Моя исторя началась с определения бюджета двери. Решили, что на дверь можем выделить 25-30 тыс. рублей.
Полез в инет и начал изучать фирмы и двери.
Ваш портал сразу не нашел. Первым мне попалась дверь СТАЛ. Увидел, изучил, пошел посмотрел в салоне, посчитал вариант Стал-60. Все по минимуму. Влез в бюджет 35 т.р.
Пошел подумать. Думал неделю, изучал другие двери, определил круг ДПЗ, НЕМАН, СТАЛ.
После того, как узнал какие бывают дверные коробки пришел к выводу, что лучше НЕМАН или ДПЗ. СТАЛ отпал, хотя это только дело вкуса.
Посчитал К-80 ДПЗ с замком Чиза 57.966 и цилиндром Моттура С28. Получилось с учетом всех скидок 35 тыс. рублей.
Пришло время вызывать мастера-замерщика.
1. Мастер прибыл вовремя минута в минуту.
2. Померял дверной проем и предложил перейти к составлению сметы.
3. Работал ни быстро ни медленно, хорошо одним словом.
Что не понравилось:
1. Я выбрал замок Чиза 67.966, но не включил в комплектацию двери кодовую накладку и ее бронезащиту. Так вот, хоть и предупредил мастера, что бюджет уже составлен, он предлагал их включить в комплект, что повлекло за собой удорожание двери на 7,5 тыс. сразу. Потом, когда дошли до отделки, оказалось, что без внешней панели кодовая накладка будет сильно выпирать и предложил установить панель, сначала внешнюю, потом внутреннюю, это еще 10, 5 тыс. рублей. Итого я выбился из бюджета на 17 тыс. рублей.
Я понимаю, что я сам, как покупатель, волен выбирать что заказывать и ставить и ставлю подпись и плачу деньги я.
Но мне было неприятно, когда я приехал домой, залез в буклет ДПЗ и увидел замок Моттура 54.587 на которую не нужно было бы ставить кодовую и броненакладку, не надо было бы внешней панели.
Считаю, что мастер, коль он такой опытный и грамотный мог бы подсказать другой, подешевле вариант комплектации двери.
А так все свелось к банальной игре "купи-продай".
Я нисколько не жалею, что заказал такой вариант двери (все-таки надолго ставлю), но считаю, что такая уважаемая фирма должна более внимательно работать с клиенами и предлагать приемлемые варианты по бюджету покупателя, как это делается в Инете представителем фирмы - рассчитывается 3-4 варианта.
Подтверждается старое правило "держи ухо востро", иначе ....
Кстати, посматривая комплектацию К-80 с замком Чиза 966, предлагаемую здесь на форуме представителем ДПЗ я очень мало увидел случаев, когда он бы предлагал установить кодовую накладку.
Установка назначена на 16 декабря. Думаю, что опишу этот процесс более тщательно и подробно.