Предлагаю конкурс на самый эффективный взлом сейфа по методике ГОСТ 50862-2005. Условия (весьма предварительные)
Команды по 2 человека. Вступительный взнос - 20 000 рублей. Цель- вскрыть сейф допустим 3-его класса с минимальными единицами сопротивления взлому по ГОСТ 50862-2005. Приз победителю - 200 000 рублей. Инструмент электрический и газовый предоставляется ( думаю найдём спонсора), соберём всё по тому-же ГОСТ у. Инструмент ручной - свой -но необходимо показать жюри, для присвоения коэффициентов. Жюри - пригласим кого-нибудь из 391 ТК, Баженина если согласится, ну и кто там ещё в авторитете. Чистого времени на взлом каждой команде - 60 минут. Команды не видят за какое время, каким инструментом вскрывает другая команда, видят только единицы. Сейфы для взлома абсолютно одинаковые, купим в розничной сети, чьи - не знаю пока, возьмём самые распространённые и не самые дорогие. (Вот тоже можно спонсора найти) Каждой команде предоставляется возможность ознакомится с выпотрошенным образцом за два дня до. Ну или за неделю.
Второй тур.
Трём командам финалистам предоставляется для взлома вслепую три каких-нибудь авторитетных сейфа, по мнению жюри, допустим четвёртого класса. Если таковой сломан быстрее (эффективнее) чем на четвёртый класс, победителю - миллион. Если все три команды справились то - опять же самой эффективной.
Будет (по моему) интересно испытателям сертификационных центров - подтвердить квалификацию, аварийщикам, ну и самим производителям сейфов - дабы выявить слабые места.
Прочел с удовольствием. Как человек организовавший многие проекты у меня вопросы организационные: 1.ТВ /это главное/+Жюри уже есть ЧЕТКИЙ договор, или это "в планах"/может быть/в задумках? 2. Спонсоры есть или это тоже пока- задумка/Будем искать? 3. Капитал приза это "ЕСТЬ" или это "БУДЕТ" ( при участии сообразно 10 команд участников)? 4. Проект на данный момент имеет бюджет? Для закупки сейфов, аренды площади проведения или это тоже - "Будет"? 5. Дата/время проведения итд - определены/БЕЗ переноса/с оговором санкций за срыв? Или - нет (это четко влияет на 1 пункт/сетка вещания)
Мне интересны ответы на эти вопросы, ибо они четко поясняют общую ситуацию (стадию) разработанности проекта. Это в стадии - задумки, или в стадии - начали работать.
ТВ не знаю - нет там завязок, мне казалось что это только для специалистов, но пусть будет ТВ - это экзотично - должны клюнуть
на сейфы денег найдём
на приз - по 20 000 команды скинутся, если будет больше десяти команд ещё и немного окупимся, что - то добавлю как организатор. Помещение - не проблема - снимем в ближнем подмосковье на день.
Знаю продавца инструмента, который предоставит инструмент и даст немного денег, Но, думаю это многим будет интересно, тоже можно часть расходов отбить на спонсорстве. Поэтому продавцов всяких макит можно приглашать и аукционы утраивать.
Когда - перед новым годом. Тут зависит насколько быстро соберутся команды, это будет ясно через неделю - две.
Жюри - самый сложный пункт, надо кого-то из сертификатчиков привлекать - того же Дайлова и/или Баженина.
По поводу второго тура только нет сомнений, один человек здесь пару дней назад кричал, что тому кто вскроет его сейф первого класса быстрее чем на первый класс - он миллион заплатит
Активно готовимся к участию в выставке SFITEX 2013./Ноябрьская выставка в Спб посещенная технике и технологиям защиты. Обсуждаем варианты привлеченного участия.. Такой вариант/в режиме "перед новым годом"+"должны клюнуть" уже никак не пройдет по срокам. Спс за быстрый ответ
При чёи здесь 138.1 - статья неприятная, особенно последнее время, но какое она отношение имеет ? Я же писал : вскрытие по ГОСТ 50862 - это разрушающие методы: кувалды, болгарки, резаки. Мы же сейфы собираемся тестировать а не сейфовые замки - с ними всё и так понятно.
Мы прекраснодушные идеалисты и движими следующими постулатами:
Участие в работе по созданию цивилизованного рынка сейфов на основе законодательной и нормативной базы, Надоело покупать сейфовую продукцию не соответствующую заявленным сертификатам, Желание участвовать в разработке нормативных документов на сейфовую продукцию,
При чёи здесь 138.1 - статья неприятная, особенно последнее время, но какое она отношение имеет ? Я же писал : вскрытие по ГОСТ 50862 - это разрушающие методы: кувалды, болгарки, резаки. Мы же сейфы собираемся тестировать а не сейфовые замки - с ними всё и так понятно.
Сорри упустил момент, что планируется испытания именно по ГОСТ 50862. Тады испытателям банковского оборудования, безумным отморозкам, восставшим из 90- х и другим глубоко верующим в сколупывание сейфов на дураке эти испытания и посвещаются. Имхо ни один аварийщик со стабильной психикой и умениями не признает этот ГОСТ, а мало кто и сдерживает улыбку при таких испытаниях. Не Вам нужно тулить финские и английские сейфы, так слава богу- тулите. Или Вам недостаточно округленно- перепегунных глаз клиентов? Нам тоже глазенки округлить?
Сорри упустил момент, что планируется испытания именно по ГОСТ 50862. Тады испытателям банковского оборудования, безумным отморозкам, восставшим из 90- х и другим глубоко верующим в сколупывание сейфов на дураке эти испытания и посвещаются. Имхо ни один аварийщик со стабильной психикой и умениями не признает этот ГОСТ, а мало кто и сдерживает улыбку при таких испытаниях. Не Вам нужно тулить финские и английские сейфы, так слава богу- тулите. Или Вам недостаточно округленно- перепегунных глаз клиентов? Нам тоже глазенки округлить?
Прошу извинить, - путаюсь в терминологии - что значит "тулить"?
Прошу извинить, - путаюсь в терминологии - что значит "тулить"?
Тулить, втюхивать- предлагать товар не совсем корекктными но как можно показаться " втуливающему" интересными методами.
На чем основано мое мнение, возможно отличающееся от мнения коллег- продвижение чего либо, основанное на опускании иного чего либо провацирует цепь опускание всего из чего либо. Это продвижение более похоже на принцип " Каа" - ближе бандерлоги, слушайте только меня.
А кто-нибудь на испытания притащит канатную пилу, которой пилили Курск. Конечно, он взломает сейф быстрее всех. А в реальности воры не взламывают сейф канатной пилой. Нужно как-то уравнять шансы участников. Поэтому самое разумное проводить испытания по ГОСТ 50862. В нем канатная пила имеет очень много Ес.
Может, в конкурсе взламывать не сейфы, а отдельную боковую стенку сейфа? Это намного дешевле. Уверен, что производитель сейфов сделает и даст боковую стенку.
Не верим мы Вам. Огласите команды плиз. И сейфы которые будете открывать и главное который по сценарию открыть не должны
Зря. Могу только самоназвания, свидетельства ЕГРЮЛ мы не справшивали, вступительный взнос заплатили и ладно: армор, альфа, вымпел
сейфы которые будут открывать, наверное, должны быть самыми популярными и самыми продающимися на Российском рынке, я так считаю. Притом купленые на открытом ранке, чтобы была одинаковая серийная продукция.
Ну на за миллион поставим сейфы самого щедрого спонсора
Ну на за миллион поставим сейфы самого щедрого спонсора
Ну армор походу порвет альфа енто Вы или кто еще? У Вымпела походу одна из задач-Дезорганизация тыла, саботаж и диверсии на спец объектах. Эти мешать будут. Значится ставки делаем таки на Армора.
Ну армор походу порвет альфа это Вы или кто еще? У Вымпела походу одна из задач-Дезорганизация тыла, саботаж и диверсии на спец объектах. Эти мешать будут. Значится ставки делаем таки на Армора.
Коллега, Вы как то уже поднадоели искромётным сарказмом [...]. Если Вы так хотите заступится за Промет (ВЫ НЕ ДИЛЕР ЕГО КСТАТИ?, а то у Вас на сайте его т.н. "огнестойкие" сейфы) запишитесь в команду, заплатите вступительный взнос, и ковыряйтесь хоть целый час, глядишь и на седьмой класс натяните [...]
Коллега, Вы как то уже поднадоели искромётным сарказмом [...] Если Вы так хотите заступится за Промет (ВЫ НЕ ДИЛЕР ЕГО КСТАТИ?, а то у Вас на сайте его т.н. "огнестойкие" сейфы) запишитесь в команду, заплатите вступительный взнос, и ковыряйтесь хоть целый час, глядишь и на седьмой класс натяните [...]
Ну я и так заступаюсь за Промет, хотя не дилер( глядишь зачтется ) Во- первых, Вы уже нервничаете. [...] Во- вторых, да чтобы Вы не сделали с Прометом это все превратиться в фарс. Потому как уже сейчас это никому не интересно