Приведил картинку, как пример того, что считаю удачным.
Ну вот я и спрашиваю конкретику чем он более удачен...
А в целом приведенный отсек СТАЛ-60 уже "устарел, неактуален и т.д."
Ну так удачный или устарел?

Я пытаюсь донести информацию, что:
1. Карман необходимо закреплять (приваривать) к максимально возможному числу ребер жесткости.
карман можно приварить только к одному ребру жесткости т. к. с одной стороны торец полотна, а снизу и сверху на мой взгляд это будут не ребра жесткости, а просто профили... Точнее можно сделать их ребрами жесткости, но тогда их нужно варить сплошным швом к вертикальному ребру и такие отрезки должны идти до противоположного торца полотна...
А в идеале - "окружить" его ребрами жесткости хотя бы с трех сторон, четвертая - край полотна. Тогда карман может быть и как в СТАЛ-60;
А смысл точечно приваривать карман к ребру и профилям? Вы посмотрите фотогорафию КТ-10 оторвались все эти сварочные точки и появился доступ к замку... Как быть? Как сделать так, чтобы как минимум с трех сторон были ребра жесткости и в тоже время нельзя было оторвать карман от этих ребер жесткости? Решение есть и именно оно воплощено в кармане нашей конструкции... Ребра жесткости которые вы хотели бы видеть как минимум с 3-х сторон от кармана в наших дверях являются одним целым с самим карманом т. е. у абсолютного большинства производителей лист перед замком плоский, а у нас этот лист объемный т. е. имеет загибы сверху, снизу и с противоположной от торца полотна стороны. Эти загибы и являются одновременно ребрами жесткости кармана и защищают карман от поддева сверху, снизу и со стороны ребра жесткости которое примыкает вплотную к карману... Именно поэтому я и говорю, что карман нашей конструкции оторвать целиком очень сложно из-за того, что нет удобных щелей для поддева, также он имеет высокую жесткость из-за присутвия цельных с ним ребер жесткости и приварен к внутреннему листу, ребру жесткости и торцу полотна. Забыл ещё добавить, что для увеличения жесткости кармана и для защиты от отгибания ребер жесткости кармана стыки загибов проварены сплошным швом...
2. Наружный лист в районе кармана (и даже более) тоже надо максимально к чему-нибудь (прутки, доп. пластина, сам карман...) крепить, чтобы его было непросто удалить.
В результате этот самый наружный лист будет служить замечательным зацепом для разрыва и разгибания кармана... Или лист оторвется от того, что вы к нему приварите или за этот лист будут отрывать то, что вы к нему приварили. Мне этот вариант не нравится...