|
Автор |
Тема: Китай против Италии ? (Прочитано 69961 раз)
|
|
Alek-3aaa
|
Кризис , многие экономят на всем . И я решил проверить на сколько замок с перекодировкой Резидент может конкурировать с замком Чиза 57.986 Приорел замок Резидент , в ближайшее время разберу его (постараюсь до винта) измерю допуски и т.п. , внешне изучим применяемые материалы... и т.д. Первые внешние впечатления : 1.Замок сделан не из жести... имеет прочную жесткую конструкцию , все приливы и т.п. в точности повторяют замок Чиза , нет только втулок на крепление броненакладки в цилиндровой части замка... 2. Механизм перекодировки и сама методика 1/1 повторяет Чизу. 3. Замок мною был перекодирован 3 раза , никаких проблем не возникло ( обязуюсь сделать это раз 100 ,чтобы проверить работоспособность этого механизма) . Замок работает хорошо. 4. Произвел перекодировку замка Чиза ключами от Резидента , замок работает с этими ключами , но легкость поворота ключа (как с Чизовскими) исчезла...т.е. вроде бы присутствует взаимозаменяемость по комплектам ключей ... но этого делать не следует... Далее все будет с фотографиями ...
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
И для чего? Даже если некоторые параметры будут отличаться в худшую сторону от оригинала, стоимость такая Китайского замка, что равнодушных останется мало. А если на него взгромоздить сувальдный цилиндр, то по взломостойкости отличия сгладятся. Теперь надо быть аккуратным покупателям дверей, на таких дверях как Неман фиг поймешь, что установлено на самом деле, а это уже искушение, и оно достаточно обоснованное
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
И для чего? Даже если некоторые параметры будут отличаться в худшую сторону от оригинала, стоимость такая Китайского замка, что равнодушных останется мало. А если на него взгромоздить сувальдный цилиндр, то по взломостойкости отличия сгладятся. Теперь надо быть аккуратным покупателям дверей, на таких дверях как Неман фиг поймешь, что установлено на самом деле, а это уже искушение, и оно достаточно обоснованное Михаил! Могу Вас и других успокоить , фирма производящая эти замки не претендует на название Чиза... Сейчас замки Чиза идут с логотипом на одном из ригелей засова , поэтому любой может убедиться что у него стоит заказанный замок Чиза. Описание далее... 5. Изучил Паспорт замка Квалиет , написано все по делу , имеется штамп ОТК , написаны и гарантийные обязательства.... 24 месяца ... все в соответствие с ГОСТом... процесс перекодировки замка на основной пакет ключей описан хорошо (нет разночтений перевода , как на некоторых сайтах , где засовы обзывают защелками и т.п.) И главное имеется ,адрес и телефон производителя ( но это скорее всего заказчик замков в России)... Теперь что не понравилось ... написано в таблице ... секретность замка - более 70000 , а чуть ниже по тексту уже более 2 млн. Конечно это с реальной секретностью ничего не имеет общего секретность немногим более 25000 ( но и этого хватит ,чтобы исключить подбор ключа ...) 6. На замке присутствуют 2 голографические пломбы с номерами , которые занесены в паспорт изделия и еще две пломбы - одна с датой сборки , кто собирал данный замок...,а другая с названием "REZIDENT" 7. На корпусе замка нанесен номер А8074865 , на установочном ключе выбит такой же номер. 8. Установочный ключ выполнен из качественной латуни , не имеет заусенцев ... вообщем ключ хорошего качества , впрочем как и основные ключи... видно заготовки применяются итальянские или изготавливаются на качественном оборудовании. Продолжение следует...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
К нам уже приносили на ремон эту "чизу". И платили за нее как за Cisa. Так что кидать народ будут.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Далее о замке:
8. Провел порядка 50 перекодировок замка... думаю и этого количества хватит так как за свою "жизнь" никто не будет их проводить столько в реальной двери... Все перекодировки прошли без сучка и задоринки...
далее взял Чизовский ключ и перекодировал на него замок ... Чизовский ключ в замке работает как родной... таким образом , с замком можно использовать сувальдный цилиндр от Чизы...
Процесс изменения замка с правого на левый также прошел без проблем (делал эту операцию раз 6) Защелка работает хорошо как от сувальдной части , так и цилиндровой...
Продолжение следует...
|
|
« Последнее редактирование: 27 дек, 2008, 21:45 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Ну вот и разобрал Замок REZIDENT RNB ... что можно сказать до десятых миллиметра копия Чизы 57.986 Ключи как две капли воды: Как писал ранее установочный ключ имеет номер , он совпадает с номером замка Пломбы на замке ... соответствуют записям в паспорте изделия:
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Далее Замок со снятой крышкой: Перекодировочный механизм: Механизм Защелки: Цилиндровый механизм:
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил
|
Добрый вечер!Если не сложно проверте все детали на магнит и попробуйте элементы которые работают под нагрузкой поцарапать,до схождения покрытия.Есть одно маленькое предположение,что это и есть Чиза,только не выкупленная партия.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Добрый вечер!Если не сложно проверте все детали на магнит и попробуйте элементы которые работают под нагрузкой поцарапать,до схождения покрытия.Есть одно маленькое предположение,что это и есть Чиза,только не выкупленная партия.
Нет это не Чиза, гальваника отличается, и пластик другой.
|
|
|
|
|
|
|
dan
Профи
Старожил
|
Нет это не Чиза, гальваника отличается, и пластик другой.
вот-вот!в ЕС есть лимит на вредное пр-во,и частично предприятия производят свою продукцию в других странах,но со своим ОТК.Так что я думаю,стоит попробовать поработать с этой партией.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Теперь немного впечатлений:
Действительно Гальваника немного другая , но выполнена на вид качественно, острыми предметами не снимается , в замке немного присутсвует смазка (как впрочем и в Чизе)...
Все детали не имеют заусенцев , как писал выше по размерам можно сказать совпадают с Чизой, пластик качественный.
Стойка в виде квадрата 4,5 мм , кодовый паз на всех сувальдах порядка 5,2-5,3 мм ,таким образом зазор в кодовом пазе с каждой стороны стойки 0,35-0,4 мм - очень хороший результат
Стойка не термоупрочнена (это минус).
Мой вывод :
Очень качественный дубликат замка Чиза 57.986 . не зря дают гарантию 2 года
Но если сравнить по цене ... то Резидент выигрывает например по сравнению с сервисом Стала в 4 раза.
Если кому надо такой замок как бюджетный вариант в условиях кризиса ... с бронепластиной... пишите в личку ... очень удивитесь цене....
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил
|
Спасибо за материал Блин... ну как так можно?! взяли и тупо слизали замок Алек,а вы не видели их цилиндровых замков на шестереночном приводе? Слышал так же, что они магнитные антивандалки начали делать как у Дисека.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Спасибо за материал Блин... ну как так можно?! взяли и тупо слизали замок Алек,а вы не видели их цилиндровых замков на шестереночном приводе? Слышал так же, что они магнитные антивандалки начали делать как у Дисека. Рафаэль! Доктор уже делал обзор по псевдо Десеку , но там качество было на низком уровне ... об этом замке такого сказать нельзя.... Если Вы изготавливаете двери ... это хороший бюджетный вариант...
|
|
|
|
|
|
|
Рафаэль
Профи
Старожил
|
А материал самой защелки? Сходен? Цена да Но где то ведь должен быть косячек? Если честно.... то сам присматриваюсь к нему уже долгое время Ведь выбор все равно за клиентом...хочешь родную чизу...хочешь ляо-сяо ,а можно и май кей торцевой....посадка то одинаковая
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Знаете не тупо слизали , кое-что отличается от имеющейся у меня под разборку Чизы , разбирать сувальдный механизм на Резиденте легче , крепление выполнено немного по другому...
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Зная внутреннее устройство замка Резидент, меня больше интересовали отличительные черты лицевой планки вместе с ригелями. Интересовало, можно ли отличить оригинал от Китайского аналога, уже установленными на дверь. Не найдя у Алека таких фотографий, я решил ему помочь. Как всегда, внешне, Китайские копии выглядят предпочтительней оригинала
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Михаил!
Я о том как отличить замки в двери писал ранее ....особенно если замок установлен во вкладном варианте.
Какая стоимость в розницу Резидента в Питере?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Михаил! Я о том как отличить замки в двери писал ранее ....особенно если замок установлен во вкладном варианте. Какая стоимость в розницу Резидента в Питере?
Я их не продавал, мне его давно привезли посмотреть, по моему рублей 1800 в розницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |