Михаил, удивили.
Сами-то поняли что сказали? Дверь не имеет жесткости, поэтому взломостойкие характеристики у нее могут быть выше. Может быть мы с Вами не правильно понимаем термин взломостойкость?
Борис, удивлять и вы умеете. Вот лучше бы спросили " Что значит дверь не имеет жесткости?". Конечно же я утрировал это понятие, и подразумевал, употребляя очевидно не правомерную характеристику, как раз то, что однолистовое дверное полотно имеет меньшую жесткость.
"Затупил" еще всех "отсутствием зазоров между дверным полотном и дверной коробкой", и хотя то, что я хотел выразить можно пояснить и так, но я должен был знать, что все специалисты этого форума посчитают что я подразумевал отсутствие зазоров между торцами дверного полотна и дверной коробкой

. Сори, развел всех не специально, и имел ввиду без зазорное, или если хотите не зазорное прижатие дверного полотна к дверной коробке.
Возвращаясь к вашему гневному вопросу, Борис, скажу следующее: устанавливая дверной блок мы зачем то надежно прифигачиваем дверную коробку, придавая именно этому элементу дверного блока максимальную жесткость конструкции. К чему бы это? Да к тому все это, что бы с помощью ригелей и подвесов передать эту жесткость дверному полотну. и если с этой задачей сравиться, то внутренний лист металла лучше добавить к наружному.
Знаю, знаю, будете спорить, не будете мириться со своим первоночальным мнением и тд... Я это и предполагал, и поэтому считаю, что наш спор сможет разрешить только испытания.
Вместе с тем, если мне придется выбирать самому, я выберу двух листовую дверь, вот такое я...