2 мм - это стандарт де-факто, та толщина металла, которая, с одной стороны, уже не прогибается пальцем , с другой - не очень тяжела, "золотая середина".
Пальцем не прогибается уже 1,25 мм. Дверей, с листом такой толщины, на российском рынке много - можете сами попробовать. А при наличии грамотной системы ребер жесткости, продавить пальцем нельзя будет и более тонкий металл.
Лист 6 мм уже кличеным ножом не вскрывается, то есть бесшумно его не разрежешь, дверь с таким внешним листом я бы себе и выбрал, но...
Киличным ножом рвет металл, наверное только гончаренковская шайка с ресурсов подомным криминалист.ком, клуб любителей замков и т.п. Есть более распространенный и удобный инструмент. Опять же, при наличии разветвленной системы ребер жесткости и усиления замковой зоны, применять данный инструмент становится крайне, не удобно не зависимо от толщины наружного листа. Если конструкторы двери, при проектировании не подумали о защите от разрыва листа ручным инструментом, то непоможет ни два милиметра, ни шесть. Фраза "два мм минимум" лишняя.
По поводу геометрии - очень спорный вопрос. По-вашему, получается, что правильной геометрии проще добиться путем ручной сварки металлопроката нежели путем гнутья и сварки с использованием промышленного оборудования с ЧПУ... Исключение может быть лишь в том случае, если варит металлопрокат Петрович с золотыми руками:) Но таких спецов очень мало. Так что при прочих равных условиях дверь с завода должна быть с более правильной геометрией. Я где-то неправ?
Вы неправы в том, что асоциируете двери изготовленные по гибочной технологии с "использованием промышленного оборудования с ЧПУ". Российских компаний применяющих для гиба листа станки с ЧПУ очень мало. Компаний, которые используют роботизированные линии для сварки в нашей стране, вообще по пальцам одной руки пересчитать можно. В подавляющем большинстве случаев "гнутая" дверь, как и ее сестра из швелеров,труб и уголка, варится в ручную. А за листогибом стоит все тот же Петрович. На хороших гибщиков присутствует острый дефицит, но самая главная беда - отсутствие хорошего гибочного оборудования. И тут уже все, начинает зависеть от конкретного Петровича и конструктора, начальника производства. Но так сложилось, что Петровичей на всех не хватает, да и в запой этот товарищь уйти может легко. А конструктора и начальники частенько, в определенный момент, начинают больше заботится о покупке лэнд ровера, чем о правильной геометрии их изделий. Так, что Петровичу проще сварить геометически правильную дверку из ровного проката, чем согнуть множество ровных профилей, и уже за тем их качественно сварить. Есть еще маленький нюанс - сваренные из проката двери, как правило, обладают большей жесткостью, чем их "гнутые" коллеги, сответственно вероятность деформации дверного блока при некачественной транспортировке гораздо ниже. Кстати, уверен, дверь, которую Вы выбрали гнулась и варилась в ручную, без помощи роботизированных линий и станков ЧПУ.

Но это же не делает ее плохой автоматически?
По неупомянутым мной компаниям - подскажите, пожалуйста, кого я не перечислил, они должны быть упомянуты.
Саме распространенные у нас Cisa, Mottura, Mul-T-Lock, Kale. И еще десятки, если не сотни, менее известных. У каждого производителя есть свои победы, так и сокрушительные провалы. При выборе замков и фурнитуры нужно руководствоватся соответсвием товара предъявляемым требованиям, а не именитостью бренда.
Если нет другого ориентира, ГОСТ - не самый худший.
Если ГОСТ не дает ответов на вопросы клиентов(примеры приводил выше), то это плохой ориентир.