контрольный промер... Хмм... Штангель, как водится, есть. И то-же хитрый  (он у меня умеет ещё и глубины "вертикалок" промерять  ). Но что-то я с ним не задружил, когда дело касается "крестов". В общем, если секреты не симметричны, то инструментального контроля никакого нет. Это не правильно. Но, возвраты очень редки.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
ну и я тогда отмечусь У нас в 95% случаев KR45, KR2, KR1, KALE ну и рольставни редко редко. Пилю как есть. Замеряю ямки, которые на двух, противоположных гранях креста. Если остался лишни металл, то кручу копир на 4-5 делений в плюс и прогоняю эти две грани. В принципе получается то же самое, что у АВС, но в два раза быстрее 
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Господа!
Вот этих товарищей я делаю из Апексов, а есть что-нибудь поприличнее?
|
|
|
|
|
|
|
amd 19
Профи
Активный участник

|
Господа!
CS-46
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
CS-46
премного благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
Ключ-о-кей
Активный участник

|
Господа!
А для чего Вам требуется именно такая форма ручки?Для случая,когда клиент заказывает 2-3 одинаковых ключа,и чтобы ему не путаться?Меня иногда просят разные ручки.Или дело в параметрах лезвия(толщина)?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Два-три одинаковых ключа по профилю,но с разным кодом нарезки? Есть такое. Не смотря на то что в России есть несколько продавцов заготовок ключей довольно мощных в плане ассортимента,но все равно скудно. Только по одному профилю универсал силка имеет семнадцать видов головки ключа. Сюда такого не привозят. Пользуюсь в таких ситуациях разноцветными насадками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
А для чего Вам требуется именно такая форма ручки?Для случая,когда клиент заказывает 2-3 одинаковых ключа,и чтобы ему не путаться?Меня иногда просят разные ручки.Или дело в параметрах лезвия(толщина)?
да апекс не очень-то такой. И наличие удлинения "под бронь" меня всегда нервирует 
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Кому попадался такой профиль и чем его заменяли или где брали?
В живую не видел, VA75D - это не он?
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Из имеющегося в наличии более менее похож EV10 Silca:  Re: Заготовки ключей,традиционный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |