Местонахождение: Москва
Юридическое наименование Продавца: ИП Сыроечковский Артем Евгеньевич
Договор №:
Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:
16.11.17
Содержание отзыва:
Всем добрый вечер!
Сегодня установили дверь, пишу отзыв по свежим следам.
# Выбор двери и компании
В вопросе выбора в первую очередь ориентировался на качество установки, т.к. проём большой, надо грамотно установить дверь и заложить проём. Варианты с дверью с рынка / павильончика в торговом центре сразу отпали, т.к. ставить будут люди с неизвестным опытом и следовательно с непредсказуемым качеством.
Прошерстив интернет, наткнулся на этот форум, появилось первое понимание об уровне цен как на сами двери, так и на работы. Создал тему с вопросом выбора, а также параллельно обратился к Владимиру ЗамКом, представляющему фирму СТАЛ. Почему к нему? Во-первых, мне понравилось, что на форуме он уже описывал опыт закладки проёма компанией СТАЛ, во-вторых, у Владимира есть отдельная тема с расчетами для клиентов, по ней мне было очень удобно понять, на что я могу рассчитывать при своём бюджете 40 тысяч. К слову, сайт СТАЛ в этом плане мне совсем не понравился - прайсы спрятаны далеко, и понять разницу в предложениях сложно. В-третьих, мне понравилось, что СТАЛ ставит двери на раствор, а не на пену. Считаю, что это и надежней, и для шумоизоляции лучше.
Итак, получив от Владимира и от других компаний в теме предварительные расчеты, собрал всё в excel-файлик, расписал плюсы/минусы, цены позиций, и предварительно решил, что останавливаюсь либо на СТАЛ-35, либо на СТАЛ-45. Съездил в салон, консультант Михаил показал двери вживую. В итоге решил, что за 45-ю модель 2500 руб можно и доплатить. Также определился, что для отделки хочу светлую ламинат-панель, а фурнитуру в черном цвете. Связался с Владимиром, он оформил заявку, и уже на следующий день с утра должен был приехать мастер-замерщик.
# Замер и составление договора
16 ноября приехал Иван, осмотрел проём, сказал, что серия домов ему знакома и что-то долбить для уточнения размеров смысла нет. Сели заключать договор. Большая часть была предсказуема. Но оказалось, что ручки базового черного цвета (который я видел вживую и меня устраивал) в наличии нет, а по правилам компании отправлять частичный заказ в производство нельзя. В итоге пришлось на ходу что-то выбирать (я это не люблю), а во-вторых, любой другой приличный (субъективно) цвет требует доплаты за фурнитуру. За броненакладку 720, за накладки 340, глазок 210, а за ручку выходило около 4 тысяч (точно не помню), при этом не то, чтобы она очень нравилась. Короче, решили, что основная фурнитура матовый хром, а ручка временная латунь, которую заменю позже, чтобы была такой же, как и в межкомнатных.
С учетом всех скидок получилось в сумме 45608. Детализация, если интересно:
Дверь:
- дверь СТАЛ-45R 980x2050 23800
- порошковая окраска антик серебро 2129
- внутри ламинат N106 3100
- наличники снаружи 1870
- замок СТАЛ-R
- цилиндр Titan I6 ключ-вертушка 3370
- врезная броненакладка 0
- доплата за цвет фурнитуры 720+340+210
- скидка 15%
- итого 30208
Работы:
- стандартный монтаж 5400
- доставка 2300
- подъём коробки 600
- закладка проёма 1/2 кирпича 1.4 кв.м. 5460
- демонтаж перегородки 1190
- установка наличников 450
- итого 15400
Договор составляется на ИП, имейте в виду, если кому это важно. Оплатил 100% предоплату по карте
# Подготовка к монтажу
29 ноября позвонили, сказали, что дверь готова, договорились на монтаж 30 числа. Перенёс провода от МГТС-модема, убрал лишнее, отключил звонок, чтобы током при демонтаже не бился.
# Монтаж.
Приехали в 10:45, я спустился, осмотрел дверь, всё в порядке. Монтажники не особо разговорчивые, но работали отлично. Быстро, но не суетились, в общем очень понравились. Очистили проём, я заранее переживал за соседскую дверь, которая примыкает к углу, в котором перегородку надо разбирать, но сработали очень аккуратно, переживать было не за что. Затем заполнили коробку раствором, установили на 6 арматурин, и заложили проём кирпичом с перемычкой. Показали, как снимать наличники, когда потребуется для отделки стен снаружи. Штукатурку я не заказывал - всё равно потом ещё ремонт делать. Провода вверху тоже в кладку не положили по моей просьбе - всё равно буду менять.
При мне вскрыли пакет с ключами, перекодировали замок, настроили плотное примыкание полотна.
Большое спасибо Владимиру, Михаилу, Ивану и особенно монтажникам. На данный момент результатом я доволен. Черный цвет конечно был бы лучше, но это не критично.
Ставлю оценку 9, - всегда есть, к чему стремиться.
Общая оценка качества: 9 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)