|
Автор |
Тема: За и против ГОСТов (Прочитано 316062 раз)
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Не понял.....Влияет толщина и защиты установленные в двери. На наш сертификат не влияет.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Не соблаговолите ли уточнить какая методика дает реальную оценку взломостойкости конструкции двери при существующей практической деятельности жуликов и применяемого инструмента?  Страховая...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Взломостойкой дверь без бронепластины (или чего-то аналогичного) быть неможет. Это где-то в Библии записно? (В ГОСТ этого нет) Или Вы хотите, что бы разобрали методику тестирования на конкретном примере?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Это где-то в Библии записно? (В ГОСТ этого нет)
Это здравый смысл говорит.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Это где-то в Библии записно? (В ГОСТ этого нет) Или Вы хотите, что бы разобрали методику тестирования на конкретном примере?
Очень хочу. А какой пример Вам приходит в голову в первую очередь?
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Страховая... А где можно приобрести описание этой методики для применения в России? А также нельзя ли уточнить какие фирмы в России уже сертифицированы по этой методике? Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
какая методика дает реальную оценку взломостойкости конструкции двери при существующей практической деятельности жуликов и применяемого инструмента? Факт кражи со взломом Евг.Петров ================= Осторожно-методика!
|
|
« Последнее редактирование: 19 сен, 2008, 18:02 от KM »
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Факт кражи со взломом Это не методика, а эмоции. ================== Осторожно-эксперты!
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
как раз развлечения с болгаркой и резаком эмоции - сродни играм в войнушку или квейк
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Я задаю конкретные вопросы и расчитываю на конкретные ответы.
Меня эмоции, предположения, пожелания, размышлизмы и прочая ерунда уже не интересует. Этой ерунды наелся на предыдущих 36-и страницах.
Простой вопрос: какая методика дает реальную оценку взломостойкости, есть ли изданный на русском языке текст и кто из отечественных производителей дверей в России эту методику уже применил.
Заранее благодарен за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
какая методика дает реальную оценку взломостойкости конструкции двери при существующей практической деятельности жуликов и применяемого инструмента?
Любая, которая касается бытовых ДВЕРЕЙ. Они все предполагают человеческий фактор, и умение испытателей. Они все могут быть искажены "договорной" действительностью. Они все имеют недостатки. Но они касаются объекта испытаний. Вы скажете - как же, ГОСТ Р 51072-2005 "Двери защитные..." Г-н Медведев, Вы, случайно, не подскажете, где-нибудь ещё есть дверной норматив, практически "слизанный" с сейфового? Здесь же вырвали дверь из условий и норм банковских хранилищ - и требуют сделать её оценку. Посмотришь не ГОСТ - всё замечательно. Норматив - он и есть норматив, чтобы не требовать с него решения проблем общества. Посмотришь на дверь - тоже не придерёшься. А ВМЕСТЕ их не видят. С чем сравнить... это как обязать применение статей УК в разборках между соседками за то, что куры разрыли плетень. Мало того, что соседки сядут, так ещё и УК со временем превратится бог знает во что.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
А где можно приобрести описание этой методики для применения в России? Если Вам это не известно, могу сообщить, что Россия, как и другие страны "третьего мира", не имеет развитых страховых институтов. Соответственно - никаких влияний эти отсутсвующие страховые сообщества не имет. Мало этого, так как наша промышленность, по сравнению с промышленностью более развитых стран (таких как Китаи или Индия) в основном нацелена на внутренний рынок - то никакого стимула соответствовать нормам более развитых стран она и не проявляет... Естественно - есть исключения, мы это рассмотрели на предыдущих, сейфовых примерах (один из сейфов имеет два сертификата). Что касательно методики - её нам, просто напросто не продадут... мы можем купить документы EN - но это не будет методикой испытаний и оценки рисков (для разных стран, если кто забыл - она разная). А владение методикой - это привилегия и инструмент тех самых "независимых лабораторий". В т.ч. и достаточно мощный инструмент против конкурентов... По этому - как более реальное, внедрение чего-то типа "1627", лейба нормативного, но с гораздо более широким спектром оценок, не заставляющего производителей делать "чудеса". Для примера - такие гиганты мирового "дверестроения" как Hörmann KG и Teckentrup GmbH & Co. KG не заморачиваются, почему-то, 1-2-3-4-5-6.... классами EN 1143-1, а прекрасно (дай Бог всем так) живут с EN 1627...
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Итак, получено несколько ответов от профессионалов на поставленный вопрос: Не соблаговолите ли уточнить какая методика дает реальную оценку взломостойкости конструкции двери при существующей практической деятельности жуликов и применяемого инструмента? Получено несколько ответов. От г-на Медведева: Страховая... От г-на Петрова: Факт кражи со взломом От Светланы: Любая, которая касается бытовых ДВЕРЕЙ. И опять от -гна Медведева: Если Вам это не известно, могу сообщить, что Россия, как и другие страны "третьего мира", не имеет развитых страховых институтов. Позвольте мне сделать ВЫВОД из сказанного специалистами: ИНЫХ МЕТОДИК ИСПЫТАНИЯ ДВЕРЕЙ НА ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ, КРОМЕ ГОСТ 51072 В РОССИИ НЕТ.Комментарий к выводу:На мой взгляд это не хорошо и не плохо. Это просто факт нашей жизни, нашего бизнеса. Можно этот факт сколько угодно критиковать, можно его не принимать или не понимать, но факт от этого не изменится. Дамы и господа, смиритесь или разработайте новую методику.А пока-что все двери в России будут испытываться и сравниваться, по существующей методе. Звиняйте, для меня эта тема ясна! Есть только два варианта испытывать или не испытывать. Методика же проверки взломостойкости есть только одна.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Никто не мешает достаточно быстро и оперативно разработать другую - я уже об этом писал. К примеру баналаьно объявить открытый конкурс среди аварийщиков сервисников и прочих желающих. Цель - проникнуть за охранямое дверью пространство. Инструменты - разбить по групам а) шумное проникновение б) проникновение с минимальным шумом в) проникновения без шума. Секундомер в зубы и понеслась
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
ИНЫХ МЕТОДИК ИСПЫТАНИЯ ДВЕРЕЙ НА ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ, КРОМЕ ГОСТ 51072 В РОССИИ НЕТ. Это повод использовать что попало под руку? Помните? - И не читайте перед едой советских газет! - Так ведь других нет... - Вот никаких и не читайте.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Дамы и господа, смиритесь или разработайте новую методику.
А пока-что все двери в России будут испытываться и сравниваться, по существующей методе.
Звиняйте, для меня эта тема ясна! Есть только два варианта испытывать или не испытывать. Методика же проверки взломостойкости есть только одна.
Борис Анатольевич, вопрос звучал не раз. Но нужно понимание этого "здесь и сейчас". Без чёткой формулировки этого будет разговор ни о чём, что очевидно Вас раздражает. Можете озвучить задачу? Вам нужна легитимная методика испытаний? Её нет, и нужно воспользоваться тем что есть, или создать новую? (есть ещё вариант - новая интерпретация того, что есть). Или Вы уверены в том, что есть, и цель - убедить в этом других? Поставьте цели и ЦЕЛИ. Не уверена, но, возможно, есть вариант, который, устроит Вас больше, чем то, что было в разделе "Вскрытие показало". Только нужно понять Вас.
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Вам нужна легитимная методика испытаний? У меня она есть. Лигитимная методика есть у всех, кто хочет знать чего стоит его продукция. Не нравится Российская - используй западную. Её нет, и нужно воспользоваться тем что есть, или создать новую? Методика есть. Слова о том, что ее нет - прикрытие врунам (врун - не оскорбление, а констатация факта) для того, чтобы не принимать на себя обязательств перед клиентами. Эти вруны на столько убедительны, что убедили и Вас и Владимира, и других в том, что до появления "идеальной" методики они ничего своим клиентам, кроме "высокой взломостойкости" обещать не будут. Нравится верить обещаниям - кушайте (надеюсь, что слово "кушайте" не оскорбление). А я предпочитаю быть честным и знать что именно я могу обещать своим клиентам, а что нет. Всё. Устал от желания большинства на этом форуме быть обманутыми. Но на всякий случай еще раз. Всего методик много (спросите у г-на Медведева), Российская на сегодня одна. Большинство же дверников не пользуются никакими и вовсе не потому, что они плохи, а потому, что им нравится врать больше (выгоднее), чем вам всем быть обманутыми. Меня в этой теме больше нет.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Это здравый смысл говорит.
эээээ помнится не так давно мы разбирали некий случай сервисного обслуживания когда мастер поленился ее вставить. Я ничего не путаю ?
|
|
|
|
|
|
|
ABC
Гость
|
какая методика дает реальную оценку взломостойкости конструкции двери при существующей практической деятельности жуликов и применяемого инструмента?
Методика основанная на применении разнообразного (электро)(гидро)(крим)(ломо)инструмента, направленная на максимально возможное быстрое вскрытие двери, с учётом уязвимости не только конструкции двери, но и установленных замков, а также узлов крепления замков и соединений с тягами дополнительного запирания. Замки и все защитные элементы и устройства замков должны отражаться в сертификате на дверь. Продажа сертифицированной двери в другой комплектации отличающейся от двери на испытании - уголовно наказуема. Методика применения и расчёта классности дверного блока должна производиться по нарастающей шкале, начиная от примитивной фомки и заканчивая применением бур-установок со спецсвёрлами и плазменной резкой. Применение более технологичного оборудования с каждым новым шагом на испытании должно быть оправдано наличием соответствующих защит как самой двери, так и замковой части. Устроит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |