Компания СТАЛ относительно недавно стала дилером прозрачных решёток PolyProtect. И эта тема для того, чтобы ответить на ваши вопросы по данному виду продукции.
Итак. PolyProtect - это прозрачная решётка для окна, защитные ламели которой выполнены из поликарбоната.
Каждая ламель выдерживает до 850 кг нагрузки. Решётка PolyProtect - это в первую очередь защита от выпадения, защита от вандалов, без "неба в клеточку" из окна.
От окна до решётки расстояние где-то 50 мм - это не мешает установки москитки.
Дело в том, что москитка больше размера светового проема створки на 20мм по кругу, и чтобы ее изнутри квартиры вытащить или высунуть, нужно ее просовывать по диагонали. Что требует солидного запаса места. У меня решетка отстоит от плоскости стекла на более чем 250мм и то с трудом удается высунуть москитку. Хотелось бы посмотреть, как в вашем случае при зазоре 50мм это реально происходит. Поэтому пока что есть недоверие к заявлению о том что проблем нет.
А мне нравится! Решение имеет право на жизнь. Живу на 4 этаже, квартира угловая. После установки пластиковых окон, птицы стали их не замечать... Бьются в стеклопакет со всего размаха полёта. Особенно часто при сильном ветре. Что то у них с аэродинамикой происходит.
Судя по видео, довольно прочная защита. А если в доме ребятишки и часто остаются одни, сам Бог велел установить такие решётки.
По москитной сетке. Мне 50 мм за глаза хватит. Обе створки на окнах подвижные. Монтаж сетки идёт сбоку, от того окна где нет сетки. Сталовцы, открывайте филиал в Магнитке. Помогу с продвижением. Могу и на своём канале Школа АВС разместить видео, если есть интерес с вашей стороны.
О продукте Защитные прозрачные решетки PolyProtect выполнены из прозрачного поликарбоната. Размер каждой ламели (полоски): 50 мм по ширине и толщина 6 мм. Расстояние между ламелями 90 мм. Прозрачные решетки обеспечивают защиту от вторжения, а также препятствуют выпадению детей из окна. И при этом эстетически очень приятны.
Ну так надо наверно тогда это явно озвучить тем, кто предлагает установить подобные решетки? Или не надо?
Я больше скажу. Могу смонтировать сетку и через одно окно. У меня г-образные стальные кронштейны крепления сетки. Сначала завожу в верхние, проталкиваю выше (размер кронштейна позволяет), затем в нижние и чуть опускаю сетку.
Сначала завожу в верхние, проталкиваю выше (размер кронштейна позволяет), затем в нижние и чуть опускаю сетку.
Я делаю то же самое два раза в год. Но мне нужно много места за окном - по другому москитная сетка никак не просунется в окно. Или вы считаете, что я все это придумываю и никаких москиток на окнах у меня нет?
Судя по всему, на выделенный мной фрагмент текста с сайта производителя все дружно не хотят обращать внимание. Видимо, слишком жирное выделение. Да и зачем вникать в детали? Проще поехидничать про кусачки и ножовку по металлу.
Мы с коллегами из СТАЛ стояли на соседних стендах на выставке BuildSchool в сентябре в Москве. Я вешу 95 кг, сделан далеко не полностью из резины и бросался с разбегу на установленный фрагмент поликарбонатной решётки. После этого мы тянули за ламели, пытаясь их выдрать из креплений. Ничего у нас в итоге не вышло. Идея СТАЛ заслуживает внимания, безусловно.
« Последнее редактирование: 30 мар, 2018, 12:15 от Maxlock »
Наверное это хорошая альтернатива стальной решётке на окно. Правда мне напоминает скотч. И ещё есть вопрос, защищён ли поликарбонат от воздействия УФ-излучения (солнца)
у меня просьба G-Модератору. Сотрите, пожалуйста весь этот абсурд Достойного обсуждения наполненного смыслом нет, в этом моя вина. Сомневаться в достоверности и видео, и заявленных свойствах и характеристиках, не приходится.