Всем кто хочет купить ДПЗ дверь - крепко задумайтесь. Маркетинг на точках продаж и реальность во время установки почти не связаны между собой.
Но... по порядку.
Напомню - дверь почти 100к рублей.
1. Приехали:
Подняли ее на этаж. Осмотр выявил косяки: царапины и потертости на железе, криво обработанные накладки внутренней панели рядом с зеркалом (цена 20к на минуточку).
2. Установка:
Ни о каком пылезащитном экране, ни о какой аккуратности речи и не шло. Колоритная пара из "Бывалого" и "Стажера" у которых не было рулетки, 2 раза сломался сварочный апарат, сломалась насадка для размешивания раствора и в итоге сломался бетононасос - это не поддается цензурным комментариям. Во время выбора двери на "Нахимовском" мне было сказано что для бетонирования выезжают самые опытные монтажники и вообще крутые спецы. Ну да... Увидел я крутых спецов... Как сюда вписывается стажер так и не понял.
Воткнули коробку, попинали для горизонтальности, начали делать опалубку. Это кошмар!!! Саморезами вкручивать в боковину дверной коробки и для герметичности добавить РОЗОВОЙ монтажной пены.
Это технология такая, да? В новостройках часто стены облицованы фактурной штукатуркой. Так вот эти спецы розовой пеной умудрились загадить всю стенку снаружи.
Как все это приводить в божеский вид - не представляю.
3. Бетонирование:
Чёрт возьми, недотёпы!!! В процессе бетонирования с щелей потек раствор. Так вот супер технологии компании ДПЗ в таких случаях позволяют взять жменьку цемента и кинуть на потеки. И так жменька за жменькой - все в дерьме и цементе. Спасибо Вам за счастливые часы очистки двери и окрестностей от раствора.
Едем дальше. Конструкция двери топовая. В момент бетонирования раствор начал литься в трещины и кривости сварки рамы. Короче рама была тупо дырявой. Отверстия под ригеля все были залиты бетоном.
Пальцем выковыривали чтоб замок можно было закрыть.
4. Настройка:
Дверь с регулируемым эксцентриком в крайне открытом положении не закрывается. В итоге дырки под ригеля начали растачивать. точили много. На мои возражения положили болт и сказали что так и надо. Показали шарошку с видом - это тех.процесс. Все это безобразие покрасили из балончика и уехали.
На мои предположения о том, что такую ерунду надо отобразить в акте приемки - сказали что не пишут такого и все в порядке.
Отметили только что панели кривые - до сих пор кстати никто не позвонил насчет исправления.
5. Снятие опалубки и конец истории:
Опалубку сдирали через 3 дня. Изнутри квартиры возле порога отодрать так и не удалось. Хваленый бетон который аццки прочный и мультикомпозитный - крошится намного сильнее чем обычный бетон.
При снятии опалубки выворачивали саморезы - раствор просто скалывается. Легко крошится обычной отверткой. Ни о какой суперпрочности речи даже не идет.
Ну а самое приятное приберег напоследок: Из за того что бетон-насос сломался раствора недолили, и изнутри квартиры не залитая щель во всю ширину двери, обнаруженая после снятия опалубки.
Жду комментарии от ответственных лиц ДПЗ.
Все кто советовал не связываться с ДПЗ - простите неверующего меня((( Спасибо Вам за то что отговаривали. Жаль что Я не внял Вашим словам. (((
(Модератор: часть слов заменена на слова, не нарушающие Правила форума.)