Порядок поменяю:
Уважаемый, ac_52, скажите прямо, что Вам так не понравилось
Мне редко что не нравится, но иногда хочется дать альтернативное мнение. Случается, это приводит к интересным дискуссиям и результатам.
Извините, не понял Вашу мысль. Честно.
Мысль, к сожалению, не моя

. Имел в виду: хуже может быть не осознанный выбор («полный прагматик»), а выбор, основанный на невежестве («полный лох»). Если перейти от Кербероса, скажем, к огнетушителям (предположим, есть такой же АГ-завод огнетушителей и "все остальные а-ля Гардиан"), то более полно иллюстрирует мою мысль.
Еще раз - это всего лишь альтернативное мнение; оно не означает что я Вашим письмом не согласен.
Кстати, а как тогда выбирать в политике? (вопрос риторический

- можно слишком далеко уйти)
Позвольте уточнить, о каких продавцах Вы спрашиваете? Думаю, Вы понимаете, что каждый человек что-то продаёт (правда не всегда за деньги и не всегда понимает что), но не у каждого это присутствует, как запись в трудовой книжке.
Я имел в виду, что в процессе "плохой производитель" - "конечный покупатель" есть еще множество промежуточных звеньев (это и назвал цепочкой

. В том числе оптовые, у которых масса поставщиков. Может ли много добрых дел (перепродажа замков типа "очень советских" (марки не помню)) перевесить одно плохое?

- еще один риторический.
О "производитель живет разрушением":
А что лучше: эксцентричный производитель с хорошим товаром и заботой о "результате для конечного потребителя"
или ласковый и добрый производитель "гов...а" с наплевательским отношением к "результату для конечного потребителя".
Впрочем, это все альтернативы - каждый должен принимать решение самостоятельно.