Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
09 апр, 2025, 14:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: За и против ГОСТов  (Прочитано 316077 раз)
Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #180 : 05 фев, 2008, 21:02 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А при чем тут продажи? Здесь идет тест ДВЕРНОЙ КОНСТРУКЦИИ, насколько одна дверь эффективнее другой. Это же понятно, что дверь, заработавшая, скажем 500 баллов, защитит ОДИН И ТОТ ЖЕ замок лучше, чем дверь со 100 баллами. Вот именно это и тестируется!

Я прямо из протокола Неман Н-11.3.2. процитирую:
".... В результате проведенных испытаний минимальное значение сопротивления взлому было получено при осуществлении методики достижения полного доступа ПУТЕМ ВЫРЕЗАНИЯ ВЕРХНЕГО УГЛА ПОЛОТНА ДВЕРИ....

Резак ацетиленовый с расходом кислорода не более 50 л/мин. - Ес/мин = 7,5;  Ес = 14; Время операции = 15,25 мин.
Электромолоток мощностью 750 Вт. - Ес/мин = 7,5;  Ес = 11; Время операции = 1,17 мин.

Расчетное минимальное значение Ес = 7,5 x 16,42 + (11 + 14) = 148

Согласно ГОСТ Р 50862-96 минимальное значение сопротивления взлому двери для III класса устойчивости к взлому составляет (120 -179) Ес...."

Все. Вся любовь. Дверь третьего класса.
Что там с замками, как они защищены - никого не колышит.

KM
Профи
Старожил

« Ответ #181 : 05 фев, 2008, 21:17 »

Пример ? Легко - берется К9, покупатель жмется (все выложил за крутую дверь) и туда ставит ну скажем замок Гардиан . Другой покупатель берет Стал-60  с двумя замками например моттуровским средним сувальдным + цилиндровым с Evva 3KS. Или для простоты - Стал-70 в базовой комплектации

У кого шансы скорее остаться обворованным в средней многоэтажке (не новостройки) ? У гордого владельца К9 безусловно ибо замочек то ...
stenka stenka stenka stenka stenka stenka stenka

ИДЕТ ТЕСТИРОВАНИЕ ДВЕРИ!!!
НЕ ЗАМКОВ!
А ДВЕРИ!

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #182 : 05 фев, 2008, 21:27 »

Что там с замками, как они защищены - никого не колышит.

ГОСТ допускает взлом замков тем или иным способом при испытании двери. В цитате вы привели ключевое слово МИНИМАЛЬНОЕ. По скольку у меня нет этого протокола то на данный момент я вижу два возможных варианта возникновения такой цитаты.

1. Была попытка взлома замков, но число едениц взлома не являлось минимальным или замок остался не взломанным.

2. Проанализировав техническую документацию испытатели пришли к выводу, что взлом замков является менее перспективным чем произведённый вид взлома.     

Hi-Hi
Гость

« Ответ #183 : 05 фев, 2008, 21:31 »

КМ, водички налить ? :) В перерывах между битием головы покажи где есть запрет сертифицировав дверь с одним замком продавать ее потом с более убогим при этом на видно месте держа сертификат о классе двери ?

Назови адресок салона  али вебсайт производителя где написано о сертификации раздельной и где просто есть текст ГОСТа !

ПОКАЖИ !

Hi-Hi
Гость

« Ответ #184 : 05 фев, 2008, 21:32 »

Сергей, этих бы испытателей да на практику к оперативникам выезжающим на кражи...

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #185 : 05 фев, 2008, 21:41 »

Если так интересно - пожалуйста копия сертификата. Я думал с ней здесь знакомы. Неман держал её в открытом доступе.

Тут дело такое... после появление небезызвестной статьи некоторые производители поделились своим опытом по сертификации дверей. Это было даже на Мастерсите... не поленитесь поискать.
Так что наслышаны...

KM
Профи
Старожил

« Ответ #186 : 05 фев, 2008, 21:48 »

В перерывах между битием головы покажи где есть запрет сертифицировав дверь с одним замком продавать ее потом с более убогим при этом на видно месте держа сертификат о классе двери ?
Это вообще при чем тут? Мы о торговле говорили? Или о тестировании?

Hi-Hi
Гость

« Ответ #187 : 05 фев, 2008, 21:57 »

потому что, что сертификация что эти испытания идут для дальнейшей продажи ! Сертификат получат, на испытаниях похвастаются, а вот такие "малосущественные" детали рассказать и "забудут" покупателю.
Прошлые испытания тому свидетельство.

KM
Профи
Старожил

« Ответ #188 : 05 фев, 2008, 22:04 »

1. Какой сертификат?
2. Заранее никого обвинять не нужно.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #189 : 05 фев, 2008, 22:17 »

1. Cейчас Неман, Эльбор, гардиан, тогда ДПЗ
2. Ой извините. Я и не понял сразу что мероприятия такие проводятся исключительно из альтруизма :)

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #190 : 05 фев, 2008, 22:20 »

Насчет Дениса Таежного - уж он-то точно лицо незаинтересованное :)

Не пытаясь обидеть Дениса, скажу, что слесарь нашего жека еще более незаинтересован, раз, замки открывал, два, имеет собственную статистику три. Зовут Владимир Петрович. Пригласим? Вот он-то и обеспечит должное тестирование!!
Пример ? Легко - берется К9, покупатель жмется (все выложил за крутую дверь) и туда ставит ну скажем замок Гардиан . Другой покупатель берет Стал-60  с двумя замками например моттуровским средним сувальдным + цилиндровым с Evva 3KS. Или для простоты - Стал-70 в базовой комплектации
Я просил у Вас пример, а не сон Веры Павловны.
Вы своими ....... предположениями уже весь форум замусорили.
Скажите где, когда была продана дверь 3-го, 2-го или даже 1-го класса взломостойкости по сценарию, в соответствии с Вашим предположительным сюжетом.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #191 : 05 фев, 2008, 22:23 »

Любая дверь ДПЗ Немана и Эльбора. На Вашем почившем Интернет магазине конструктур лепил любые сочетания кстати .

когда слесарь Вашего жека будет иметь такой опыт и такие золотые руки то пошлет на фиг Ваш жэк :) А до того будет всякой ерундаю заниматься вскрывая деревянные двери забывчиывых старушек

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #192 : 05 фев, 2008, 22:28 »

Любая дверь ДПЗ Немана и Эльбора. На Вашем почившем Интернет магазине конструктур лепил любые сочетания кстати .
Лжете. К9 предлагалась в единственном варианте.
когда слесарь Вашего жека будет иметь такой опыт и такие золотые руки то пошлет на фиг Ваш жэк :) А до того будет всякой ерундаю заниматься вскрывая деревянные двери забывчиывых старушек
Не понимаю чем Вас не устраивает наш слесарь.
- замки открывает и ремонтирует
- про все обокраденные в нашем квартале квартиры всё знает.
И, что самое главное, у него есть СТАТИСТИКА!!!

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #193 : 05 фев, 2008, 22:33 »

Сергей, этих бы испытателей да на практику к оперативникам выезжающим на кражи...
И чему они там научатся? Уговаривать потерпевших не писать заявление? Чтобы Вашу любимую статистику не испортить?

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #194 : 05 фев, 2008, 22:35 »

Если так интересно - пожалуйста копия сертификата. Я думал с ней здесь знакомы. Неман держал её в открытом доступе.
Оговорились. Приложение к протоколу испытаний. А больше ничего из этой оперы нет?
Не пойму есть такой пункт в ГОСТе.
7.3.4.3 Для дверей обязательными воздействиями являются:
а) попытка достижения полного доступа через полотно двери в наиболее уязвимом месте;
б) попытка достижения полного доступа воздействием на дверь, в том числе на дверную
раму.

Так вот пункт а) это то, что отраженно в этой бумаге. А где пункт б)?

1) Либо есть ещё таблицы с другими видами испытаний получившими большие значения Ес.
2) Либо пунктом б) пренебрегли хотя судя по всему  не должны были этого делать по ГОСТ.

Тут дело такое... после появление небезызвестной статьи некоторые производители поделились своим опытом по сертификации дверей. Это было даже на Мастерсите... не поленитесь поискать.
Так что наслышаны...
Я честно говоря не совсем понимаю как я могу что-то найти с мастер-сити. Я находил какие-то урезанные архивы, но сейчас даже не знаю где они.

KM
Профи
Старожил

« Ответ #195 : 05 фев, 2008, 22:45 »

1. Cейчас Неман, Эльбор, гардиан, тогда ДПЗ
2. Ой извините. Я и не понял сразу что мероприятия такие проводятся исключительно из альтруизма :)
1. Вопрос был: "Какой сертификат?" Ответь на него.
2. Исходная цитата была: а вот такие "малосущественные" детали рассказать и "забудут" покупателю. - на каком основании ты заранее обвиняешь кого-либо в действиях по данной цитате?

Т.е. для себя ты уже заранее решил, что испытания проводятся ДПЗ, чтобы получить для себя сертификат и потом обманывать клиентов. Но такую бездоказательную позицию можно высказать раз, но не 50 раз в каждом сообщении.

Hi-Hi
Гость

« Ответ #196 : 05 фев, 2008, 22:51 »

Лжете. К9 предлагалась в единственном варианте.Не понимаю чем Вас не устраивает наш слесарь.
- замки открывает и ремонтирует
- про все обокраденные в нашем квартале квартиры всё знает.
И, что самое главное, у него есть СТАТИСТИКА!!!
профессионализмом и шириной опыта. Слесарь рядом отдыхает. А зачем Вам Борис Васильевич в качестве эксперта ? Давайте любого инженера пригласим ?

Про К9
https://www.dpz.ru/e0028.html
И где наш замок единственный ? Ауууу !
"Замок - это основная часть стальной двери, хотя применительно к конструкции стальной двери К9 можно смело сказать, что все остальные конструкции несут не меньшую ответственность за усиление взломостойкости. Чем мощнее замок и чем их больше - тем меньше у вора шансов вскрыть стальную дверь обычными способами - при помощи отмычек или подбором ключей. Также корпус замка увеличивает общую толщину металла, которую надо сверлить взломщику."

Так назовите это чудо ! Молчат-с

https://www.dpz.ru/c0173.html
Да, замки БАЗОВОЙ комплектации упомянуты. А вот в сертификате замочки не упоминаются.

Я не помню сейчас разумеется тонкостей Вашего магазина. Но с учетом вышуказанных материалов....

Давайте останемся каждый при своем ? Вы считаете что испытаний по ГОСТу достаточно, я так не считаю, по крайней мере пока не получу значимых для меня подтверждений в его актуальности. Проводите испытания как считаете нужным, пусть читатели сайта сами решат дало ли это испытание все ответы на их вопросы

Hi-Hi
Гость

« Ответ #197 : 05 фев, 2008, 22:57 »

1. Вопрос был: "Какой сертификат?" Ответь на него.
2. Исходная цитата была: а вот такие "малосущественные" детали рассказать и "забудут" покупателю. - на каком основании ты заранее обвиняешь кого-либо в действиях по данной цитате?

Т.е. для себя ты уже заранее решил, что испытания проводятся ДПЗ, чтобы получить для себя сертификат и потом обманывать клиентов. Но такую бездоказательную позицию можно высказать раз, но не 50 раз в каждом сообщении.

1. Я не понял - тебе нужны ссылки на конкретные сертификаты сомнительные или что ?

Ну начнем с того что на этих испытаниях я так понимаю никто за сертификат биться не будет. Считал и считаю что уважаемое ДПЗ хочет получить очки дл я будущего использование в рекламе. Ради Бога. Почему об этом честно не сказать ? У меня нет товара и я его не продавец. Если меня что-то напрягает то я это высказываю.

2. Насчет обмана. Это не обман, это просто некоторое умолчание. Оно было, оно есть. Может после этих битв оно НЕ будет. Может ДПЗ станет первой фирмой, в чьих салонах каждому потенциальному клиенту будут предлагать посмотреть собственно ГОСТ и разъяснят связь класса двери с классом замков, не будут продавать двери с более низким классом замков чем требуется. Первым буду аплодировать.

Борис Котович
Профессионал
Старожил

« Ответ #198 : 05 фев, 2008, 23:05 »

А зачем Вам Борис Васильевич в качестве эксперта ?
А зачем Вам кто-то еще, когда есть ЛБВ?
https://www.dpz.ru/e0028.html
И где наш замок единственный ? Ауууу !
Так назовите это чудо ! Молчат-с
https://www.dpz.ru/c0173.html
Как Вы любите сами себе противоречить.
Не молчат-с, а указывают в приведенной Вами же ниже ссылке.
Да, замки БАЗОВОЙ комплектации упомянуты. А вот в сертификате замочки не упоминаются.
Замочки, обычно упоминаются в протоколе испытаний.
Я не помню сейчас разумеется тонкостей Вашего магазина. Но с учетом вышуказанных материалов....
...можно смело предположить, что и в отношении интернет-магазина Вы тоже ошибаетесь, делая смелые предположения о моей непорядочности.

Давайте останемся каждый при своем ?
Я-то останусь при своем мнении,а Вы при заимствованном.

KM
Профи
Старожил

« Ответ #199 : 05 фев, 2008, 23:10 »

1. Я не понял - тебе нужны ссылки на конкретные сертификаты сомнительные или что ?
Нет, ты говоришь - "получат сертификат", вот я и спрашиваю - какой сертификат?

Кстати, вон devil тоже "тестирует" двери не по ГОСТу.  drink

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум