|
Автор |
Тема: За и против ГОСТов (Прочитано 316398 раз)
|
|
keys777
|
Какому ГОСТ-у???  Есть такой ГОСТ как надо резать такой лист 1,5 мм? который я привел в примере? Согласно ГОСТ испытатели должны выбирать метод взлома исходя из того, чтобы получить минимальное Ес. Взлом тонкого листа который можно разрезать обычными ножницами при помощи гидравлического инструмента это прямое нарушения методики ГОСТа т. к. в этом случае дверь получит необоснованно высокий Ес.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Согласно ГОСТ испытатели должны выбирать метод взлома исходя из того, чтобы получить минимальное Ес. Взлом тонкого листа который можно разрезать обычными ножницами при помощи гидравлического инструмента это прямое нарушения методики ГОСТа т. к. в этом случае дверь получит необоснованно высокий Ес.
Я говорил про лист металла (кстати не сказал какого), потому и удивился про то, что есть ГОСТ как его резать.... В том, что Вы сказали есть рациональное зерно. А в том, что я сказал, есть зерно тоже, так как, пока не проведешь испытания не узнаешь действительно ли гидравлический инструмент и ножницы по металлу дадут те же результаты? (утрирую). А потом из них в ЕС учитывать показатель ножниц... С другой стороны, например, при неровном листе, со складками, если гидравлика даст меньшее время чем ножницы, то получится, что ЕС будет высокий, из-за большого коэфицента одного из приборов, хотя ножницы порежут его, хоть и дольше, но ненамного (опять же непонятно насколько)... Может стоит написать и тот и тот результат? Сергей, помогите разобраться пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
В том, что Вы сказали есть рациональное зерно. А в том, что я сказал, есть зерно тоже, так как, пока не проведешь испытания не узнаешь действительно ли гидравлический инструмент и ножницы по металлу дадут те же результаты? (утрирую). А потом из них в ЕС учитывать показатель ножниц...
Неправильный выбор инструмента взлома это человеческий фактор который будет в любых испытаниях.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Хорошо.Сергей. Вот я вор-отморозок! мне плевать на ваш "человеческий фактор" испытателей. Я иду и курочу по тихому гидроножницами вашу супердверь 4 класса. Не хочу Я фомкой и зубилом напрягаться! Еще раз повторю мне плевать на ваш ГОСТ мне ТАК УДОБНО!
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Хорошо.Сергей. Вот я вор-отморозок! мне плевать на ваш "человеческий фактор" испытателей. Я иду и курочу по тихому гидроножницами вашу супердверь 4 класса. Не хочу Я фомкой и зубилом напрягаться! Еще раз повторю мне плевать на ваш ГОСТ мне ТАК УДОБНО!
И что дальше? Кроме гидравлики есть ещё много интересных штук. :oldsmile: Или вы не понимаете, что кроме продвинутых отморозков как вы есть очень много отморозков без гидравлики которые просто заплачут от бессилия перед этой дверью. Может вы знаетете доступную по цене дверь которая остановит человека с гидравлическим инструментом?
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Эх. Сергей. Я же это сказал, чтобы недостаток ГОСТ про обязаности испытателя учитывать инструмент к каждой конкретной двери, дабы баллов необоснованных не дать.В реале такого нет, когда отморозок к двери подходит. Если время не позволяет моему напарнику с отмычками лазить в замке двери К9 по 20-30 минут. Какой выход? бить самым мощным инструментом, то есть с запасом "силы". Пиетет здесь неуместен.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Сергей. Для меня стоимость отечественной двери 3 класса никак нельзя назвать доступной. К примеру "самые доступные" Гардиан Дс4 и Неман Н11 обе стоимостью 72000 рублей. Зато вспомните "американские домашние сейфовые" Такая дверка равная "нашим" по цене заткнет их за пояс, в том числе и по устойчивости к гидроинструментам!
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Зато вспомните "американские домашние сейфовые" Такая дверка равная "нашим" по цене заткнет их за пояс, в том числе и по устойчивости к гидроинструментам!
Если это не легенда, дайте, пожалуйста, ссылку...
|
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Такая дверка равная "нашим" по цене заткнет их за пояс, в том числе и по устойчивости к гидроинструментам!
Понятия не имею откуда вы это взяли тем более про цену.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Эх. Сергей. Я же это сказал, чтобы недостаток ГОСТ про обязаности испытателя учитывать инструмент к каждой конкретной двери, дабы баллов необоснованных не дать.
И это правильно чтобы дверь не получила незаслуженный класс. В реале такого нет, когда отморозок к двери подходит. Если время не позволяет моему напарнику с отмычками лазить в замке двери К9 по 20-30 минут. Какой выход? бить самым мощным инструментом, то есть с запасом "силы". Пиетет здесь неуместен.
Цель сертификации класифицировать двери по взломостойкости. Что и делается. Если двери одинаково плохо противостоят гидравлике (думаю примерно то, что у нас сейчас на рынке), но одна дверь в два раза дольше противостоит другим видам взлома то по моему она вполне справедливо заслуживает более высокого класса взломостойкости т. к. взлом гидравлическим инструментом это очень редкое явление. Не забывайте про направленный взрыв ему тоже двери противостоят одинаково плохо. Так, что всех под одну гребёнку?
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Насчет того что гидравлика редкое явление - позвольте полюбопопытствовать откуда такая инфа ? Я так по словам г-на Таежного понял что как раз угроза нарастающая раз он о ней упомянул
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Насчет того что гидравлика редкое явление - позвольте полюбопопытствовать откуда такая инфа ? Я так по словам г-на Таежного понял что как раз угроза нарастающая раз он о ней упомянул
1. Между редким и нарастающим есть разница. 2. О количестве данных случаев я так ничего пока и не узнал, но что-то мне подсказывает, что других способов взлома куда больше.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Здравствуйте Сергей! У вас есть информация, собираются ли отечественные центры сертифицирования что-то менять в методах испытаний дверей (не поменяется ли ГОСТ)?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Здравствуйте Сергей! У вас есть информация, собираются ли отечественные центры сертифицирования что-то менять в методах испытаний дверей (не поменяется ли ГОСТ)?
Здравствуйте, Александр! У меня нет такого рода информации.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Я отвечу. Если хорошенько поискать в этой вернее аналогичных темах то примерно с год наза Борис Васильевич Леваков писал, что все попытки внести полезные изменения в ГОСТ и актуализировать онные были заблокированы.
Сразу возникает вопрос - если ГОСТ такой суперский то зачем нужны были эти изменения ? ИМХО потому что он устарел. Если изменения заблокировали то зачем ? ИМХо чтобы пользоваться имеющимеся дырками
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Сергей. Для меня стоимость отечественной двери 3 класса никак нельзя назвать доступной. К примеру "самые доступные" Гардиан Дс4 и Неман Н11 обе стоимостью 72000 рублей. Зато вспомните "американские домашние сейфовые" Такая дверка равная "нашим" по цене заткнет их за пояс, в том числе и по устойчивости к гидроинструментам!
Э-э-э.... это Вы называете самыми доступными? А почему? Вообще-то я не вижу проблем найти такие двери (в Москве) и менее чем за 40000р...
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Ну уж нет. Товарищ Медведев. Не соглашусь с Вами. Если вы имеете ввиду двери "Бел-ка" или "Эльбор", их 3 класс совсем уж дутый! Какие ещё варианты? "Банктехника", "БОФСТР" и другие? Они вообще то не для квартир. А что их "бронедвери" по цене ниже 40 000 рублей продаются?
|
|
« Последнее редактирование: 09 мар, 2008, 21:24 от antifa »
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
А а а. Я Вас понял. Вы просто не видите между всеми квартирными дверями 3 класса большой разницы. Ну такая позиция вообщем то справедлива. Какой уж третий класс с двумя миллиметрами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |