|
Автор |
Тема: Специалисты не рекомендуют .... !!! (Прочитано 51271 раз)
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил
|
В данной теме предполагается размещение информации о сейфах, имеющих в своей конструкции уязвимости, позволяющие злоумышленнику вскрыть\взломать сейф предельно быстро. Информация, как правило, будет основана на технической оценке практикующих специалистов по замкам, называемых себя аварийщиками. Поводом для создания темы послужило сообщение участника форума wasya о криминальном вскрытии сейфа адвоката Леонида Розенблюма. В ходе обсуждения в закрытом разделе форума два участника форума Дмитрий Строкин ( dima) и Bragin-911 подтвердили, что сейф, марки VALBERG КАРАТ-90T EL (марка сейфа определена по видео-репортажу) имеет в своей конструкции уязвимость, позволяющую злоумышленнику получить быстрый доступ к его содержимому. Точное место уязвимости и способ получения доступа указанными специалистами не обозначены, так как такая информация не имеет права быть разглашённой, что вполне оправдано. Администрация форума полностью доверяет информации от указанных участников форума и предупреждает возможных покупателей указанной марки сейфа о наличии бреши в его конструкции. Сейф VALBERG КАРАТ-90T EL Фото сайта safek.ru Замок электронный (Kaba Mauer, Германия). Производитель Промет (Россия) Устойчивость к взлому по ГОСТ Р 50862-2005 : 1 класс Средняя цена: до 30 000 руб.
|
|
« Последнее редактирование: 08 дек, 2012, 20:46 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
По взлому не скажу, т.к. это личная инфа, но по глюкам без проблем.. чаще всего встречается заглюк с не принятием кода.. т.е. не то, чтоб лампочка мигала красная на три неправильных набора, и на сколько там минут блокировала.. а сразу, после ввода красная мигает, решается проблема заменой замка после вскрытия, а что с ним не так, пока не сказали
|
|
|
|
|
|
|
Лосев
Гость
|
Я не думаю, что у этой темы есть перспектива развития. Попытаюсь пояснить со своей колокольни. В магазинах,продающих сейфы появляется все больше металлических шкафов, ящиков, сейфов, у которых замки открываются или взламываются за минуты или даже секунды. При этом порой даже не важно - укреплен ли ящик к стене, полу или вмурован в стену. Все методы вскрытия или взлома - это великая тайна каждого специалиста в данной области. И с Вами делиться этой информацией никто не будет, чтоб ее еще и конкуренты прочитали, не говоря уже о криминале. А какой тогда смысл перечислять все эти модели и марки? Последняя мысль о сейфе Карат. Я так понял,что Уважаемый модератор не знает, что замок, стоящий на внешне приличном сейфе "Карат", может стоять и на простой дешевке за 5 тыс рублей. При этом методика вскрытия будет почти одинаковая. Поэтому нет необходимости видеть сам Карат, достаточно знать метод вскрытия замка, стоящего на этом сейфе. Это по поводу Вашего удивления, Что Дима видел в своем городе такой сейф.
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Практически любой недорогой сейф с электронным замком можно очень быстро открыть. Лучше всего покупать тяжёлый сейф с кодовым механическим замком (лимбовым) и хорошим ключевым. А если сейф лёгкий, то обязательно крепить его к полу и стене. Сейфы 1 класса для хранения крупных сумм не предназначены. А что "Карат", что "Черепаха" Т-17, вскрываются очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
А еще лучше в угол, анкерами в стены...
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
А еще лучше в угол, анкерами в стены...
Если есть свободный угол, то да.
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Я не думаю, что у этой темы есть перспектива развития. Попытаюсь пояснить со своей колокольни. В магазинах,продающих сейфы появляется все больше металлических шкафов, ящиков, сейфов, у которых замки открываются или взламываются за минуты или даже секунды. При этом порой даже не важно - укреплен ли ящик к стене, полу или вмурован в стену. Все методы вскрытия или взлома - это великая тайна каждого специалиста в данной области. И с Вами делиться этой информацией никто не будет, чтоб ее еще и конкуренты прочитали, не говоря уже о криминале. А какой тогда смысл перечислять все эти модели и марки? Последняя мысль о сейфе Карат. Я так понял,что Уважаемый модератор не знает, что замок, стоящий на внешне приличном сейфе "Карат", может стоять и на простой дешевке за 5 тыс рублей. При этом методика вскрытия будет почти одинаковая. Поэтому нет необходимости видеть сам Карат, достаточно знать метод вскрытия замка, стоящего на этом сейфе. Это по поводу Вашего удивления, Что Дима видел в своем городе такой сейф.
На старых "Topaz"ах вообще замок со всей электроникой снаружи...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
В ходе обсуждения в закрытом разделе форума два участника форума Дмитрий Строкин ( dima) и Bragin-911 подтвердили, что сейф, марки VALBERG КАРАТ-90T EL (марка сейфа определена по видео-репортажу) имеет в своей конструкции уязвимость, позволяющую злоумышленнику получить быстрый доступ к его содержимому. Данная уязвимость не является индивидуальной проблемой конкретно этого сейфа и замка она присуща абсолютному большинству бытовых сейфов с электронными замками так, что на мой взгляд не совсем корректно делать этот сейф "крайним" просто потому, что он попал в кадр.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Топазы не сейфы, просто бетоннозаполненные огнестойкие вместилища документов.. взломостойкие сейфы другие, начинаем от wega, и далее
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Не рекомендую хранить нажитое непосильным трудом в сейфах которые сделаны с защитой только от огня, то есть огнестойкие, не имеющие вообще никакой взломостойкости (что скрывают недобросовестные продавцы). Это упомянутые Дмитрием Топазы, а также Айко и Глория. По Глории и Консул сейф, элементарно взоманные отжимом позже вложу фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил
|
Данная уязвимость не является индивидуальной проблемой конкретно этого сейфа и замка она присуща абсолютному большинству бытовых сейфов с электронными замками так, что на мой взгляд не совсем корректно делать этот сейф "крайним" просто потому, что он попал в кадр.
Данный сейф был обозначен в криминальной хронике и опознан. Утверждения о его возможной быстрой "сдаче" перед криминалом были сделаны двумя специалистами и эти сведения, касались именно данной модели сейфа. Что является уязвимым местом - электроника или конструкция сейфа, осталось за "семью печатями". Проблема выбора сейфа касается многих наших сограждан, неужели они не вправе владеть нужной информацией не только о замках. Понимаю, что тема "на лезвии ножа" и Производитель сейфа может отнестись крайне негативно к появлению информации о его детище. Неужели лучше молчать...
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
храните деньги в сберегательной кассе (Милославский ) выше показал достойный сейф от промета-дилера
|
|
|
|
|
|
|
lock73
|
Топазы не сейфы, просто бетоннозаполненные огнестойкие вместилища документов.. взломостойкие сейфы другие, начинаем от wega, и далее
Я то в курсе, а некоторые клиенты нет. Вскрывал "Топаз" полный ювелирных изделий, обратил внимание владельца, что это огнестойкая коробочка, а не взломостойкий сейф, он был очень удивлён. Электронные замки на огнестойких и класса 0 одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Всё понимаю. Согласен, что все сейфы хаять не стоит. Но предупредить не мешает. Поэтому и хочу вложить фотки сейфов о которых говорю, без размазывания за именами. Факт она вещь упрямая, может и сгодится кому при выборе ящика для денег.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Я то в курсе, а некоторые клиенты нет. Вскрывал "Топаз" полный ювелирных изделий, обратил внимание владельца, что это огнестойкая коробочка, а не взломостойкий сейф, он был очень удивлён.
Оказывается не только а Магнитке дурят...
|
|
|
|
|
|
|
G-Mодератор
Global Moderator
Старожил
|
Прошу G-Модератора следить за своими действиями - Вы взяли мои цитаты из закрытого раздела и поставив мой аватар от моего имени чего-то написали. Сначала вы меня повеселили , открыв такую тему, но сейчас я в недоумении - я и сам за себя писать умею. Не надо это делать за меня. В ответе №2 цитаты мои, но текст - Ваш.
Приношу свои извинения за свою оплошность... Но Ваши фразы были в открытом форуме и dima даже Вам ответил. Я случайно ответил в вашем сообщении и оно сохранилось уже с моей редакцией. Извините.
|
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
надо отдать должное Валбергу, хотя бы на 74ках ключевых, и на Кабе в него шуруп не закрутить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |