Делаем капитальный ремонт в квартире, первым делом решили поменять дверь на металлическую. Долго колебались между Неман и ДПЗ, в итоге выбрали ДПЗ (по отзывам на форуме показалось, что работа с клиентами у них поставлена лучше). Я съездил в салон на Марксистской, посмотрел двери "живьём", всё понравилось. Так как бюджет был ограничен, решили ставить К-60 в стандартной комплектации. Сделали с менеджером предварительный расчёт, заказали замерщика (квартира в г. Троицке). К сожалению, замерщик сам в течение двух дней не перезвонил, поэтому пришлось обратиться представителю фирмы, известному здесь на форуме под ником keys777. Это помогло, и в ближайшую субботу мы встретились, он всё замерял, подсчитал, и я уплатил аванс. Замерщик действовал профессионально, доступно отвечал на вопросы и показывал, что как будет сделано. Дней через десять нам позвонили и сказали, что дверь готова. 10 сентября (опять в субботу - я так попросил, чтобы не брать отгулы) приехали два установщика. Предъявили на улице дверь для осмотра, занесли её и инструменты на четвертый этаж, спросили, нужно ли сохранить старую дверь при демонтаже. Я заплатил остаток за дверь, и парни принялись за работу. В это же время приехал замерщик окон из другой фирмы, и я ушел с ним вглубь квартиры, поэтому не смог детально следить за процессом установки. Но дверь поставили быстро, примерно за час. Без особого шума и пыли - просверлили стены, вбили штыри, приварили к ним "уши", поставили дверь в коробку, запенили щели. Показали, что дверь установлена горизонтально, замки работают плавно. Перекодировали сувальдный замок с монтажного ключа на обычный. Сами сходили разменяли деньги, чтобы отдать мне сдачу!
В общем, всё понравилось, кроме одного - в закрытом положении вертушка ночной задвижки болтается (её ось качается в разных направлениях), что для такой дорогой двери несолидно. Монтажники сказали, что вертушки такого типа все болтаются. Через пару недель я вызвал мастера по гарантийному обслуживанию, чтобы он глянул, можно ли что-то поправить. Ближайший день, когда он мог приехать, был будний, поэтому встретить его я поручил строителям, которые работали в квартире. Мастер должен был приехать в 14:00. Он позвонил в 10:30, что собирается к нам, но у него еще один вызов где-то в области, и он может немного опоздать. Во время телефонного разговора он тоже утверждал, что нужно было брать лучшую вертушку за дополнительную плату, и предлагал её поставить по приезду за 700 рублей (к этому мы уже были морально готовы). В 16:20 он позвонил, что на месте, но оказалось, к тому времени строители уже покинули квартиру и уехали за материалами. Мастер сердился, спрашивал, кто теперь оплатит вызов? Я отбивался тем, что вызов с одной стороны гарантийный и бесплатный, а с другой стороны - он опоздал более, чем на два часа, и не перезвонил, где он, что с ним. На том и закончили разговор. Повторно на другой день вызывать мастера мы не стали. Я не поленился сходил еще раз посмотрел в салоне на Марксистской - у всех дверей вертушки другой модели, но таким образом не смог проверить, болтаются ли только у нас или это норма. Та, что у нас - похоже, "Мулитилла", а в салоне на всех дверях "Венус". Кстати, розничная цена на "Венус" всего около 300 руб., так что остальное, видимо, стоимость работы по замене. Вот такие дела.
Номер договора 11080571 от 28.08.11.