|
Автор |
Тема: [Отзыв] КТО-ТАМ - дверь МАГНАТ (Прочитано 29640 раз)
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил
|
Уважаемый jasv, еще раз пересмотрел ролик, в данной ситуации работы были сняты без пылесоса и пыли было оочень много. Интересуюсь потому что присмотрел дверь по акции, а установка с усилением. При таком пылеобразовании придется потом весь общий коридор мыть, а он большой. С уважением, Алексей.
Любые работы алмазным диском, могут быть проведены с применением промышленного пылесоса, просто это необходимо оговорить при заключении договора. Применение пылесоса, зависит от степени заселённости дома и уровня ремонта. Если дом, скажем так, "обжит", то конечно данные работы целесообразно проводить с применением промышленного пылесоса. Как уже было сказано выше, пылесос уберёт основную часть пыли, но не всю, так что мыть коридор придётся в большей или меньшей степени по любому. Я бы к пылесосу добавил какой-нибудь увлажнённый матерчатый "занавес" и часть коридора будет спасена.
|
|
|
|
|
|
|
Donkihot
Участник
|
Понятно, буду докупать пылесос. Спасибо за разъяснения
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Ничего докупать не нужно! У нас резка алмазным диском уже включает применение пылесоса. Ну можно конечно, для успокоения души, сделать пометку в договоре.
|
|
|
|
|
|
|
Новосельцев
Участник
|
резку проема для усиления мне проводили обычной болгаркой + перфоратор. т.е. как вы уже поняли - пыли было очень и очень много. предварительно укрыл все пленкой, ну а после завершения работ пропылесосил и вымыл пол во всем коридоре и на лест.площадке... штробореза или пылесоса у рабочих не было.
|
|
|
|
|
|
|
16FM
Активный участник
|
Мы(Кто Там) расширение и штробление делаем Хилти по умолчанию с пылесосом. Но пыль всё равно есть. Пока диск не врежется ло центра и не прижмётся кожух пылесоса, вот и пыль.Да ещё и углы.
Добрый вечер, Сергей. Ну вот и на форуме поднят вопрос, который я задавал. Что-то сдвинулось с мёртвой точки в отношении работ по выполнению штробы именно штроборезом (для чего он и предназначен), а не отрезными машинками (т.н. "болгарками") или перфораторами? Вопрос более чем актуален, учитывая необходимость в установке двери. Если ни у кого из поставщиков дверей нет этого "чудо-инструмента", придется просить рабочих (не очень серьезно) или обходится без усиления.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Виктор, приветствую. Вчера, кстати, набирал,но не дозвонился вам. Общался с начальником установки по поводу штробореза. Он у нас есть, по крайней мере был ,но вообще не пользовался спросом. Принцип засасывания пыли одинаков, и самое главное углы он тоже не берёт. На больших горизонтальных поверхностях использование штробореза целесообразно. А в условиях применения его в стеновом проёме, где он может выбрать штробу два раза примерно по 1800мм, мне кажется, это шило на мыло. Углы всё равно алмазным диском выбирать будут. Может у ваших строителей какой то особенный инструмент, кто его знает. Они и в углах смогут без пыли штробу довести. Тогда , конечно пусть перед установкой проштробят.Тем более вам этот процесс уже знаком. Но всё таки, меня терзают смутные сомненья.
|
|
|
|
|
|
|
16FM
Активный участник
|
Виктор, приветствую. Вчера, кстати, набирал,но не дозвонился вам. Общался с начальником установки по поводу штробореза. Он у нас есть, по крайней мере был ,но вообще не пользовался спросом. Принцип засасывания пыли одинаков, и самое главное углы он тоже не берёт. На больших горизонтальных поверхностях использование штробореза целесообразно. А в условиях применения его в стеновом проёме, где он может выбрать штробу два раза примерно по 1800мм, мне кажется, это шило на мыло. Углы всё равно алмазным диском выбирать будут. Может у ваших строителей какой то особенный инструмент, кто его знает. Они и в углах смогут без пыли штробу довести. Тогда , конечно пусть перед установкой проштробят.Тем более вам этот процесс уже знаком. Но всё таки, меня терзают смутные сомненья. Сергей, добрый вечер. Не далее как несколько дней назад, организация - установщик кондиционеров наштробила мне в стенах (кстати - кирпичных) таких каналов не мало. Пыли было минимум - смотрел после установки. Все это выполнялось в присутствии других рабочих (выполняющих свои задачи), те не жаловались, сами тем же занимаются. Так что все выполнимо и в углах также.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
Пыли было минимум - смотрел после установки. Понятно. Тогда , я думаю, вам лучше с их помощью, заранее сделать штробу на проёме. Наши не смогут настолько без пыли.
|
|
|
|
|
|
|
Новосельцев
Участник
|
месяц юзаю МАГНАТ - мне все нравится! замки работают плавно, особенно нижний (цилиндр) - его вообще не слышно, как открывает/закрывает. верхний также без заеданий работает. в общем - пока доволен полностью! p/s/ сосед, когда узнал, сколько мне обошлась моя дверь (почти 48 т.р.) очень удивился, т.к. у меня просто порошок, а внутри - ламинат, а у него фрезерованные МДФ с двух сторон - а цена одинаковая почти. замки - нижний точно МОТТУРА, но они в двери расположены так (фото). о чем это может говорить?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
На фото соседские двери? По всем признакам это Китай двери.Красивая занавеска.)) И тоже 48тр. Дааа.. Умеют продавать.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Может не 48тыр, а 4800руб?
|
|
|
|
|
|
|
Новосельцев
Участник
|
да, соседская (верхнее фото) , снаружи панель Венге с наличниками и доборами. Китай - не Китай, я не знаю.мне просто интересно - если планки обоих замков (+ планка вертушки) идут сверху торца дверной коробки, как на фото - это о чем может говорить? почему у меня только отверстия под ригели, а там нет?
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил
|
да, соседская (верхнее фото) , снаружи панель Венге с наличниками и доборами. Китай - не Китай, я не знаю.мне просто интересно - если планки обоих замков (+ планка вертушки) идут сверху торца дверной коробки, как на фото - это о чем может говорить? почему у меня только отверстия под ригели, а там нет?
Это говорит о способе установки замков.
|
|
|
|
|
|
|
Новосельцев
Участник
|
блин, ну почему нужно все клещами вытаскивать?)))))) мне нужно понимать - если сравнивать мою дверь и соседскую, где планка замков идет поверх торца двери, то что лучше/хуже? если я вижу планку замка - о чем это может говорить? при чем - у соседа дверное полотно идет на одном уровне с коробкой, а у меня углублено. какие плюсы/минусы у таком способе установки замка, чем это может грозить? в общем мне нужно привести аргументы правильного выбора моей двери, если таковые имеются. в противном случае я буду думать, что меня тупо нае...., т.е. заплатил за то, без чего мог бы прекрасно обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Да как-то даже и не с руки сравнивать наши двери с китайскими "дверьми"...... Да еще по такой безумной их стоимости:)) У нас замки монтируются вкладным способом со стороны внутреннего листа стали в защитный отсек где крепятся фронтально 4 винтами. На фото же я вижу банальное крепление замка с торца полотна только на торцевую планку, а внутри самой двери он никак не закреплен и никакого отсека там нет и в помине. Вкладной способ монтажа замков обеспечивает более высокий уровень противодействия тому же отжатию полотна и саму жесткость полотна. В отличии от врезного варианта, где в торце полотна делается достаточно большой прямоугольный вырез под размер корпуса замка. Вы всерьез хотите сравнивать конструкцию с китаем?
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
блин, ну почему нужно все клещами вытаскивать?)))))) -------------------- Ну я не думал, что вы не знаете свойства своего продукта. У способа врезки замка с торца полотна есть 2 основных минуса. 1.В торце полотна вырезается большое отверстие, что сильно ослабляет вертикальное ребро полотна. 2. Замок с торца крепится через планку к торцу двери саморезами. А внутри замок висит в воздухе без всякой защиты. На китайской двери именно так. Вкладной способ крепления замка , как у вас, более надежен.Он крепится внутри полотна более жёстко на специальное посадочное место(шасси, отсек). У вас отсек усиленный. Разорвать снаружи металл и добраться до замка у вас даже за час сложно. У соседа элементарно. Посмотрите на его верхний замок ДЕДБОЛТ. Его выступающая броненакладка, словно специально создана для пары хороших ударов молотком.)) Самое главное - ужасная ненадежность Кетайдвери. Кетайдвери это хлеб, икра и отдых заграницей для аврийщиков выезжающих на ремонт. Если сосед заплатил за свою дверь более 40тр, не надо ему передовать вышесказанное. Иначе он побежит в ближайший хозмаг, где продаётся верёвка и мыло.)))
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил
OfflineНаграды:
|
И... Многие любят сравнивать,это Запорожец,а это мерседес. Я по другому, У вас машина , у соседа самокат.)))
|
|
|
|
|
|
|
vlasov
Участник
|
По-моему фото это со стенда распродажного.Нет заглушек под анкера(в китайских дверях обязательно).Панель венге изнутри и без доборов.Ковров и офисных тумбочек в общем коридоре в новостройках не встречал
|
|
|
|
|
|
|
Открывашка
Участник
|
может попробовать так объяснить: со стороны аварийщиков. время вскрытия двери китайской 2-3 минуты это если устраивать между замками перекур. время вскрытия твоей двери от Кто Там в десятки раз больше. Я думаю безопасность сохранность имущества вот для чего берётся хорошая дверь
|
|
|
|
|
|
|
Новосельцев
Участник
|
дверью МАГНАТ доволен, пошел второй месяц пользования, все прекрасно. вопрос: у меня есть шторка на верхний сувальдный замок, так вот, при ее полном закрытии и решил проверить ее и ткнул в нее через скважину замка снаружи, так вот эта шторка оказалась подвижная . типа она крепится снизу к тяге замка, а сверху ее ничто не держит. я думал, она (шторка) заходит в паз, например. так и должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |