Здравствуйте, завсегдатаи этого форума.
Помоги пожалуйста подобрать входную дверь. Сразу прошу прощения за много букв.
Входные данные:
Нужна дверь в квартиру в городе-герое Москве.
Дом такой вот:
Что это за серия - к сожалению, не имею ни малейшего представления. Панельный, 2007 года постройки, грузовой лифт есть.
Сейчас стоит металлическая дверь от прошлых хозяев, похоже даже без звукоизоляции. А также осталась коробка от "строительной" двери. Больше всего в текущей двери напрягает, что слышно лифт, про взломостойкость даже не говорю.
Так что звукоизоляция критична. Хочу всё снести и поставить одну хорошую металлическую дверь.
Внутри квартиры, ширина проема по деревянной коробке - 88мм, по внутренней части коробки стальной двери - 93мм. Т.е. проем сделан не под прямым углом, а с расширением наружу. Меня интересует, какой ширины должен быть проем, чтобы после установки двери был проход в 80мм? Потребуется ли что-то делать с проемом? А то пылищи будет немерено, подозреваю. Соседи уже косо смотрят, да и внутри ремонт уже почти сделан, мебель стоит.
Приглянулось
спецпредложение от ДПЗ.
Правда хочу заменить цилиндр на EVVA 3KS.
По внутренней отделке - хотелось бы в цвет межкомнатных дверей, потому как в коридоре рядом 3 двери, а после установки планируем закрыть проем доборами и наличниками от межкомнатных дверей. После множества просмотренных образцов и сравнения с обрезком наличника, выяснилось, что наиболее подходит ламинат, который идет в базе цвета "орех"(
КЛ06).
Гладкая панель вполне устраивает, так как в рисунок межкомнатных дверей попасть будет тяжело.
Также не хочется снаружи оставлять краску, потому как в случае хулиганских действий незаметно закрасить, как я понял не получится, а после навесить панель снаружи - невозможно.
Также прицелились на опцию - звуковой барьер, потому как сейчас сильно слышно лифт. Однако, к ней надо ставить 16мм панель, что существенно увеличивает цену данной опции. Поэтому в раздумьях, стоит ли оно того. Толщина стен - около 180мм. Может здесь слабым звеном как раз будут бетонные стены, либо коробка двери, либо запененное пространство между коробкой и стеной. Да, еще над дверью сделан канал для проводов, конечно он будет запенен. Но насколько всё это повлияет на общую звукоизоляцию? Может не стоит переплачивать, и без звукового барьера всё будет нормально, либо он ничего не изменит, а надо стенами заниматься? Если б не надо было ставить 16мм панель, заказал бы не задумываясь, а так дилемма.
Да и ставить более дорогую панель наружу, если внутри вроде как подходит бесплатный ламинат... Наоборот снаружи поскромней надо быть.
Может поставить тот же ламинат снаружи, да и успокоится. На свою голову нашел еще опцию в виде 3мм листа стали снаружи. Стоит ли оно того?
Также желательна фурнитура в цвете бронзы.
Побывал вчера на выставке ДПЗ, посчитали на 65 тысяч, с учетом скидки. Это на базе спецпредложения со звуковым барьером, бронзовой фурнитурой, внешней 16мм панелью и евой 3кс. Правда цены комплектующих чуть дешевле, чем приведены на сайте самой компании, не понял почему. Думал это скидка, а её потом вроде отдельно учли. Так что подозреваю, что на самом деле будет чуть дороже.
Понимаю, что дверь ставится надолго, но жаба тоже не молчит. Жду совета, критики, предложений от других фирм. Может я вообще не в ту степь направился и меня устроит что-то другое.
Спасибо, что дочитали до конца.