|
Автор |
Тема: Кодовая накладка на ручки от Rostex. (Прочитано 21684 раз)
|
|
Светлана
Старожил
|
Задумалась недавно, почему я так люблю фурнитуру этого производителя. Ну, качество, ну, пружины в ручках долговечные... Потом поняла - поверхность фурнитуры Rostex практически единственная из всех, в которую можно смотреться как в зеркало - без искажений... Ну, макияж там подправить... :wink: А у нас пополнение - кодовая накладка на ручки, функционально аналог Дисеку, принципиально -кодовому меттему Разобрать не успела, но принцип понятен. Крепится на ручки 90 стандарта стяжками через дверь. В комплект входит четыре накладки (чёрные на фото) с переставляемыми соответственно коду "пальцами". Носятся в чехольчике на связке ключей. Фото:
|
|
« Последнее редактирование: 21 июл, 2008, 14:55 от Svetlana »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Виноват, не видел . Спасибо, теперь ясность есть, основа защиты - сдвигающаяся шторка, интересно из какого материала ?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Нужно попробовать посверлить? (сталь - но о свойствах ничего не скажу)
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Обычным надфилем чуть чуть пильнуть доступную (невидимую снаружи) кромку, если надфиль будет скользить, не снимая металл, то :vo, ну а если обратное, то
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Запросто! :vedma:
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Ну держитесь, братья -славяне, счас мы узнаем всё про вас, где там моя пилочка :manikur:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Небольшой ассортимент. Увидеть бы поподробнее такую накладку... Она механическая, так? Код набирается одновременным нажатием? Цилиндр так выпирает случайно - или?...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Сомневаюсь - учитывая, что фирма небольшая. Мне попадалось в инете защита цилиндра откраваемая "таблеткой" iButton Не помню - говорил об этом здесь или нет... но, судя по всему, она так и осталась в разряде "курьезов".
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Сомневаюсь - учитывая, что фирма небольшая. Мне попадалось в инете защита цилиндра откраваемая "таблеткой" iButton Не помню - говорил об этом здесь или нет... но, судя по всему, она так и осталась в разряде "курьезов".
Почему курьёзов?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Потому - что в продаже её не видно... P.S. Был не прав... вынес в отдельную тему...
|
|
« Последнее редактирование: 22 июл, 2008, 19:32 от Medvedev »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Сомневаюсь - учитывая, что фирма небольшая. Мне попадалось в инете защита цилиндра откраваемая "таблеткой" iButton Не помню - говорил об этом здесь или нет... но, судя по всему, она так и осталась в разряде "курьезов". Замечательное решение , не надо носить еще один дополнительный ключ (если возможно прописать таблетку в защите)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Ну держитесь, братья -славяне, счас мы узнаем всё про вас, где там моя пилочка :manikur:
Вооружившись пилочкой и отвёрткой, разбираем... :vedma: Так, очень осторожно, придерживая кнопки, которые норовят рассыпаться и закатиться, вместе с Толянычем извлекаем нижнюю часть накладки... нормально, не рассыпалась.. Устройство очень простое: каналы - пружины - штифты ой, кнопки. При каждом движении покачиваясь на пружинах, они стоят двумя рядами, отличаясь только формой, "пояском": выше - ниже - снова выше. Разновидности всего две. То есть они рассчитаны на два положения: "нажато-не нажато". Без высот, как у штифтов. Смотрим на остальное. Перекрывающая отверстие под ключ пластина имеет небольшие выемки под гнёзда кнопок. Нажал не ту кнопку (с низким "пояском") - пластина блокируется. Не нажал "ту" - тоже. Если нажата правильная комбинация - подпружиненная пластина соскальзывает вниз, фиксируя прижатые кодовые кнопки. Поднял пластину - кнопки отщёлкнулись, заняв первоначальное положение (ну да, попробуй нажми, если кнопок 12 - поэтому есть пластиковые накладки со сменными "пальцами" с выставленной кодовой комбинацией) В комплекте прилагается множество полезных вещей: накладки под установку без ручек, запасные пружины, кнопки и "пальцы" под пластиковые "ключи", стяжные винты, и четыре "ключа"-накладки.
|
|
« Последнее редактирование: 16 авг, 2008, 02:20 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Под пластиной, закрывающей отверстие под ключ, виднеется пружина. Извлекаем пластину. Пробуем надфилем... что-то не очень. Сравниваем со штатной пластиной Rostex (подкладывается под нержавеющую планку ручки) - то же самое. Начинаю спорить с Толянычем, доказывая, что всё-таки след от надфиля остался... ну хоть немножко... Он смеётся, и с силой бьёт накладкой о стальную кромку своего рабочего стола. След на столе меня убеждает окончательно... со вздохом возвращаю надфиль пилочку на место...
|
|
« Последнее редактирование: 16 авг, 2008, 20:48 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Мда... жалко что у нас как-то с Rostex не очень... Сергей, накладка - не то. Я влюблена в их ручки. Они выдерживают многое из того, от чего летят пружины на нормальных латунных. Ручки.. отдельная тема. Большая. Их сочетание с пружинами защёлок. Жёсткость или наоборот, провисание... стойкость покрытия... почему-то никто здесь не придаёт этому значения... или я придаю слишком большое?
|
|
« Последнее редактирование: 16 авг, 2008, 02:57 от Svetlana »
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
Спасибо Светлана за подробный репортаж! На самом деле, достойная вещица. Верстак жалко , но убедительно :vo
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил
|
Верстак жалко , но убедительно :vo В его богатом жизненном опыте это не самое тяжкое испытание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|