|
Автор |
Тема: О подводных камнях при установке стальной двери (Прочитано 14562 раз)
|
|
JockerDe
Участник
|
Добрый день, Александр! Мне очень понравилось инструкция установки двери фирмы Неман. Все грамотно и правильно, очень понравилась вот что (При установке подложить под отбортовку порога дверной коробки в районе петлевой стойки металлические прокладки толщиной 3-4мм), так же считаю, если есть регулятор защелки, то расточка не допускается, если ее нет то тут пожалуй без нее в некоторых ситуациях не обойтись. С ув. Денис.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Это мое наблюдение несколько лет назад, одно уже украли.. так вот, при установке в дверной проем раму двери перекашивает.. и, соответственно, ригеля в дырки не попадают когда дверь навешивают, то нужна подстраховка внизу..
тогда под тяжелую подкладываем прокладки, которые потом удаляем извините, но рама пусть в вертикальном положении будет рамой прямоугольной.. При любом весе с петлевой стороны и ДА ,я подклалываю фигнющки, видимо не знаю, как ставить
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
Какой то киш-миш, ни чего не понятно.  Я предполагал, что фирма Неман подставляет железячки для того чтобы выровнять дверной блок по уровню(так как пол на площадке не всегда прямой) и за тем эти железячки остаются там на всегда или я не прав?  С ув. Денис.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
А я откуда знаю? просто опытом установщика поделился, а КыщМыш собираю в Приморье иногда
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
Может представители фирмы Неман нам ответят на этот вопрос?, будем ждать.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Может представители фирмы Неман нам ответят на этот вопрос?, будем ждать.
Отсюда Неман толи выгнали, толи он сам ушел.. Вы не дождетесь.. спрашивайт на ихнем форуме///
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Вы сигналку планируете?
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
Нет!
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Тогда берите дверь, которая теплая... комфортнее будет переживать, что вас могуть обокрасть раз в 120 лет..
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Я предполагал, что фирма Неман подставляет железячки для того чтобы выровнять дверной блок по уровню(так как пол на площадке не всегда прямой) и за тем эти железячки остаются там на всегда или я не прав?  Здравствуйте Денис! Если мне не изменят память, то прокладки устанавливаются для частичной передачи нагрузки от массы дверного блока на пол. И они там обязаны остаться на весь срок службы двери. Скорей всего это связано с большой массой дверного полотна дверей НЕМАН и решение частично разгрузить петлевую стойку дверной коробки можно только приветствовать.  Не могу сказать точно, но вроде Борис Васильевич (ник LBV) как-то рассказывал об этом.
|
|
« Последнее редактирование: 02 дек, 2012, 18:14 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
Александр, спасибо за помощь! Просто технология установки двери у них расписана вдоль и поперек. Если б все так писали в своих договорах об установке и выполняли все требования, то косяков по установке было бы меньше. С ув. Денис.
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
(При установке подложить под отбортовку порога дверной коробки в районе петлевой стойки металлические прокладки толщиной 3-4мм) Это из давних рекомендаций Бориса Васильевича по навесам Барк,нижняя полу петля варилась с выступом за отбортовку на 2-3 мм плюс при установке продолжить пластину,чтобы дверь своим весом опиралась на пол. Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
Добрый день, Павел! Получается, что сейчас петли приваривают иначе и эта пластина не нужна? С ув. Денис.
|
|
|
|
|
|
|
Гранд
|
Добрый день Денис Получается, что сейчас петли приваривают иначе и эта пластина не нужна? Совершенно верно ,в нашем случае именно так. Павел Муравьев.
|
|
|
|
|
|
|
JockerDe
Участник
|
Все понял, спасибо Вам, опять выручили! С ув. Денис.
|
|
|
|
|
|
|
Sancho
Участник
|
Кажется больше тем о "подводных камнях" нет, поэтому подниму.  Вопрос на счет такого "камня": обязательно ли требовать от установщика подбивать порог цементным раствором? Пока что к кому бы я не обращался, никто это делать не хочет, за исключением одного ну уж очень хорошего монтажника-продавца, но у которого нет подходящих мне (по цене) дверей. Проблема еще в том, что я не совсем понимаю как аргументировать это требование. Что происходит с пеной со временем? Она крошится, проседает под весом коробки?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
При условии, что порог не имеет жесткой опоры.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Жесткое крепление (подкладка) под порог по сути нужна только по углам. Если углы провалятся, а середина будет заделана жестко, вес двери может погнуть порог. Сделать хорошо можно только самому, потому что никто не будет заморачиваться. А именно: взять безусадочную смесь, подготовить поверхности (обязательно пылесос, бетоноконтакт), развести смесь не превышающим инструкцию на упаковки кол-вом воды (иначе может дать усадку), запихать раствор так, чтобы со всех щелей пополз (т.е. плотно, без пустот). В принципе работы тут минут на десять. Но... бетоноконтакт сохнет долго, особенно на невпитывающих поверхностях (типа порошковой краски). Ускорить сушку в разы можно феном или тепловой пушкой. Если же бетоноконтакта не будет, об адгезии можете забыть. С порошковой краской (как и с не порошковой) адгезия смеси вообще почти нулевая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Очистка воды на весь дом лучшие фильтры для воды.
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
Покрасить шлем как расписать мотоциклетныи шлем.
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
Промокод 1хбет при регистрации. Которые нужно вводить не при регистрации.
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|