доброго времени суток всем форумчанам! Меня зовут Алексей Усатов, как представитель Стального портье буду рад обсудить это *шоу* со всеми желающими, а также ответить на возникшие вопросы.
Раньше на этом форуме был "Салех" он представлял эти двери...
Салех умер в мае прошлого года (к сожалению)
Спасибо Вам за видео, Эрнест Эдуардович.
Да, действительно так можно отжать любую дверь, однако....
Чтобы усложнить эту работу в ДПЗ была впервые внедрена дверь, полотно которой утоплено в коробку на 22 мм.
Так можно любую дверь отжать, как на этом видео?
И еще...
При проектировании К-80 в чертежи был заложен зазор между дверной коробкой и полотном 4 мм (толщина губок гидравлического инструмента на видео около 6 мм)
Ну и чтобы максимально затруднить отжатие нужно установить дверь на
мультикомпозитный сталебетон.на самом деле зазор между полотном и коробкой на наших дверях 2.5-3мм. МЧС сначала забивали две пластины из стали толщиной 4мм в притвор (на видео это не показано, как многое другое), затем вставлялся ручной гидроклин, губки которого изогнуты и имеют начальную толщину не более 3мм, (надо отметить очень удобный инструмент для подобных дел), и уже после работы ручного клина вставлялся мощный, работающий от гидростанции, который, собственно все и делал.
что касается установки на *сталебетон* частично соглашусь. Действительно, больше всего деформировалась коробка, более того, технологи при проектировании модуля в котором стоит дверь, каким то образом умудрились ошибиться в размерах, и вместо положенных 5-ти мм на пену сделали аж 15 (на сторону), именно пена и начала потдавать в первую очередь.
Не совсем понятна логика устроителей шоу. Китайскую дверь режут, а русскую отжимают...
Было в сто крат эффективней наглядно показать отжим китайской двери, на мой взгляд.
именно так сначала все и планировалось. Но организаторы выставки подвели. Вместо запланированных 30 минут нам далось вдвое меньше, я боялся что не успеем, потому пришлось импровизировать с китайской (я был ведущим), и открывать её силами своих ребят с помощью подручного инструмента.
даже второпях забыл закрыть нашу дверь на замки, вот было смеху (зрителям но не мне), когда после минуты работы МЧС дверь распахнулась, оказалось что она держалась на одной защелке. Мне пришлось скромно извиниться и начинать все сначала.
что касается утопленного полотна и всего прочего: на данный момент нами разработана конструкция с утопленным полотном, сплошным противосьемом, петлями БАРК, и, учитывая слабости, увиденные нами в предыдущей конструкции, значительные изменения претерпела коробка, досталось и полотну. В данный момент образци отданы на испытания, результаты которых я обязательно постараюсь здесь выложить и обсудить.