|
Автор |
Тема: Знакомые двери под новой торговой маркой или Были бы кости - мясо наростёт!! (Прочитано 21837 раз)
|
|
HotSummer2010
|
Просмотрел ваши работы в инстаграме. Возник вопрос. С чем связанно отсутствие фрезеровки под фурнитуру на МДФ панелях ? Возможно у вас нет собственного производства панелей ?
|
|
|
|
|
|
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
Как раз получилось то, о чём так мечтал Борис Котович, работая в 90-е в Сезаме: "Настоящая, а не кустарная, заводская стальная дверь !"
Если Вы конкретно про дверь для проекта в стиле "лофт", то двери и панели уже на складе. По металлу все получилось, как задумано. Теперь мучительный этап "извращений" в плане визуализации. На выходе должно получиться довольно интересно. А путь был довольно непростой... Сначала рожали саму концепцию. Остановились с заказчиком на этой. Знакомые двери под новой торговой маркой или Были бы кости - мясо наростёт!! потом начали прорисовывать варианты внутри этой концепции. Было 22 варианта с разным расположением "филенок", накладок, клепок и т.д. Утвердили этот Знакомые двери под новой торговой маркой или Были бы кости - мясо наростёт!! потом начали рисовать чертежи. Тут пришлось и высоты замков менять и карман делать нестандартный и много еще чего. Все элементы должны были встать симметрично между "клепками". Родили.. Знакомые двери под новой торговой маркой или Были бы кости - мясо наростёт!! потом пошла реализация в металле. Тут тоже много было экспериментов. На пробных фрагментах пробовали разные способы стыковки и сварки, чтобы ничего не повело. Фото ранее уже показывал И вот финальный этап. Примерка деталей. Затем тонировка в нужный цвет, сборка. Тут во всей красе себя показали новые технологии раскроя, гибки, сварки, сборки... Ведь дверь будет жить у заказчика в металле. Под краской мелкие огрехи не спрячешь. Знакомые двери под новой торговой маркой или Были бы кости - мясо наростёт!! Знакомые двери под новой торговой маркой или Были бы кости - мясо наростёт!! Знакомые двери под новой торговой маркой или Были бы кости - мясо наростёт!! Знакомые двери под новой торговой маркой или Были бы кости - мясо наростёт!! Знакомые двери под новой торговой маркой или Были бы кости - мясо наростёт!! Знакомые двери под новой торговой маркой или Были бы кости - мясо наростёт!! Знакомые двери под новой торговой маркой или Были бы кости - мясо наростёт!!
|
|
|
|
|
|
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
Просмотрел ваши работы в инстаграме. Возник вопрос. С чем связанно отсутствие фрезеровки под фурнитуру на МДФ панелях ? Возможно у вас нет собственного производства панелей ?
Фрезеровка под фурнитуру делается исключительно для экономии. Под разные толщины панелей требуются разные размеры цилиндров и других комплектующих. Соответственно, нужно держать большой склад. Вот "коллеги" и нашли оригинальный способ сэкономить. Используют один размер цилиндра (под тонкие панели), а в толстых панелях просто делают "понижающую" фрезеровку. Мы можем себе позволить использовать комплектующие, соответствующих размеров под каждый конкретный заказ. На клиентах не экономим. ) Но, если Вам эстетически нравится панель с фрезеровкой под фурнитуру - нет проблем. Сделаем.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Константин, если не секрет, сколько заказчик заплатит за лофтдверь? Это штучный товар или включите в программу?
|
|
« Последнее редактирование: 15 мая, 2018, 22:24 от NikNicls »
|
|
|
|
|
valeh
|
"Настоящая, а не кустарная, заводская стальная дверь !" что считать кустарной дверью ? Или что определяет дверь как кустарную?
|
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
В советское время и времена не столь отдалённые, понятия ремесленник, кустарь потеряли своё истинное значение. Ремесленные училища переименовали в ПТУ, со всеми вытекающими, а кустарями стали считать людей, делающих что либо на не достаточно высоком уровне. Тем не менее слово произошло от немецкого kunstener - знаток искусства , ремесла. К слову на медне заезжал в одну кустарную мастерскую, к известному на этом форуме мастеру Valeg. Посмотрел как трудятся настоящие кустари. Valeg, отличный Мастер, профессиональный сварщик, с руками и светлой головой. Настоящий Кустарь в самом лучшем понятии этого слова! Valeg, извини, что о тебе в третьем лице
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
спасибо, засмущал меня я кстати, не знал о происхождении слова но верил, что с кустами (по аналогии с "дантистом-надомником") не связано
|
|
|
|
|
|
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
Константин, если не секрет, сколько заказчик заплатит за лофтдверь? Это штучный товар или включите в программу?
Сколько конкретный заказчик заплатит за конкретный заказ? Публичное обсуждение договорных отношений, не совсем этично, по моему убеждению. По отношению к заказчику, прежде всего. Извините, не могу раскрыть подробности. Для Вас дверь в желаемой комплектации - посчитаем без проблем. Это уже отдельная история. Кстати, дверь в заказе не одна. Их две, одинаковых (только одна левая, а другая правая). Это сложнее. Индивидуально сделать одну дверь проще. Как получилось - так получилось. Надежно, красиво и все довольны. А тут две двери рядом. Есть возможность сравнить любой узел во всех подробностях и все различия будут видны. Пришлось создавать и отрабатывать все новые тех решения на уровне технологий, гарантирующих стабильный результат на выходе. ) Этот заказ разумеется штучный и тут много нюансов, существенно влияющих на стоимость. Одно покрытие металла чего стоит... Была бы обычная порошковая окраска - уже было бы значительно дешевле. А тут химическое травление.. Да и в двери много нестандарта. Фактически, в данном случае, пришлось разработать новую конструкцию на основе К80. Включим ли в программу? Ну, если мы уже один раз прошли этот путь, почему его не пройти еще раз, если возникнет такая потребность? Конечно включим. Если, конечно, заказчик захочет, чтобы эта дверь в таком исполнении осталась в единственном экземпляре только у него... И если договоримся о стоимости такой "услуги"... В этом случае, все чертежи и разработки по этой двери отправятся в шредер. Хоть ни разу такого не было в нашей практике, конечно. Это чисто теоретическая вероятность. ))))
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Сколько конкретный заказчик заплатит за конкретный заказ?
Нибожемойупаси! Поставим вопрос по другому - во сколько приблизительно, с точностью, скажем до 10 тыс рублей, заказ вот практически такой же двери, но с перламутровыми пуговицами, сопоставимый по сложности обойдется, скажем, мне лично или лично NikNicls, как частному лицу? P.S. Но, йошкин кот, отличная работа! P.P.S. Вспоминая слова выше о Кустарях С Большой Буквы - "Кустарные двери с промышленной точностью". слоган дарю
|
|
« Последнее редактирование: 16 мая, 2018, 12:28 от Romic102 »
|
|
|
|
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
Нибожемойупаси! Поставим вопрос по другому - во сколько приблизительно, с точностью, скажем до 10 тыс рублей, заказ вот практически такой же двери, но с перламутровыми пуговицами, сопоставимый по сложности обойдется, скажем, мне лично или лично NikNicls, как частному лицу? P.S. Но, йошкин кот, отличная работа! Тогда такая К80 в нестандартном исполнении, с двумя Чизами, кодовой (пиновой) накладкой с колпаком, девиаторами, 3KS, бронепластинами, броненакладкой, итальянской фурнитурой Pasini и пр, + такие две панели... В районе 130-150т.р. без монтажа. Но, это лично Вам с Николаем .. Для хороших людей - с хорошей скидкой.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
P.P.S. Вспоминая слова выше о Кустарях С Большой Буквы - "Кустарные двери с промышленной точностью". слоган дарю Спасибо! Хороший слоган.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
.. Для хороших людей - с хорошей скидкой. Благодарю! Стиль Лофт всё ещё популярен среди дизайнеров, уверен именно они Ваши клиенты в первую очередь. Ждём фото после травления металла.
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Вчера, с оказией, посетил ZZD. Хотел посмотреть как собирают двери из Loft disign проекта, который делают Константин и Максим. Фото делать как-то было не удобно делать, хоть мы вместе с Константином уже выпили по три чашки чая. Попробую описать словами, если хватит красноречия и словарного запаса. В довольно уютном и чистом цехе, про который я уже говорил, в дальнем углу под светом от софитов , буквально как на съемочной площадке какого то фильма про средневековье, стояли три панели если их так можно назвать, одна лежала на кОзлах, подготовленная к сборке после химобработки. Сравнил со средневековьем, потому, что эти накладки на двери были реально похожи на рыцарские доспехи. Специальное травление металла, в купе с заклёпками , накладками разных размеров и следами от механической обработки как следами от разящих клинков и стрел,реально настраивают на такой лад. Очень похоже на рыцарей,отдыхающих после ристалища или сражения словно из моего любимого произведения Артура Конан Дойла " Белый отряд"...Ну или на музейные экспонаты из далёких времён, не хватало только оружия, пожалуй. Думаю найдутся люди, которые сравнят это произведение искусства с кухнями "Дизель", но для меня это рыцари Столетней войны. Рассмотрев накладку подготовленную для сборки, со всеми её особенностями ( накладки, вырезы под замки, отверстия под заклёпки) оценил уровень производства с его бесконечными возможностями. Например себя, обладателя весьма дорого инструмента и опытом слесарных работ, я ощутил реально папуасом, как говорит один мой знакомый. Чью то идею сделать такую дверь, коллектив ZZD, потихоньку воплощает в жизнь, не без проблем, мелкими шажками идут к великолепному результату. Повторить такое, думаю не под силу ни кому. Константин, поделитесь фотографиями, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
LBV
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
Ох Николай... Вот и пои Вас чаем... Люди добрые! Чай был действительно самый обыкновенный, без голландских добавок! И двери обычные! Просто свет софитов так падал удачно, наверное. Ну, малеха нестандартные, конечно... Это есть. В общем, колдуем на досуге, потихоньку. Благо, заказчик понимающий, не торопит. Чудесная семья. Регулярно заезжают к нам на чай и полюбопытствовать. Им очень нравится, а это главное. ) Мы уже на финишной прямой. Скоро покажем.
|
|
|
|
|
|
NikNicls, LBV
выразили свою благодарность за данное сообщение |
|
|
Maxlock
|
что считать кустарной дверью ? Или что определяет дверь как кустарную?
"Кустарной" дверью можно называть ту, что производится при применении обходных технологий и ручного инструмента. Мы с Борисом Анатольевичем Котовичем начинали в славной тогда компании Сезам, где стальные двери производились как раз по упрощённой технологии - из прямоугольного готового профиля, вручную, практически без документации, что, как раз, соответствует понятию "кунст", т.е. "искусство. Вообще, как нас когда-то учили, виды производства могут делиться на: индивидуальное, мелкосерийное, серийное, крупносерийное и массовое. На мой взгляд, индивидуальное производство, при наличии ручного труда и примитивных технологий может носить черты кустарного.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
Константин, наверное я синестетик. Не знаю, как насчет синестетика... Но пишите Вы чертовски красиво. Аж самому захотелось лишний раз сходить на "съемочную площадку с софитами".
|
|
|
|
|
|
NikNicls
выразил свою благодарность за данное сообщение |
|
KKK
Модератор раздела
Старожил
|
Мы с Борисом Анатольевичем Котовичем начинали в славной тогда компании Сезам...
О да... Сезам... Колыбель российской дверной индустрии.. ))
|
|
|
|
|
|
|
NikNicls
|
Константин, Вы так и не отчитались перед форумом о дальнейшей судьбе дверей в стиле Лофт. Точно знаю, что монтаж прошёл. Поведайте нам. Желательно с фото. И если есть, выложите фото, что бы можно было оценить качество выполнения отверстий. И скажите честно, жалко было расставаться с этим произведением искусства?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |