Прочитав "исповедь" глубоко уважаемого мною г-на Левакова, хочу добавить лишь пару слов.
В 90 е годы (в начале капитализма) страна и люди живущие в ней были охвачены эйфорией того, что люди СМОГУТ делать то что смогут делать посредством эксплуатации своего мозга. рук, инициативы и своего труда.
За эти 30 лет страна ДОКАЗАЛА, что единственное что может вообще существовать в России Ельцина-Путина итд..это лишь ВОРЬЕ, РВАЧИ и мошенники.
Больше никаких НИКАКИХ форм РАБОТЫ на этой территории быть не может.
В последние года на моих глазах закрылись СОТНИ организаций с 25 и более стажем труда. Это и честные благотворительные фонды и честные КБ и мелкие предприятия и фирмы действительно занятые ПРОИЗВОДСТВОМ с 90х годов.
НЕВОЗМОЖНО! Просто НЕВОЗМОЖНО существовать, даже не успешно трудиться, а просто тупо существовать!! Ворье, взяточники чиновники, просто откровенное мошенничество (с неприкрытой насмешкой судебной органов - никаких зацепок (с)) фактически ЗАСТАВИЛИ закрыть свои старейшие предприятия, компании фирмы и фонды многих очень разумных и порядочных людей.
Страна зиждиться ЛИШЬ на воровстве, откровенном мошенничестве и выдавливании прибыли в стиле
Купить у производителя петель петли за 100 руб продать их за 2000или вообще клепать жалкие подделки наплевав на саму мысль о том, что есть автор изобретения.
Моемнение за последние пару лет такое:
Страна обречена.
И именно по причинам озвученных и Леваковым и многоими другими.
Курс страны - очевиден. Процветание чиновничества, неприкрытого воровства в любых формах бизснеса итд итп.
Это несоменно приведет (не может не привести) с саморазрушению страны по типу Украины (где люди пытались восстать против воровства олигархии, но лишь ускорили гибель страны от рук той же олигархии но другого разлива)
Очень жаль и я думаю мы еще узреем этот крах большой страны.
Крах из за ТОРЖЕСТВА не предпринимательства и творечества народа а из за торжества воров, мошенников и стяжателей в ГОСУДАРСТВЕННОМ масштабе.
Нарвно первый раз в истории человечества огромная страна распадется именно из за победы ВОРОВСТВА и ВЗЯТОЧНИКОВ которые до тла сожрут страну изнутри.
Леваков абсолютно прав - наше время это время не для предпринимателей, изобретателей. ученых, вообще людей любящих труд.
Это время ВОРОВ и МОШЕННИКОВ, а в таком времени обычным людям любящим труд и пытающимся продавать итоги своего ТРУДА, а не итоги обмана - места нет.
Что делать и как спасать страну - говорить бессмысленно.
Это уровень правительства, а оно сверху низу залито по горло именно теми, кто и есть ЭЛИТА этого времени.
Я часто слышу на форуме вопросы: почему наш /этот/ форум сетевой ресурс "обмелел" на посетителей.
Так ответ то очевиден:
Это ресур для увлеченных ДЕЛОМ людей.
Которые строили двери, констуировали замки. в конце концов работали на ниве ремонта дверей, вскрытия замков (аврийного) итд итп.
Друзья, эти люди фирмы итд ВЫМИРАЮТ!

остаются лишь сетевые стяжатели и обманщики типа Эльбора-триста раз перегистрировавшегося мошенника итд итп.
Им не нужны сетевые ресурсеы о ДЕЛЕ. о работе. о релаьностях дверного дела.
Их интересует глобальная нажива. Им плевать на констуктивы дверей, на идеи реализуемые и разрабатывающиеся итд итп. Из задача купить на западе (желательно в Китае) милярд замков и ваприть их платящему не глядя Газпрому или Метрополиетну, Армии или любому иному министерству (ессено за огромный откат) На кой ляд им инновации? Изыскания? Чьи то мыли и труд?
Главное это удачный откат!
Вот в чем причина падения посещения и этого ресурса по сравнению с началом 2000х годов годами . Страна, как Титаник под бравурные марши музыкальных салонов погружается в пучину торжества мошенников.
А значит все работающие люди, изобретатели, хорошие врачи, научные работники..тут можно дописать сто писят мильенов вариаций уходят с РУССКОЯЗЫЧНЫХ площадок на площадки тех стран куда они уезжают доживать свой век в относительном спокойствии от глобального ворья и чиновников.
Господину Левакову лично я хочу пожелать свершить еще одну попытку.
да еще тяжелее, да трудно, да мешает и потреи на всех фронтах от интеллектуальных до банальных финансовых.
Но эта попытка (посредством интернета или прямой миграции) должна быть ТОЛЬКО не в нашей стране .
Наша страна доказала - что до времен разумного и законодательно грамотного предпринимательства, медицины, страховых услуг (привет ОСАГо

) итд итп.. нам еще сто лет "ходить по пустыням" (с0
К сожалению человек не живет триста лет.
Посему увы и ах.