Стальная дверь - лучший вариант входной двери!
Здесь я с Вами категорически не согласен !
...Предполагаю, что клеёная фанерная дверь такой же толщины, "продержится" дольше...
Я тоже так считаю. А если дверь будет клееная из бруса (досок), скреплена с двух сторон решеткой из металлической полосы, обрамлена металлической (скажу "рамкой") по периметру полотна и т.д., то как сказал один участник форума: "стальные гнутики будут нервно покуривать в сторонке".
Вообще то прутки находятся в отсеке - между корпусом и шасси замка. При чем здесь наружный лист.
Вот именно, прутки находятся в отсеке. Между наружным листом и карманом - пустота, что позволяет "поодиночке" вспороть наружный лист и разобраться с карманом. Поэтому я и предложил приваривать прутки к наружному листу, а потом и к карману. Да, это сложно и нетехнологично. Зато выполнит ту задачу, которую предполагалось решить в первоначальной идее "стержневой защиты". Возможно это сделать и не виде прутков, а из более ровной и "точной" профильной конструкции. Т.е. моя идея - "замонолитить" наружный лист и карман, причем в области, превышающей размеры кармана на 10-15-... см (желательно до ближащих ребер жесткости).