|
Автор |
Тема: Замок - "невидимка" как блокиратор механических замков. (Прочитано 4865 раз)
|
|
|
Romic102
|
богатая идея. А запорная ручка с внутренней стороны останется или по желанию? И чем ее облагораживают?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Идея очень старая. Гранит 5 уже ? Чем отличается от первых? Как Гранит крепится, то что ребра будут порезаны понятно, а полотну как?
|
|
« Последнее редактирование: 03 апр, 2018, 13:52 от vk »
|
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник
|
1. Ну я думаю, ручка внутри - это даже очень хорошо. Дополнительно механическое открытие изнутри. Практически ночная задвижка, которую еще и открыть можно снаружи брелком (это к бесконечным темам "Ночная задвижка - зло?"). Муж ушел на работу - щелкнул. Жена проснулась позже, к ней сосед чего - нибудь починить, назло затерявшийся брелок искать уже не надо. Хотя, если надо, наверное, можно и убрать.
2. Раньше мы ставили "Гранит М". Он отличается. Отличий много, сам половину не знал. Залез посмотреть. Вот, украл на чужом сайте (могу ссылку кинуть):
Отличия замка-невидимки "Гранит-5" от "Гранит-М":
Наличие внутреннего звукового генератора оповещения Звуковое оповещение об отсутствии сети 220В при закрытии/открытии Замка Сервисная кнопка аварийного открытия Возможность управления Замком с помощью ключей Touch Memory или Proximity-Карта Открытие Замка даже при отсутствии внутреннего аккумулятора Супрессорная защита контактов силовых реле Сдвижная крышка брелока для защиты кнопок от случайного нажатия Дальность действия радио-брелока - 20 метров
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Ручка нужна. Для таких замков однозначно. Вопрос просто как она будет реализована и как в итоге это выглядеть будет. Потому что ручка в середине двери ну как бы меня бы смутило. Какова цена? С учетом кабель перехода и так далее.
Отличий там мало, брелок и оповещение и защита реле. Остальное так же .
|
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник
|
Ручку придумаем. С ценой пока не знаю. Доработать надо. Может какую нишу нужно будет сделать под него. Г - н Мельников над этими вопросами "голову ломает". Как Гранит крепится, то что ребра будут порезаны понятно, а полотну как?
Специальное шасси придумали. На фото внизу, опытный образец, думаю разберетесь.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Спасибо увидел. Но с ручкой надо просто поменять замок. Очень много сразу вопросов исчезнет. Плюс уже не соленоид будет
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А зачем нужны замки? С подобным блокиратором можно устроить целую ригельную систему запирания.
|
|
|
|
|
|
|
Romic102
|
Практически ночная задвижка, которую еще и открыть можно снаружи брелком (это к бесконечным темам "Ночная задвижка - зло?").
Вот именно это и хотел сказать. замки нужны наверное, хотя бы для того, чтобы атаковали именно их
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
А зачем нужны замки? С подобным блокиратором можно устроить целую ригельную систему запирания.
Еще ничего нельзя устроить. Все еще пока только думается. Но идея очень старая и довольно неплохая, если цена адекватной будет
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Еще ничего нельзя устроить. Все еще пока только думается. Но идея очень старая и довольно неплохая, если цена адекватной будет Наверно я чего-то не знаю, но я ожидал ответ от nesebr2007.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Если кому будет интересно, теперь можем сделать и так:
Так многие могут Лучше оставьте электронный блок, а саму защелку переделайте (технологической базы у вас достаточно) - уж очень корпус громоздок и ручку не разместить на одной оси с фурнитурой, а она необходима. Да и актуаторы есть по-меньше.
|
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник
|
Наверно я чего-то не знаю, но я ожидал ответ от nesebr2007.
Замки нужны чтобы двери, ворота и сарай запирать. С подобным блокиратором, наверное, можно сделать целую ригельную систему запирания. А может и нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А может и нельзя. К этому есть какие-то препятствия?
|
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник
|
К этому есть какие-то препятствия?
Не знаю. Пусть будет - что нет препятствий. Я еду. Подумаю. Завтра напишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник
|
Думаю что с электромеханическими замками может и можно сделать какую то ригельную систему запирания, но также думаю что это не целесообразно. В одиночестве его оставлять нельзя, не будет электричества, сядет аккумулятор, дверь будет открыта(!). "Завязывать" его на какие то дополнительные ригели, не знаю, хватит ли мощности потом все это двигать, я особенно в характеристики не вдавался, и зачем рисковать(??) Несколько "гранитов" по углам ставить(???).
Мое мнение, "Гранит 5(М)" хорош как дополнительный замок к хорошим механическим замкам + "сюрприз" для взломщика. Ну и как "блокиратор" то - же имеет место быть, поскольку нагрузка осталась прежней.
|
|
|
|
|
|
|
nesebr2007
Активный участник
|
Как Гранит крепится, то что ребра будут порезаны понятно, а полотну как?
Если вам интересна техническая сторона вопроса, тут г - н Мельников вчера все ну очень подробно выложил. У меня лучше все равно не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |