У меня другое предложение. Я в электронике только закон Ома знаю, а вот батя мой своими руками телевизор собирал. Ко мне это не прилипло, а вот к механике он меня приучил, конструкторы были на любой вкус.
А что тут Вы знать хотите, знания нужны на уровне бытовых приборов. прикоснулся ключом к двум контактам адаптера, запустил программу, нажал кнопку "Читать". Все ключ считан. Теперь надо взять второй ключ но только кнопку в программе нажимать "Писать". Более ничего не требуется.
Единственно второй ключ возможно родной кибердоговский не подходит и надо будет делать некий гибрид. Т.е. совместить кибердоговский ключ с таблеткой в которую можно идентификатор писать. Дело в том, что не все ИБатоны позволяют писать идентификатор внутрь и кибердоговский возможно не позволяет. И то, все эти лишние действия придется делать только, если кибердог связывает идентификатор ключа с информацией внутри. Если он сейчас поняв это в спешном порядке дорабатывает, то замок находящийся у Сторожева А. можно и обычным ключом открывать без переделки

))
Просто я этот вопрос задавал, а автор кибердога молчит. Видимо не зря молчит. Скоро объявит о грандиозной доделке замка.
Итак - я откладываю в сторону замок Кибердог только что открытый ключом. Высылаю вам этот ключ и второй, от любого другого замка. Вы мне присылаете два ключа с одним кодом.
Вторым ключом-копией я под запись видео пробую открыть замок.
Для меня остался один непонятный момент. Если ключ каждый раз генерирует новый код и именно этот код должен поймать злодей. Проскочила информация, что ему надо успеть вскрыть замок до жены или сына, пришедшего со школы. Как же так ? Если я прихожу уже после них домой со своим ключом, я что не смогу открыть замок ? Мой код испарился ? Очевидно нет, мой ключ тоже откроет замок старым кодом. Где я не прав ?
По ссылкам прошёл, спасибо. Понял, что в электронике есть тоже интернет-злодеи как и в механических замках. Обучают тому, чего не следовало бы выкладывать в сеть. От терминов и перечисления технологий и всего прочего мозг мой затуманился. Каждому своё, это точно.
Нет сам я тестировать ничего не буду, а вот методику, где что купить и даже програмку для выкачивания данных и загрузки в другой ключ пришлю. Но перед тестом надо знать завязывается ли на код ключа производитель или только на содержимое флешки. Мной используемая програмка код ключа не смотрит, ну не нужен он мне был, а если кибердог смотрит, то надо будет ее переписывать. Лениво если честно, но если уж решите, пересоберу ее, тесты есть. Ну и просто ключи без замка высылать тоже глупо, а вдруг я не учел что-то еще, в итерациях-то, когда замок рядом в итоге учтешь это, а когда его нет вообще, что пересылкой ключей туда сюда заниматься? Вор-то уж точно будет иметь и замок и ключи для тренировки.
Попутно хочется узнать - есть ли хотя бы одна стальная дверь только с одним замком Кибердог ?
И ещё - если есть злодей владеющий воровскими отмычками для механических замков и кибер-отмычками ? Этож какой умницей должен быть... Да ещё и карманником.

По моему дискуссия зашла в тупик. Производитель
не отрицает, что копию ключа сделать можно.Похоже вот он ответ на мой вопрос - пока хозяин не пришёл, копией ключа можно воспользоваться злодею, вне зависимости от жены и ребёнка.

Вообще-то это никакой не ответ, а мое изначальное утверждение, что "пока хозяин не пришёл, копией ключа можно воспользоваться злодею, вне зависимости от жены и ребёнка", т.е. дубликат сделать можно, но срок его дествия ограничен отсутствием хозяина. Причем я приводил пример, что если супруг и супруга, и скопировали её, а дверь открывает закрывает последнее время только он, а она не достает свои ключи, то вор вообще долгое время ничем не ограничен.
Копирование такого ключа проще, чем механического. Механический либо сфоткать грамотно надо, либо слепок сделать и т.д. А тут лишь достронуться и вычитать код. Например у соседки висят запасные ключи от квартиры напротив (замок кибердог). Необходимо прийти к соседям с проверкой газа, из собеса или еще черт знает откуда и в суматохе дотронуться до ключа от замка кибердог. Никто уверяю не узнает что до ключа дотронулись. А соседи себе отдыхают, на даче может проводят время или даже уже вернулись и каждый день закрывают и открывают замок, но ключ запасной так и висит у соседки все там же и как его скопировали, так он и висит скопированный. Вор им в какой-то день откроет, вынесет нужное и закроет. Хозяин придет, следов вскрытия нет, и даже не заметит что его обокрали. А потом спустя дни а то и месяцы, обнаружит что чего-то нет и подумает вообще на кого-то или что потерял и т.д. А вор потом заглянет и еще разок, а что ключи-то висят!!
И еще некоторые тут пользователи явно уводят в сторону каким-то непониманием таким искусственным, вроде как в скважину в замок не влезет устройство для копирования или еще что-то.
Ничего не надо никуда пихать. Надо притронуться к одному ключу кибердога, а затем к другому какому-то Ибатону. И это все. В другом ИБатоне сейчас полное содержимое исходного ключа. Единственно не ясно кибердоговский ключ подойдет или его придется слегка раскурочить и к его контактам другой ИБатон приделать. Но это уже дело техники. Воры пределают.
Резюме, ставьте туда RFID и мотор, будет хороший замок. И обязательно надо к клиентам быть ориентированным, а так как Вы не пойдет дело. Если интересно могу про RFID в личку рассказать, как там устроено.