|
Автор |
Тема: Гардиан или Торэкс? (Прочитано 76765 раз)
|
|
Foxit
Участник
|
Доброго времени суток, уважаемые! Возникла необходимость заменить старую деревянную входную дверь на стальную. Исходные данные: 1. Не Москва (Воронеж). 2. Цена до 14-15 тысяч. 3. Устанавливаться будет в частном доме, не коттедж, просто старый дом после кап.ремонта. 4. Высоких требований к взломостойкости нет - от алкашей и нариков защититься, бриллиантов и прочего такого в доме нету Поездив денек по всяким продавцам дверей понял, что выбор совсем невелик. Китайцев или что-либо подобное за 5-6-7 тысяч брать не хочу - их просто ножницами режут. Получилось либо Торэкс "Омега", либо Гардиан (что-то вроде "Декалис", точно не помню). Из рекламок, чтения сайтов производителей выяснил: - Гардиан имеет два листа по 2.5 мм, внутри полотна вертикальные и горизонтальные ребра, заполнен Урсой. - Торэкс имеет один лист 1.8 мм, без ребер, заполнение пенополиуретан. Исходя из этого, можно сказать (если я правильно понимаю), что Гардиан обеспечивает значительно лучшую взломозащиту, но имеет заметно худшую теплоизоляцию, зато Торэкс хорош по теплоизоляции? Насколько велики будут потери тепла, если дверь выходит в неотапливаемый тамбур? И почему так много прямо противоположных отзывов о Гардиан - от барахло до отличные двери? К сожалению, по Торэксам на форумах почти ничего нету. В общем, просьба помочь мне определиться с выбором двери с учетом приведенных исходных данных. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Хм.......что-то я такого не слышыл Гардиан (декалис) может ДС2 или ДС 3? А у меня не были в Салоне? ДС3 с 2114 (роторный) по цене проходит. И Гардиан не имеет 2,5 мм, не знаю откуда у Вас эта инфа...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Это "DUKALES" - Торэкс. Кстати - не уверен, что у Омеги нет ребер... спросить не у кого...
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
По Гардиану могу сказать следующее: - Безусловный лидер дверей в своём сегменте: 1. точность исполнения 2. достойные замки 3. СРОКИ Взломостойкость чуток получше будет, чем у Торэкса. Тепло-звук на одном уровне. Зайдите на ул.60-й Армии д27 "корпорация "ГРОСС"", а потом сравните с конкурентами в д.29 там Торэкс стоит
|
|
|
|
|
|
|
Foxit
Участник
|
AleksНет, у Вас не был. Был напротив цирка, на ярмарке на Донбасской все павильоны обошел, еще в каких-то (они ведь, эти павильоны "Стальные двери" чуть не на каждом углу стоят). Обязательно зайду. Вы по субботам работаете? Насчет ребер в Торэксе я тоже не уверен. Просто они однолистовые, вот я и подумал... Хотя, может быть просто как ребра жесткости... А вот насчет тепла - если рамка из ребер соединяет наружный и внутренний стальные листы, это же неслабая теплопроводность получается! А сравнивать тяжело. Например, Торэкс дает параметры по теплопроводности и звуку, а Гардиан нет. Вот и попробуй сравни. А ISO-9001 - знаю я, что это такое, проходил у себя на работе . Так что надежда только на отзывы спецов и пользователей. Большое спасибо всем за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
AleksНет, у Вас не был. Был напротив цирка, на ярмарке на Донбасской все павильоны обошел, еще в каких-то (они ведь, эти павильоны "Стальные двери" чуть не на каждом углу стоят). Обязательно зайду. Вы по субботам работаете? Насчет ребер в Торэксе я тоже не уверен. Просто они однолистовые, вот я и подумал... Хотя, может быть просто как ребра жесткости... А вот насчет тепла - если рамка из ребер соединяет наружный и внутренний стальные листы, это же неслабая теплопроводность получается! А сравнивать тяжело. Например, Торэкс дает параметры по теплопроводности и звуку, а Гардиан нет. Вот и попробуй сравни. А ISO-9001 - знаю я, что это такое, проходил у себя на работе . Так что надежда только на отзывы спецов и пользователей. Большое спасибо всем за ответы. В павильонах в основном "Китай" стоит. Чуток до нас не дошли Напротив цирка Гардиан, надо было на Кольцовскую 76 повернуть. "Салон Безопасности" Кольцовская без выходных. 9-19. вск 10-18. "ГРОСС" пока что вск выходной, а так 11-18 Из-за рёбер никакой потери тепла не будет Если Вы потом опишите здесь как мои точки работают от выбора двери до установки, беспристрастно все плюсы и минусы. Тогда можете расчитывать на скидку в -15% на любую дверь
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Если Вы потом опишите здесь как мои точки работают от выбора двери до установки, беспристрастно все плюсы и минусы. Тогда можете расчитывать на скидку в -15% на любую дверь Супер ! Вот это мне нравится, особенно беспристрастно все плюсы и минусы
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Супер ! Вот это мне нравится, особенно
Ну так я всегда говорил, что со стороны оно всегда видней как работает фирма. У самого глаз наверняка "замылился". Надо совершенствоваться и делать работу над ошибками ;D
|
|
|
|
|
|
|
Alex72
Гость
|
Насчет ребер в Торэксе... Просто они однолистовые, вот я и подумал... Хотя, может быть просто как ребра жесткости... А вот насчет тепла - если рамка из ребер соединяет наружный и внутренний стальные листы, это же неслабая теплопроводность получается!---у ТОРЭКСА 2 контура уплотнения- на коробке и на полотне.за счет них исключается мост холода....по замкам у ТОРЭКСА в моделях Омега используются 1)Крит противопожарный с цилиндром MAUER перфокарта;2)BORDER - сувальдный замок с уникальной защитой от вскрытия (бронепластина+антиотжимные пазы+ система лабиринт+система предохранительные зубья+каленый стержень)...то есть сама дверь по конструкции- тепло-шумозащитная + система замков обеспечивающая защитные свойства..в Воронеже есть представители - 35-10-33,22-97-25..спрашивайте у них эту модель!
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Насчет ребер в Торэксе... Просто они однолистовые, вот я и подумал... Хотя, может быть просто как ребра жесткости... А вот насчет тепла - если рамка из ребер соединяет наружный и внутренний стальные листы, это же неслабая теплопроводность получается!---у ТОРЭКСА 2 контура уплотнения- на коробке и на полотне.за счет них исключается мост холода....по замкам у ТОРЭКСА в моделях Омега используются 1)Крит противопожарный с цилиндром MAUER перфокарта;2)BORDER - сувальдный замок с уникальной защитой от вскрытия (бронепластина+антиотжимные пазы+ система лабиринт+система предохранительные зубья+каленый стержень)...то есть сама дверь по конструкции- тепло-шумозащитная + система замков обеспечивающая защитные свойства..в Воронеже есть представители - 35-10-33,22-97-25..спрашивайте у них эту модель!
Ага, я и говорю, они (Торэкс) находятся по ул.60-й Армии д.29. А мы рядышком д.27. Как раз сейчас вывеску вешают.........загляденье , не промахнётесь. Приходите, есть с чем сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
Foxit
Участник
|
Ага, я и говорю, они (Торэкс) находятся по ул.60-й Армии д.29. А мы рядышком д.27. Как раз сейчас вывеску вешают.........загляденье , не промахнётесь. Приходите, есть с чем сравнить. Завтра зайду и туда и туда . Так что, получается все таки у Торэкса модель Омега тоже ничего?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Завтра зайду и туда и туда . Так что, получается все таки у Торэкса модель Омега тоже ничего? Тем и хорош рынок и конкуренция, что всегда есть с чем сравнить И выбрать по душе продукт той или иной фирмы. Я и не говорил, что Торэкс никакой. Сравните сами. Ну и ещё не забудьте про гарантию, сервис. Ну и скидку мою персональную тоже
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Завтра зайду и туда и туда . Так что, получается все таки у Торэкса модель Омега тоже ничего? Сравнение - лучший способ...\ Только один нюанс хотелось бы акцентировать. "Заливка" двери "Омега" - очень жесткая. Я имею ввиду, что этот полиуретан (двухкомпонентный состав) после заливки твердеет настолько, что там и ребра особо не нужны. Там монолит получается, который и молотком практически "не проминается"... Насчет взломостойкости и ребер - вопрос тоже неоднозначный... Тут в комплексе смотреть надо. Взломостойкость, конечно, от ребер может зависит, но не настолько... Если я правильно понимаю, ребра нужны для того, что бы дверь не перкосило... И для того, что бы дверь сопротивлялась отжиму.. Так в "Омеге" ЗВ8-8К5 тяжелый с антиотжимными пазами стоит, а полиуритан не дает конструкцию "смять", несмотря на то, что толщина стали менше, чем у "Гардиана".
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Насчет взломостойкости и ребер - вопрос тоже неоднозначный... Тут в комплексе смотреть надо. Взломостойкость, конечно, от ребер может зависит, но не настолько... Если я правильно понимаю, ребра нужны для того, что бы дверь не перкосило... И для того, что бы дверь сопротивлялась отжиму.. Так в "Омеге" ЗВ8-8К5 тяжелый с антиотжимными пазами стоит, а полиуритан не дает конструкцию "смять", несмотря на то, что толщина стали менше, чем у "Гардиана". Ну, не знаю, не знаю... смотрю на разрезы дверей по EN 1627 (там ведь и два подраздела - "статика" и "динамика"), что-то никто на "безреберную" схему не пошел. В классе 3 и выше - точно. Мало этого, даже класс 2 и 4 здорово отличаются. Торэкс, он, конечно, не выше 2... но таки... Да и "одноточечная" схема запирания замка, при слабой конструкции двери, не есть гуд... как показывает богатый опыт Франции.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Да и "одноточечная" схема запирания замка, при слабой конструкции двери, не есть гуд... как показывает богатый опыт Франции.
А что это такое одноточечная схема??? Там два замка, которые достоточно разнесены... Или я не про то??? А про ребра завтра уточню... Торэксовская "Альфа" без них... А вот про "Омегу" надо уточнить.... Вообще ассортимент у них большой больше 5 типов, несчитая модификаций...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
А что это такое одноточечная схема??? Там два замка, которые достоточно разнесены... Или я не про то??? Да нет - про то... Кстати - Вы, насколько я заметил, смотрели информацию по ADLO. Там у них еще и видео есть... Так вот, в ролике "день полиции", в заключительной части, мужичек орудует неслабым гвоздодером (~1000мм) + молоток - честно говоря о-о-о-чень серьезная связка... А до этого - весь день колотили по двери молотком и кувалдой... В общем - хана там была бы Торэкс... Так вот - Вы не обращали внимания на странную любовь французов к "замкам-балкам"? Обратите - это ведь у них не от хорошей жизни... А про ребра завтра уточню... Торэксовская "Альфа" без них... А вот про "Омегу" надо уточнить.... Вообще ассортимент у них большой больше 5 типов, несчитая модификаций... Да в том-то и беда - моделей много, описания мало и соответствует оно не всем моделям... А с Ле-Гран - не пробовали сотрудничать? У них в "бюджете" Кале+Меттэм. Сегодня только смотрел их предложение "Эконом".
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
Сравнение - лучший способ...\
Только один нюанс хотелось бы акцентировать. "Заливка" двери "Омега" - очень жесткая. Я имею ввиду, что этот полиуретан (двухкомпонентный состав) после заливки твердеет настолько, что там и ребра особо не нужны. Там монолит получается, который и молотком практически "не проминается"...
Насчет взломостойкости и ребер - вопрос тоже неоднозначный... Тут в комплексе смотреть надо. Взломостойкость, конечно, от ребер может зависит, но не настолько... Если я правильно понимаю, ребра нужны для того, что бы дверь не перкосило... И для того, что бы дверь сопротивлялась отжиму.. Так в "Омеге" ЗВ8-8К5 тяжелый с антиотжимными пазами стоит, а полиуритан не дает конструкцию "смять", несмотря на то, что толщина стали менше, чем у "Гардиана".
Эммм, а Вы пробовали его смять (Пенополиуритан)? Вот, вот.... меня тоже сомнения взяли......кажется рёбер там нет : . Ну и какая может быть взломостойкость такой конструкции? Пена сомнётся, на образце который видел, от пальцев при сильном нажатии остались следы. Такой же "Китай" только там внутри картон стоит, а здесь пено-тан. Хотя наверное металл получше, не жесть китайская. ИМХО: по взломостойкости Гардиан получше будет.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Пена сомнётся, на образце который видел, от пальцев при сильном нажатии остались следы. Такой же "Китай" только там внутри картон стоит, а здесь пено-тан. Хотя наверное металл получше, не жесть китайская. На образце чего? Пены или двери? Если двери - то может чуть поподробней? Как, чего, какие впечатления...
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
торекс не хуже гардаина(продаю их достаточно)но саратов мне лично больше нравиться( гардиан я недавно пальцем придавил и ... )
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил
|
На образце чего? Пены или двери? Если двери - то может чуть поподробней? Как, чего, какие впечатления...
Образец части двери заполненный пенополиуританом, маааааленький такой 10 см*10 см примерно. Менеджеры на нём заполнение полотна показывают. На пол-тане след и остаётся. Говорить о какой-то взломостойкости конструкции в части отжатия-сминания полотна, мне кажется смешно. Одно дело когда конструкция жёстко между собой связана рёбрами из металла и другое дело, что от деформации полотна используется пен-тан. Замок в таком случае, будет играть не основную роль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |