|
Автор |
Тема: Н11: в новостройку (МО). Сформировал ТЗ, изучаю предложения. (Прочитано 46659 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Уважаемый stealthman !
Если все так хорошо по периметру Вашей квартиры... то Вам достаточно поставить сбалансированную дверь Н-7М , Стал-70 и поверьте этого будет вполне достаточно... Но обязательно не отказывайтесь от сигнализации и камер .
Посмотрите на качественные двери Барс... 1 класса взломостойкости
Удасного Вам выбора и покупки.
|
|
|
|
|
|
|
stealthman
Участник
|
Алек,
Сигнализация ОВО и камеры (wi-fi, запись, доступ из WEB через VPN) - будут обязательно.
С уважением, Алекс
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Добрый день,
Этот ресурс читал около 3 месяцев, по моей оценке - один из самых информативных ( г-жа Громова чего только стоит). Место установки - 12 км от МКАД, новостройка. Полотно исходной деревянной строительной двери (стоит в данный момент) следующих размеров: 90 см х 200 см. Бюджет - пока до 100.000 включительно, со всеми скидками с учетом кризиса (ценообразование уже понятно). Пожелания - максимум сбалансированной (это важно) защиты за указанные деньги. Производитель - на 99% НЕМАН, модель - Н11 (других производителей более не рассматриваю, равно как Н7М/Н10). Установщик - предполагаю опытного московского официального дилера, однако отзывы по всей большой тройке - пока огорчают. Как вариант - запасным аэродромом рассматриваю БАСТИОН.
Видимые основные на сегодня проблемы: входная секция из ПГБ (200 мм), и судя по отсутствию отзывов - ничтожный опыт установки Н11й всей большой тройкой.
Дверь - тяжелая, очевидно потребует серьезной обвязки а значит - вдумчивого инженерного обследования и не менее грамотной установки. Понятно, что при такой конфигурации перекос и "косяки" установки замковых групп не самое страшное что может получиться: возможность неожиданного обрушения 300 кг , упавших вместе с обвязкой - заставляют очень внимательно изучать все предложения, а также опыт реализации.
Текущие пожелания: ================ 1. МДБ - дверь Н11М, с карманами и бронелистами (3 мм) - для всех установленных замков.
2.ЗАМКИ - замков минимум два (сувальд + цилиндр), рассматриваю в т.ч. - три замка (параноя не причем) Ищется мощная комбинация "тяжелых" замков и цилиндров разных систем. Замки должны обладать защитами от высверливания, а также прочих известных методов (бампинг, забивание ригелей, итд). Текущие модели в рассмотрении (и возможные их комбинации): mottura 85.971, сisa 57.655, Mottura Serrablocca 62.658/28, Чиза с сувальдным цилиндром, моттура 85.571Q/37, с цилиндром EVVA 3KS, EVVA MCS , CISA RS3s, Аблой Протек , MOTTURA Serrablocca 62-й серии. Важна прежде всего эффектиность связки комплекса и cost/perfomance, а не абс. стоимость. - замки с перекодировкой и мастер ключами для ремонта, либо монтажный цилиндр, системы одностор. ключей, гостевой ключ. - требуется взаимная блокировка замков, двухсистемные, зависимые, или полузависимые замки. - два девиатора, + вертикальная фиксация ("потолок", "пол"), возможно - пассивные противосъемные штыри (? актульности для Н11). - цилиндровый блокиратор (вертикальных тяг)+ доп.ригель. - необходимое кол-во регулировочных пластин для замков (надо три - значит три). - блокировка замка после выбивания/ снятия цилиндра; - принципиально не рассматриваются - турецкие, китайские и отечественные изделия.
3. ЗАЩИТА - врезные броненакладки, колпачки, бронечашки, марганцевые пластины, кодификатор - все что затруднит манипуляции с замками; - пиновая накладка (сувальдный цилиндр) и ей подобные; - антивандальные заслонки типа Disec - it's a must (защита от забивки мусора, итд)
4. ОТДЕЛКА - внутренняя : пока не определено, возможно дерево с молдингом - внешняя: возможно массив фрезированный; - фурнитура: ручка, барашки итд - хром; наличиники для двери; - изнутри: нежелательно неудобное закрытие на ключ, вертушки приветствуются; - ночная задвижка; - желательно закрыть дыру сувальдного замка;
5. ПРОЧЕЕ - 2й контур уплотнения; - утепление и звукоизоляция; - мощная упаковка в монтажный целлофан (в квартире пройдет весь цикл ремонта) - безосевые петли; - глазок: либо швелл, но вообще хотелось бы аудиовидео систему: чтобы видеть и слышать, что происходит за дверью.
ВАЖНО: повторяюсь, заинтересован в сбалансированном и эффективной МДБ, и не менее вдумчивом подходе монтажа данного хозяйства. Играть в ругань и официальные суды в случае проблем не предполагаю, но легче от этого вряд ли кому-то будет.
ИТОГО: готов рассмотреть предложения и комментарии на основании указанного ТЗ. Вполне допускаю, что часть требований имеет "перекос", и потребует корректировки (скорее всего, буду рассматривать выравнивание "в большую сторону"). Вообще, в течении следующей недели, если получиться все утрясти - предполагаю "упакованый" Н11 заказать.
P.S. Естественно - результат работы в любом случае найдет красочное отражение на данном форуме, в знак благодарности.
Благодарю за внимание и помощь. =========== С уважением, Алекс.
Алек,
Сигнализация ОВО и камеры (wi-fi, запись, доступ из WEB через VPN) - будут обязательно.
С уважением, Алекс
Учитывая все вышесказанное, а также 4-й этаж и консьерж, то я бы посоветовал все-таки рассмотреть Н10, или Н10М, так как если ориентироваться на бюджет до 100000 руб, то Н11 с учетом Ваших пожеланий вполне перешагнет данный рубеж. Кстати,я думаю. Вам есть смысл посмотреть на дверь вживую. Сделать это можете в нашем офисе - http://dveri-neman.ru/contacts.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Про неудобно - не смешно.
Да все нормально Константин. Просто я представил вора в узком закутке изогнувшевося в три погибели на полу перед дверью и пытающегося что то сделать с замком.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Да, сходу в 100 т.р. не влезть. Если расширить бюджет до 110-130, то уже можно что-то изобразить
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Бастион смотрел краем глаза - пока остановился на Н11 [Ваш опыт был изучен одним из первых, спасибо за подробное описание].
Ни в коем разе не рекламирую "Бастион" (сам вначале хотел Неман  ) - но настоятельно рекомендую ВАМ пройти их семинар на "Автозаводской". Даже если не остановитесь потом на их продукции, заметно приобретете систематизации и понимания в дверях, а также возможности типовых и нетиповых решений. Здесь можем долго обсуждать что такое "Страж", блокираторы, страховочные замки.. но лучше один раз увидеть! Что касается наводки - это имеет место быть, но периметровая охрана + консьерж возможно снимут часть проблемы.
Если дверь не выделяется внешне от соседских - наводкой скорей всего послужит не дверь, а что-нибудь другое.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Нижний замок около пола - никогда не видел, насколько это оправданно? Почему имеено внизу страховочный замок, а не в середине ?
Я тоже не видел его. Пока не показали пальцем с ближе чем полуметра.  Внизу замок практически никто не ждет и никто не ищет. В случае же если его и обнаружили - ковырять отмычками его весьма несподручно. Особенно, если замок нормальный, или установлен хитровывернутыми способами. +1 к рекомендации.
|
|
|
|
|
|
|
stealthman
Участник
|
Добрый день !
1) Готов рассмотреть предложения на основе ТЗ - по Н10М 2) Готов рассмотреть предложения на основе ТЗ - по Н11. 3) Готов при понятно обоснованни - бюджет расширить до 110.000, возможно и больше. 4) Н11 видел на выставке, в разрезе.
Предложения и комментарии по составу лучше оставлять прямо здесь, это поможет обсудить объективно предлагаемое решение. Ценовые вопросы - можно в личку.
Важны качество, взвешенность, эффективность МДБ в целом (полотно+замки+защита). А также не менее грамотная установка. Повторюсь - крупным специалистом не являюсь, по этому как не смешно - ориентируюсь по правилу "больше стоит - больше умеет". Вполне возможно, что Н10 или Н7М можно за 100 т так нафаршировать, что она будет как форт Нокс ;-)
VSS, спасибо за рекомендации. Если будет возможность нарезать время в столь непростой кризисный период - обязательно попробую посетить названного производителя.
Виталий Караман, также спасибо за информацию.
С уважением, Алекс.
P.S. Если я правильно понял касательно наводки - в первую очередь жертву сдают не внешние признаки ("круто выглядит, давай ее брать"), а то что злоумышленник наводиться по БД дилера: "смотри, вот чел заказал дорогую Н11 на адрес такой-то, пойдем к нему в гости..", к которой получил через третьих лиц несанкционированный доступ..
|
|
|
|
|
|
|
Дозорный
Профи
Старожил

|
stealthman, добрый день! Предлагаю Вам посмотреть Н11 в выстовочных залах "Стального дозора". Срез двери Н11 Вы можете посмотреть в нашем выстовочным зале в ТЦ "Вега". Там же можете получить предварительный расчёт интересующей модели. Предложение сбросил в личку...
|
|
|
|
|
|
|
stealthman
Участник
|
Дозорный, добрый день.
Спасибо за информацию, принял к изучению.
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Вот Вам, Алекс, еще вариант.
Н11 №1. Замок с защелкой Cisa 57.665 Сувальдный цилиндр 02.716 хром Защитный стакан 06.429.60 хром Ручка Eco хром Данный замок управляет приводом вертикального запирания. К защитной пластине, которая идет в комплекте с защитным стаканом, добавляем еще одну на весь корпус замка толщиной 2мм. (Суммарно 4 мм)
№2 Cisa 56.525. Броня Cisa 06.470 (врезная) хром Цилиндровый механизм Abloy Protec с вертушкой. Защитная пластина на весь корпус замка толщиной 4 мм.
№3 Сейфовый блокиратор Страж Устанавливаем вниз двери. Отверстие под ключ только снаружи. Замок закрыт защитной пластиной 4 мм.
Варианты закрывания двери: Все замки открыты. Замком №2 можно пользоваться без ограничений.
Закрываем замок №2 и на два оборота замок №1. Порядок закрывания – сначала цилиндровый, потом сувальдный. Разблокировка в обратной последовательности.
Для закрытия всей системы: Закрываем замок №2, закрываем замок №1 (4 оборота) и №3. Разблокировка в обратной последовательности.
Добавил по отделке навскидку шпонированную панель 8 мм с фрезеровкой и еще одну из ативандального пластика.
Задвижка Крит с ручкой Venus. 2 контура уплотнения. С глазком уточним позже, возможно по толщине двери не пройдет.
Установка двери на 14 ушей (по 5 слева и справа и по 2 сверху и снизу). Обвязка проема
Это примерный расчет. Ориентир 115-120 т.р. с учетом скидки. Но нужны будут уточнения как с Вашей, так и с нашей стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
входная секция из ПГБ (200 мм),
А это не в них саморезы молотком можно забивать?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ну простите, не могу удержаться...  В свое время, в 2003 году - запуcтил в инет задачка "про самолет и транспортер",
:vo :vo :vo
|
|
|
|
|
|
|
stealthman
Участник
|
Да, и саморезы, и все что только можно, к сожалению. Поэтому вопрос качественной обвязки - весьма не праздный.. Очень хорошая идея с нижним замком, понравилось. Вопрос только, насколько он поможет, если остальные замки сломаны. Грубо говоря, нужно ли с ним возиться, или так сказать под массой двери он сам сломается... [имеется ввиду, если злоумышленники два основных замка смогли нейтрализовать]
P.S. а "взлетит-не взлетит" переругало все училище ;D
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
4) Н11 видел на выставке, в разрезе.
В офисе Вы можете увидеть не кусочек(разрез), а всю дверь. Восприятие разреза и всей двери абсолютно разное. Советую Вам по возможности все-таки посмотреть на дверь Важны качество, взвешенность, эффективность МДБ в целом (полотно+замки+защита).
В этом случае я вижу адекватными Н11 только вариант с двумя замками-с Чизой с кодовым цилиндром и вторым замком Керберос 309. Без цилиндрового замка. Повторюсь - крупным специалистом не являюсь, по этому как не смешно - ориентируюсь по правилу "больше стоит - больше умеет".
ВСЕГДА нужно выбирать исходя из соотношения цена/качество. Вполне возможно, что Н10 или Н7М можно за 100 т так нафаршировать, что она будет как форт Нокс ;-) Мое мнение, что Н10 и Н11 разные двери, и с соответсвующими замками цена также будет очень отличаться. Но в случае установки в ваших условиях, адекватным будет и Н10/Н10М с соответсвующими замками. Виталий Караман, также спасибо за информацию.
Информации как таковой пока еще не было, наверное завтра расчет Вам в личку напишу, я просто высказал свое мнение. С уважением, Алекс.
P.S. Если я правильно понял касательно наводки - в первую очередь жертву сдают не внешние признаки ("круто выглядит, давай ее брать"), а то что злоумышленник наводиться по БД дилера: "смотри, вот чел заказал дорогую Н11 на адрес такой-то, пойдем к нему в гости..", к которой получил через третьих лиц несанкционированный доступ..
Абсолютно, мягко говоря, не факт
|
|
|
|
|
|
|
stealthman
Участник
|
ВСЕГДА нужно выбирать исходя из соотношения цена/качество.
Это работает, если имеешь достаточно знаний (квалификацию), чтобы оценить качество  За информацию в личку буду благодарен. Керберос, даже 309й - нет однозначно. Возможно про Н10М правда Ваша, что она более подходит. Но к сожелению мне непонятно - почему. Наводка же наводке рознь - может и ребенок во дворе рассказать "добрым" дядям, какие у мамы красивые бриллианты ;-) С уважением, Алекс.
|
|
|
|
|
|
|
keoken
Участник
|
Керберос, даже 309й - нет однозначно.
Если не секрет, в чем у вас такая неприязнь к этому замку-фирме??? Просто мне тоже недавно перед новым годом пришлось заказывать, две двери у Немана в таком же бюджете на каждую, но все обошлось несколько дешевле чем я ожидал вместе с доставкой, установкой и отделкой, замок основной был керберос 309 двери Н10, когда пошел смотреть и заказывать, тоже думал закажу много так сказать по максимуму и будет круто, бюджет то выдали будь здоров:), но потом меня переубедили, что много и круто не всегда есть хорошо. Так что я думаю что все-таки должно быть все уравновешено в решениях безопасности жилья-квартиры. Все имхо.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Если не секрет, в чем у вас такая неприязнь к этому замку-фирме???
Крайне негативная репутация, долго и тщательно выстраиваемая товарищем А.Г. 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Алекс, пока отзову свое предложение назад. Сувальдный цилиндр с защитным стаканом скорее всего установить не удастся. Велика толщина внешней "сендвич-панели".
|
|
|
|
|
|
|
stealthman
Участник
|
Dr_Bormental В любом случае спасибо, и соответственно буду ждать обновленное предложение. keoken [По KERBEROS] Это результат анализа информационного поля по данной теме. Не факт, что это поле - естественное, а не искусственно наведенное. Однако совершенно нет желания опровергать это на собственном примере и за свои деньги  С уважением, Алекс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |