Я слышал ,что многие дилеры Эльбора прекратили с ним сотрудничество...
Вчера присутствовал на торжествах в Боровичах в связи с 35-ти летием Эльбора. Видел оборудование, видел производство, видел дилеров со многих городов РОССИИ ( в т.ч. и Ставрополя). То что, кто-то с кем-то прекращает сотрудничество это естественный процесс. Это не означает, что производитель или дилер плохие, это означает , что кого-то не устроило по тем или иным причинам сотрудничество .
И вот докатилось до Ставрополя... захожу в один магазин (где сам покупал дверь) ... нет дверей Эльбор , захожу в другой...нет дверей Эльбор....
Спрашиваю у продавцов , когда появятся двери , а мне в ответ до нового года не ждите ,а скорее всего мы вообще не будем продавать двери Эльбор , в чем причина спрашиваю ,а в ответ банальное и уже затертое... отвратительное качество замков,постоянно заедают , заклинивают в дверях ... мы (дилеры) просто устали выполнять гарантийные обязательства , хорошо еще частично замки поступают от Эльбора , но ВСе расходы по замене ложаться на нас.
Завод работает, например в Воронеже двери получают регулярно, раз в неделю. Правда в связи с большим спросом на определённые модели, этих моделей в полном объёме дилеры не получают.
Да, в августе задержка с обменом замков по гарантии имеет быть место. Я глубоко уверен, что это из-за СЕЗОННОГО СПРОСА на замки. И думаю, что обмен с задержкой в две недели, не критичен.
По поводу расходов по замене:
1. Покажите мне фирму, которая оплачивает работы по замене бракованных замков?
2. ЭЛЬБОР оплачивает расходы по замене замков. Могу документально подтвердить, только пусть сначала документально подтвердят отказ завода, от оплаты по гарантийному случаю.
Далее один продавец сказал , что Эльбор так поднял оптовые цены ,что при их качестве нет никакого смысла нам их продавать.
Вообще бредятина... Алек, Вы не в теме. Скорей всего дилер врёт или Вы неправильно поняли друг друга. Последнее подорожание было весной этого года. И цены очень конкурентоспособны.
Очень интересно узнать как дела в других регионах, может кто-то поделится историями о дилерстве в Москве , там вроде все закончилось скандалом.
Разговаривал на празднике с дилерами Орла, Белгорода, Питера, Тамбова есть проблемы в общении с заводом, но они решаются и не критичны длч того, чтобы рвать дилерский договор.