|
Автор |
Тема: Новые замки MOTTURA (Прочитано 37737 раз)
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
По моим представлениям та шторка которую описываете вы и нуклео вещь несовместимая. Поскольку либо нужно заглублять нуклео в замок либо чтобы шторка заходила в само нуклео. По моему это не так просто. Поэтому шторка и используется на замках без нуклео.
Неправильные у Вас представления. При мне эту нуклию снимали. А шторка отдельная от нее, она часть замка. горизонтальная, маленькая такая, но проходит по специальным направляющим (припоминаю, чтонаправляющая сделана в нуклии). При закрывании цилиндра шторка сдвигается слева направо(или наоборот)и вот оно счастье. А когда нуклию сняли (сняли очень просто, кажется всего два винта открутили и все) было видно, что шторка-это имеет ответвление, которое в виде пластины, и закрывает стойку и пакет сувальд. Вот такие дела.  И еще, если не ошибаюсь перекодировка хоть и производится сторца двери но все-же при открытом состоянии замка.
|
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Неправильные у Вас представления.
Это мы сейчас разберёмься.  Если вы описывали шторку новой модели замка то я просто неправильно вас понял. Я почему-то решил, что вы имеете в виду ту шторку о которой постоянно говорите т. е. у замка 54.797. Для того чтобы отделить эту шторку от новой (качающейся) я и добавил "та шторка которую описываете вы".
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Неправильные у Вас представления. При мне эту нуклию снимали. А шторка отдельная от нее, она часть замка. горизонтальная, маленькая такая, но проходит по специальным направляющим (припоминаю, чтонаправляющая сделана в нуклии). При закрывании цилиндра шторка сдвигается слева направо(или наоборот)и вот оно счастье. А когда нуклию сняли (сняли очень просто, кажется всего два винта открутили и все) было видно, что шторка-это имеет ответвление, которое в виде пластины, и закрывает стойку и пакет сувальд. Вот такие дела.  И еще, если не ошибаюсь перекодировка хоть и производится сторца двери но все-же при открытом состоянии замка. А как крепить ручку при такой накладке? Я правильно поняла, что большая накладка ставится изнутри? И ещё - действительно, похоже, что большая накладка рассчитана на перекодировку старого типа. Смысл её здесь?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Чизе надо сделать независимый замок со шторкой из закаленной стали, которая будет перекрывать ключевой отверстие в сувальдной части с двух сторон ... и будет у Чизы тогда лучший замок... ибо у Моттуры надо на складе держать правые и левые ,а Чиза универсальная...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
И ещё. Вижу, у 54 серии нет их вставки под монтаж цилиндра не с торца. Интересно - почему? И непонятно, что на отверстии под цилиндр с внутренней стороны? Это какая-то защитная пластина? Или выступ на корпусе под какую-то деталь внутри корпуса?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
1. А как крепить ручку при такой накладке? 2. Я правильно поняла, что большая накладка ставится изнутри? 3. И ещё - действительно, похоже, что большая накладка рассчитана на перекодировку старого типа. Смысл её здесь?
1. Ручками...ручками  Если серьезно не могу точно сказать, сейчас замка на у меня руках нет. Но я знаю у кого он есть.  2. Она в замке между нуклией и корпусом замка. 3. Бог его знает. Я знаю что можно спокойно снять 57.966-ю Чизу и вместо него поставить этот замок и всё будет работать и перекодироваться как у Чизы, но еще и со шторкой и ключами MY KEY или другими, в зависимоти от того какая нуклия. У меня еще возник вопрос на счет того а можно ли от этой шторки отказаться, мало ли, люди иногда панически боятся любых сложностей, сейчас понятно, что можно 
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
И ещё. Вижу, у 54 серии нет их вставки под монтаж цилиндра не с торца. Интересно - почему?
Так у них дополнительный цилиндровый замок с редуктором. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Да что Вы??!  Доктор, а что же Чиза? У неё что - не запатентовано всё это?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
А как крепить ручку при такой накладке? Я правильно поняла, что большая накладка ставится изнутри? И ещё - действительно, похоже, что большая накладка рассчитана на перекодировку старого типа. Смысл её здесь?
Судя по перекодировочным отверстиям, большая накладка действительно ставится на внутреннюю поверхность полотна. Для установки ручки надо будет в накладке сверлить сквозные отверстия, а затем нарезать резьбу во внутреннем листе дверного полотна. Будет-ли такое крепление надежным? Не знаю. Винты М3 такой длины...
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
И ещё. Вижу, у 54 серии нет их вставки под монтаж цилиндра не с торца. Интересно - почему? И непонятно, что на отверстии под цилиндр с внутренней стороны? Это какая-то защитная пластина? Или выступ на корпусе под какую-то деталь внутри корпуса?
Пластина действительно есть. Приварена. Назначение не понятно. Надо попробовать посверлить или на искру.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Судя по перекодировочным отверстиям, большая накладка действительно ставится на внутреннюю поверхность полотна. Для установки ручки надо будет в накладке сверлить сквозные отверстия, а затем нарезать резьбу во внутреннем листе дверного полотна. Будет-ли такое крепление надежным? Не знаю. Винты М3 такой длины...
Это не будет красивым. Думаю, правильнее использовать такие накладки где-нибудь в другом месте, а под двери с жёлтой фурнитурой использовать оставшиеся от комплектных стандартные накладки. Всё равно закупаете хром и матовый никель отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Пластина действительно есть. Приварена. Назначение не понятно. Надо попробовать посверлить или на искру.
Интересно... Так ведь изнутри!!! Смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
1. Ручками...ручками  Если серьезно не могу точно сказать, сейчас замка на у меня руках нет. Но я знаю у кого он есть.  2. Она в замке между нуклией и корпусом замка. 3. Бог его знает. Я знаю что можно спокойно снять 57.966-ю Чизу и вместо него поставить этот замок и всё будет работать и перекодироваться как у Чизы, но еще и со шторкой и ключами MY KEY или другими, в зависимоти от того какая нуклия. У меня еще возник вопрос на счет того а можно ли от этой шторки отказаться, мало ли, люди иногда панически боятся любых сложностей, сейчас понятно, что можно  Не все так просто. Проблема будет с выступом корпуса MOTTURA вокруг отверстия под ключ. У CISA корпус ровный, а здесь выступ. Вот и придется шасси замка дорабатывать, делать отверстие под выступ.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Интересно... Так ведь изнутри!!! Смысл?
Второй лист тоже изнутри... тут откуда-то смысл находится  А такие большие накладки мы давно используем изнутри для замка с перекодировкой. Если конечно, я ничего не перепутал.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Похоже, втулки под крепёж стальные? Снова - смысл? Тогда нужно ждать новую не перекодируемую моттуру?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Чизе надо сделать независимый замок со шторкой из закаленной стали, которая будет перекрывать ключевой отверстие в сувальдной части с двух сторон ... и будет у Чизы тогда лучший замок... ибо у Моттуры надо на складе держать правые и левые ,а Чиза универсальная...
Честно говоря, всегда смущала эта шторка.Мне кажется она очччень бесполезна Не очень-то понимаю, почему взломщик который будет вскрывать такой замок, не будет вскрывать в этом случае сначала цилиндр? Как его тогда шторка остановит?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Не все так просто. Проблема будет с выступом корпуса MOTTURA вокруг отверстия под ключ. У CISA корпус ровный, а здесь выступ. Вот и придется шасси замка дорабатывать, делать отверстие под выступ.
Если Вы заметили, того большого бочонка уже нет. А выступ совсем небольшой. И.. барабанная дробь... она влезет в СТАЛ-60, со всеми вытекающими... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |