Это какой-то абзац. Написал же в Эльбор, что мол что делать, замок два раза уже ломался, давайте думать про гарантийную замену. На удивление в тот же день ответили. Пообещали, что свяжется представитель. Ну вот, подумал я, теперь всё будет хорошо.
Представитель позвонил вечером. И кто бы это мог быть? Правильно - всё тот же товарищ, что уже два раза к нам приходил.

Он ведь региональный торговый представитель Эльбор по нашему городу, вот Эльбор его и послал разбираться.
Всё - тупик!

Он, конечно, опять за своё - вам личинка не подходит, там прорези, пластина. Я ему и говорю (как меня тут научили), что мол пластина должна же кулачком цилиндра подниматься. С трудом он согласился, что это так, но тут же в замке нашлась ещё одна пластина. И вот именно она уже всё портит. Хотя опять сказал, что с личинкой такой он не знаком. Сошлись на том, что мы пока перевернём Mauer задом наперёд, а я ему пришлю схему его, чтобы был знаком.
Товарищ в ответ даже рисунок прислал, как какая пластина там мешает работать. Могу поделиться, если интересно.
И как бы всё. Эльбор в чём-то теперь убедить невозможно, так как в качестве своих глаз и рук они используют этого представителя, а он "не подходит личинка" и всё.
Написал в Эльбор, что так и так, представитель сказал, что цилиндр не подходит. Попросил официально подтвердить запрет на использование таких цилиндров в Рубинах, да и на сайте об этом неплохо бы написать, если это правда. Пока тишина...
P.S. Насчёт Mottura. Я бы может быть даже и плюнул бы на цену, хотя она и кусается. Но вопрос опять упрётся в установить. Сам я не думаю, что смогу, а с нашими криворукими установщиками, так они и этот замок испортят...