Он только чай себе и сможет заварить, если конечно не попал в квартиру с арсеналом металлорежущего оборудования. У всех дома дрель и болгарка?

Вот наш программист Саша расслабляется на канате на высоте 4-ого этажа (он может на нём и отобедать).
Если вам интересно мнение профи по канатоходству, скалолазанию, бейсджампингу и прочем играм с верёвками я могу дать ему список вопросов на которые он вам даст ответ. А именно, на какой этаж можно спуститься, сколько веса вытянуть на канате обратно, время спуска, подъёма, сбора-разбора оборудования и т.п. Всё что вам покажется интересным.
С собой они несут иной раз и по 10-20 км пешком электрооборудование и зачастую даже генератор.
Если же вы обсуждаете бомжей-форточников 1-ого этажа то тут конечно можно всё оставить как оно есть сейчас и не заморачиваться. Либо чётко разделить беседу на профессиональную кражу (т.е. когда на конкретно ваш сейф или антиквар или что-то ещё идёт охота) и случайный залёт. Только вот не бывает наверное случайных залётов через окно с крыши на 5-ый этаж. Эти кражи все по наводке и с конкретной целью.
А по поводу шума, я не очень понимаю логики мысли. Если я включу сейчас дома болгарку никто милицию не вызовет. Я дома стену прорезал 16 мм бетон из одной квартиры в другую и никто даже не чухнулся. При монтаже пластикового окна мне 3.5 метровый тройной балконный стеклопакет вообще уронили на улицу (он разбился). И опять никого это не удивило. Так при чём тут шум?
Во-вторых, вынос 16 мм. МДФ и раздербанивание двери изнутри на мой сугубо личный взгляд процедура более шумная и долгая, чем быстрый прорез 3-4 ушей (или их отрыв). При демонтаже старой двери её крепления срезали не более чем за 2 минуты по периметру (а не по 1-ой стороне).
P.S. Я голосовал за малозначимость темы (т.е. поставил НЕТ). Но если вы её рассматриваете то всё же наверное нужно делать это комплексно. ИМХО.