Здравствуйте.
Искренне благодарен "за вести с полей". За всеми нашими установщиками (20 бригад по 2 установки в день) уследить невозможно, поэтому каждое такое сообщение очень полезно в нашей работе. Спасибо.
При проверке с помощью лазерного уровня был выявлен завал наружу короба двери вверху на пол сантиметра со стороны замков.
Это допустимо и данная ситуация описана в правилах монтажа, где сказано, что петлевая сторона коробки устанавливается по уровню, а замочная по замкам (стене).
Если дверь закрыть только на цилиндр и находясь снаружи надавить на ручку то чувствуется как полотно соскакивает с защелки и ударяясь о ригель цилиндрового механизма повисает на нем, считаю это категорически ненормальным!
Это нормально. Защелка у всех замков Чиза и Моттура на 2 мм толще ригелей. Сделано это для того чтобы сначала защелка входила в зацепление с коробкой, а уже потом ригели без сопростивления и трения входили в отверстия коробки. Мы специально покупаем замки у которых не нажимается ручка при закрытом замке, но Вы обманули систему.
Поздравляю! Пожалуйста, не надо так делать.
1.Как только ребята зашли в квартиру первый вопрос который они задали- Мужики а где тут у вас можно отлить?
Приношу извинения за неточность формулировки, допущенной установщиками. Им надо было спросить где можно помыть руки.
Что же касается их права задавать подобные вопросы, то оно прописано в нашем с Вами договоре.
2.Дверь привезли с поврежденным уголком на дверном полотне, со следами подкраски, да так хреново сделанной что извините зас..али краской внутреннюю отделку,снизу у уголка,отделка кстати стоит почти 12 тыщ рублей.
Это плохо. После визита техника-эксперта подумаем что будем делать. Уверяю Вас, что в этом вопросе я на Вашей стороне.
3.Не знаю как должны загибаться монтажные уши, но монтажники их немного загнули, так что зазор между ними и стеной сантиметра два-три
Не понял. Вас не затруднит обратить на это внимание техника-эксперта при его визите или выложить фото?
4.Почему ваши установщики работают пузырьковым уровнем, который не может обеспечить приемлемой точности установки?
см. выше. Прошу уточнить есть ли претензии к петлевой стороне?
5.Расточка отверстий для ригелей замков, в результате которой эти отверстия теряют свой товарный вид, а замки все равно работают нехорошо о чем я написал выше- это непрофессионально
Не ясно откуда взялась расточка отверстий. На К-80 регулировки должны осуществлять с помощью "Рубежа". Неприятная новость.
Еще один момент- почему уплотнитель на дверном полотне наклеен криво на самом видном месте- там где выходят ригеля замка?
Проверим, поправим. А нельзя ли фото?
Добавлю, что мои любимые установщики не наклеили скотч на дверь, не зачистили места сварки и не подкрасили их. Судя по Вашим словам не подкрасили расточенные ответки замков. Печально.... :?
Спасибо за репортаж.
Сроки устранения замечаний станут известны после визита техника-эксперта.