|
Автор |
Тема: Mottura Serrablocca, какого ваше мнение о нём? (Прочитано 27981 раз)
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
Прошу высакзаться по поводу помпового замка Mottura Serrabloca.
|
|
« Последнее редактирование: 10 авг, 2008, 13:32 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Прошу высакзаться по поводу помпового замка Mottura Serrabloca.
Хороший замок. Только он Mottura Serrablo CCa. В Яндекс забейте - все найдется...
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
У меня в салоне можно пошупать Ключи коротковатые, установка при изготовлении двери, или на площадке лестничной с переделкой самой двери. Дороговатый.
|
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Как про него пишут на западе... very interesting italian high security lock. Пройдитесь поиском, кстати, лучше - Google. Найдете обсуждения и мнения про этот замок. Пересказывать долго...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил
|
With one key, you have two different lock-system : pump system + double-bitted lever system. This locks is thus extremly secure and the key needs very special tools to be reproduced..... Это фразу я понял. Но дальше по ссылкам идёт итальянский, его я точно не осилю... Фотографии есть правда, но без пояснений непнимаю(( А в росийских порталах пишут одно и тоже практически... 8 плавающих пинов и.т.д... а вот что это такое и как работает не написано.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Но дальше по ссылкам идёт итальянский, его я точно не осилю... Фотографии есть правда, но без пояснений непнимаю(( А в росийских порталах пишут одно и тоже практически... 8 плавающих пинов и.т.д... а вот что это такое и как работает не написано. Вы хотите найти детальное описание конструкции? Вы его точно не найдете... Как, впрочем, и большинства других замков...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Насколько я понимаю на основании этого механизма сделан помповый замок Сенат. Поэтому если я расскажу про Сенат то думаю станет понятен принцип и этого замка. Принцип простой в замке стоит пакет сувальд имеющих маленький вырез сбоку грубо 2*2 мм. и вырезы разной глубины повдоль. Ключ давит на вырезы которые расположенны повдоль и т. к. они имеют разную глубину то и вырез сбоку смещается на разное расстояние. Когда ключ вставлен до конца все вырезы сбоку встают в ряд и в образовавшуюсю щель падает баланс. После этого можно повернуть механизм.
Смотрите фото.
|
|
« Последнее редактирование: 29 окт, 2008, 08:58 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Mottura Serablocca 62.571.
Фото 1 Общий вид Фото 2 Со снятой крышкой. Черная круглая железка в центре взаимодействует с нажимным цилиндром и вращаясь передвигает хвостовик засова (раму замка). Здесь все аналогично помповой Моттуре. Сверления вокруг кодового механизма ни к чему не приведут - привод находится под ним. Фото 3 Из каталога Моттуры: "внешняя защита цилиндра выполнена из синтезированного материала высокой прочности". Сам не ковырял. При повороте ключа отверстие под него перекрывается. Но в данном замке преимуществ (в отличии от обычного сувальдного) это не дает. При повороте градусов на 5-10 дальнейшее вращение произойдет в любом случае. Фото 4 Внутренняя сторона цилиндра. Во втором случае ключ вставили, кодовая комбинация набрана. Два появившихся выступа готовы взаимодействовать с черной шайбой с Фото 2 и передвигать засов. Фото 5 Сам стакан, в котором вращается цилиндр. В верхней части углубление в которое входит баланс и препятствует вращению цилиндра. Фото 6 Сам нажимной цилиндр в свободном состоянии (видно выступающий баланс) и с вдавленным ключом (баланс утоплен). Левая часть цилиндра выделяется более темным цветом. Это закаленная болванка толщиной около 12 мм, защищающая сувалды. Фото 7 и 8 Что внутри цилиндра. Фото 9 Пакет сувальд и баланс слегка вынуты из цилиндра, чтобы было видно, как они взаимодействуют между собой. Фото 10 Три из восьми сувальд имеют ложные пазы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
windows_NT
Активный участник
|
Блин и это стоит 400$ за что ?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Где Вы нашли такие сумасшедшие цены? Около 300 нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Здесь все аналогично помповой Моттуре.
Огромное спасибо!!! Классный материал!!! Только хотел уточнить про эту фразу выше. У Моттуры есть ещё другие виды помповых механизмов или все их помпы называются Serrablocca и имеют качающиеся сувальды? Вообщем типа Сената с плоскопаралельным перемещением сувальд есть механизмы? А то я всю жизнь считал, что Сенат с Моттурры скопировали, а оно может и не так сроду. :oldsmile: И ноги растут откуда-нибудь отсюда. http://locks.nm.ru/file/787fch.gif
|
|
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Э-э-э... там, по ссылке - 787 fishet. У него другой принцип - "принцип чаттвуда":
Спасибо за информацию прикольный принцип. :oldsmile: Но это всё равно помпа хоть и с другим принципом. Я просто ссылку привёл для примера. Ну хочется мне понять откуда же возник механизм помпового замка Сенат. Это их полное изобретение или нет? Как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Да нет - это "помпа". Но принцип тут другой. В этой конструкции определяется ТОЛЩИНА ключа, которое поворачивает коромысло, кодовый диск и совмещает - не совмещает прорезь. Соответственно - цилиндр можно нажать и повернуть, или нельзя. На первом рисунке-схеме вид "без" и "с ключом". Это принцип Самуэля Чаттвуда
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил
|
Это их полное изобретение или нет? Как думаете?
Хрен его знает. Они, кстати - не заявляют про изобретение. Это во францию надо лезть - там обожают помпы. Кстати - а вот помпа, стоявшая на моей старой двери... P.S. Кстати - я не очень про Сенат... культуре производства там еще расти и расти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |