За и против ГОСТовАвтор Svetlana
Тема создана:18 Янв., 2008
Рейтинг: 105 059 просмотровСсылка на первоисточник >>>Аннотация автора: Давно хочу возразить Hi-Hi, и другим противникам ГОСТов (я тоже относила себя к таковым, пока не начала их внимательно читать). Может, проблема не в ГОСТах, а в организации испытаний? По крайней мере, если бы передо мной (ну, вдруг я такой крутой специалист) поставили задачу составить ГОСТ, и учесть:
- все возможные виды взлома;
- трудности их реализации (тяжесть инструмента, возможность использования источников питания, шум при использовании, квалификацию взломщика);
- постоянное изменение инструмента и методик взлома,
трудно было бы соперничать с имеющимся ГОСТом. В конце концов, получилось бы что-то похожее, и так же в большой степени полагающееся на квалификацию испытателей.
............................
Полемика по теме:Svetlana: Эх, Владимир, Владимир... "И всё-таки она вертится"...
Перечитала ещё раз... Кажется, понимаю. Мы спорим о разном. Вы - о пользе существования ГОСТа вообще, но не такого, как сейчас. Я - о том, что нынешний хорош, и если убрать из него лазейки для "личного фактора", "с водой выплеснут и ребёнка" - ГОСТ лишится гибкости и станет неактуальным уже через год, поскольку исчезнет фактор профессионализма испытующих. Решение - заинтересовать испытателей в объективности испытаний. Но - при чём тут содержание ГОСТа?
HI-HI:
Cветочкаааааааааааа ! Если из нынешнего ГОСТа убрать лазейки которые составляют его львиную часть (из значимого а не болтовни) а добавить то, чего там нету то будет.... НОВЫЙ ГОСТ
Потому что УВЕРЕН, что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ вскрыватели наверняка раскритикуют эти таблицы, потому что cпасатели-то идут от практики и болгаркой пользуются КРАЙНЕ редко.
Мне как потребителю гораздо важнее методика и состав испытаний и испытателей. Когда я буду уверен что участники были одержимы мыслью скорее вскрыть дверь, я и про таблички забыть смогу вернее мне будет достаточно табличек
что они так-то вскрыли за такое время, а вот так-то за этакое.
А потом наложить это на статистику и в итоге получаем РЕАЛЬНЫЙ КЛАСС ВЗЛОМОСТОЙКОСТИ КОНСТРУКЦИИ, класс адекватный угрозам сегодняшнему дню.
И вот такой-то класс страховщики имхо одобрили бы. Что им эти коэффициенты расставленные на глазок ?
Далее >>>